ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

УМВД: Слова главы минобра Забайкалья о запрете священников в школах не противоречат закону

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Полиция Читы не нашла признаков преступления в словах министра образования Забайкальского края Анатолия Чумилина, заявившего о недопустимости работы священнослужителей в школах, сообщила ИА «Чита.Ру» 18 января руководитель пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова в ответ на официальный запрос редакции.

«По факту высказывания чиновником министерства образования Забайкальского края сотрудниками УМВД России по Чите проведена проверка. В его действиях признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. В настоящее время материалы направлены прокурору Центрального района для проверки законности принятого решения», — говорится в документе.

В конце 2015 года директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед, профессор Роман Силантьев обвинил министра образования Забайкальского края Анатолия Чумилина в разжигании вражды. Поводом стало высказывание министра в интервью газете «Забайкальский Рабочий»: «даже если служители церкви сообщают о наличии у них педагогического образования, допустить их к работе с детьми мы не имеем права».

По мнению Силантьева, заявление содержит признаки преступления по статье 282 УК РФ, то есть дискриминации по факту принадлежности к религиозной группе.

В Чите Силантьев участвовал в Рождественских образовательных чтениях, где в числе прочего заявил о вербовке заключённых в ряды исламистских террористических группировок. Позже это заявление опровергло краевое УФСИН.

анатолий чумилин
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему, если есть педагогическое образование? Что плохого-то?

попам не место в светской школе, для желающих изучать вместо наук "закон божий" пусть создают свои воскресные школы и дурят там голову молодому поколению под ответственность их недалеких родителей

Я просто не понял (исходя из этой заметки) что именно они хотят преподавать. Если просто предметы — ничего страшного. Если религию — тут, мне думается, нужно по желанию и согласию родителей. Тонкая тема конечно и нет смысла искать единомышленников в этом вопросе. Да и однозначного ответа не может быть. Но господа, вы задеваете мои чувства)

А уж как мои чувства атеиста вся эта братия задевает, когда в XXI в. нашим детям вместо науки будут средневековые мифы рассказывать о плоской земле на трех китах. Ясен пень, что попы (а за ними муллы, шаманы и т.д.) лезут в школы к нашим детям не для того, что бы астрономию преподавать, и не для того что бы биологию с креационистской точки зрения.

Зато они поют душевно и не такие дёрганные как вы все. Аметисты.

Лучше быть аметистом, чем рабом божьим. Аметист звучит гордо!

Какие чувства?! У нас светское государство, и это закон! Если вам не нравятся законы конкретного государства, вы можете сменить это государство на то, в котором законы вас устраивают. И все!

Натуральная истерика неверующего человека! Опомнись, покайсо!

Сосуд пустым не бывает! Пусть мой ребенок знает основы православия, чем "культуру" ваххабизма, пьянства и наркомании. В будущем, осознавая, что есть добро и зло, сам определится чем заполнить свой сосуд. В СССР были октябрята и пионеры, сейчас что? Чем в школе могут занять ребенка? И что плохого может дать ребенку православие? Почитать родителей своих и не нарушать заповеди Христовы разве это плохо?

Увеличить

Это Вы или ваш ребенок на фото?

Варя Караулова. Погуглите.

ну да если есть место православию почему не будет место исламу даже в виде ваххабизма, ведь там и там вера в того кого нет, не было и не будет!!

Так учите своего ребенка всему, чему считаете нужным, ваше право. А школа не имеет права преподавать религию, школа светское учреждение, а в России церковь отделена от государства.

Но у вас есть право открыть свою школу и учить своих детей чему хотите, кроме того, конечно, что запрещено законом.

А может ваш ребёнок выберет не православие, а калицизм или буддизм, или в аллаха верить будет. У неё есть право выбора. Может ей нравится параджа?

Предлагаю в школах ввести предмет Религиовведение! Пущай просвещают о Боге!

"Религия - опиум для народа" - фраза из советской жизни.Сейчас опять начнут пудрить мозги, что бы отвлечь народ от мыслей о хлебе насущном.Бардак в стране,цены растут и тарифы не отстают от них - стремятся к бесконечности со знаком +,а зарплаты стремятся к нулю.

Поддерживаю министра образования. Нечего делать священникам в общеобразовательных школах светского государства. У церкви есть куча возможностей, чтобы организовать обучение христианству. А делать это за счет государства не надо.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, вот вы безбожники!

Молодец Чумилин! Настоящий мужик!

сегодня впустим в школы священников, потом мусульман и т.д,, а про то что каждый выберет свой путь и религию забыли? То музеи и помещения церкви отдать, теперь в школы края запустить, что бы свою веру навязывали.Каждый в праве в свободное время заниматься чем хочет, а школа это гранит науки!

А разрешение на священников в школе противоречит Конституции.

Еще раз напомню как видел священника (попа) в рясе возле ритуального зала на Матвеева. Стоял в сторонке, курил, разговаривал по мобильнику (порядком весит на вид мобильничек) мат на мате, плевки по сторонам. То-есть по верху тела ряса, а внутри га - но. Правильно Анатолий Георгиевич, мы атеисты, нечего детям мозги пудрить. Если родители считают нужным пусть своим детям прививают "опиум для народа".

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просточитинцу. А зелёных человечков с сигаретой в зубах не видел? С таким хорошим планшетиком?!

Выпускайте кракена!

Как вы достали, церковные служки, лезть силком в жизнь простых людей.

Кому надо - сам до церкви дойдёт, без вашей пропаганды.

интересно, чем лично тебя они достали?

Не только меня, они достали многих, судя по комментам. Своим фарисейским морализаторством и смешными претензиями на духовную монополию. Своими часами по 1,5 млн., своими лексусами, элитными квартирами. Тем, что они пытаются всем навязать свои средневековые представления о жизни, используя для этого государственную власть. Это касается всех любителей задурманить голову людям, попов, мулл, ксендзов, шаманов, и т.д.

Всё равно не понял.Как достали?Ну например, тебе не дадут покупку в магазине сделать пока не перекрестишься?Или в детсад некрещеного ребёнка не возьмут.И как могут достать часы и элитки,некоторые больше имеют и что?

Не убей,не прелюбодействуй,не кради,это ты называешь средневековыми представлениями о жизни.

Ни кто к тебе не лезет.Похоже на бабушку из анекдота, которая жаловалась,что из её окна в мужской бане через дорогу голых видно.Пришли проверили,говорят не видно бабушка ни чего,а она им в ответ ,вы на табуретку встаньте и всё увидите.

Это я к тому,что не надо на табуретку залазить

А что, все уже забыли, что церковь отделена от государства? Закон ещё не отменён, следовательно в государственных общеобразовательных учебных заведениях священникам нечего делать.

Это некоторым учителям в школе делать нечего.

Уже до школ добрались негде рабов набирать. В деревнях школы закрывают и тут же почти сразу открывают приход это как ? Власти с Москве выгодно чтобы РПЦ было везде. Стране нужно безграмотное набожное быдло а то много умных развелись а умными и атеистами управлять сложно

У власти нашей четыре полы и восемь карманов - и все бездонные, как у попа брюхо

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: