ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Общественный совет создадут при фонде капремонта в Забайкалье

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: is.park.ru

Общественный совет создадут при Забайкальском фонде капитального ремонта многоквартирных домов; заявки на включение в состав совета от жителей региона принимаются до 23 января 2016 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 января в пресс-службе фонда.

«Совет создаётся для общественного мониторинга за реализацией региональной программы капремонта и взаимодействия с собственниками многоквартирных домов (МКД), расположенных на территории края. К 15 января в фонд капремонта поступило 26 заявок от жителей региона на включение в состав совета. Десять заявок поступило от читинцев, столько же — от жителей Читинского, Нерчинского, Карымского, Кыринского, Тунгокоченского и Забайкальского районов. Помимо собственников помещений в МКД вступить в совет решили представители трёх общественных организаций – Центра общественного контроля, Забайкальской организации потребителей и Забайкальского союза семей», — сообщили в пресс-службе.

Заявки предоставляются лично или присылаются на почту организации. К заявлению о включении в общественный совет необходимо приложить документы: копию паспорта, копию трудовой книжки или копии документов, подтверждающих статус кандидата.

Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов находится по адресу: улица Амурская, 106. Электронная почта: mail@fondkr75.ru.

фонд капремонта,многоквартирный дом
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А зарплаты конечно из фонда платить будут, проезд и командировочные туда же, создали фонд надо быстрее тратить

А зарплаты здесь не будет по ходу, т.к это общественный совет.

Общественный совет! Какие зарплаты? Лишь бы ляпнуть.

Еще одну кормушку на государственном уровне!

самое главное что случайных (обычных) людей там не будет, только все свои будут! очередной развод, что типа все будет под контролем совета.очень быстро как то стремяться его создать..

Вы лично пробовали подавать заявку? Ну тогда чушь не несите! У нас соседка подала заявку, никто ей не отказал

и что с того, что она там? меньше воровать будут? неспецов обмануть еще проще.вчера смотрели "Человек и закон",не помню в какой области - полный провал такого фонда, что отремонтировали назвать ремонтом нельзя, деньги утекли как и следовало ожидать.очередная тема для такой передачи. хватит нас облапошивать, сейчас еще коэффициент уберут и начнем вымирать

Заявку-то примут, только в совет не выберут, если у нее тяма есть как проверить расходы и организовать контроль за расходованием средств фонда.

Может быть, это вы чушь несёте: фонда ещё нет, а ваша соседка уже там.

Как известно, разработан план кап. ремонта, который утвержден правительством края и обязателен к исполнению. Мой дом, 1960 года постройки включен в 2016 году в этот план. Я позвонила в фонд, чтобы уточнить когда же он начнется, где мне было объявлено, что данный план упразднен, а нового пока нет. Ориентировочно он будет в конце февраля, но не факт, что там будут дома, которые стояли в прежнем плане.

А вот мой дом аж с 1937 года. его пленные японцы строили. Ни разу не было капремонтов там.это еще и памятник архитектуры. и что. не уверена, что нам что-то сделают.

Прошу прощения, откуда пленные японцы в 1937?

С Халхин-Гола и Хингана

не успели создать и уже вакантных мест нет, придумали бы господа что нибудь новенькое,

Больше советов хороших и разных вместо рабочих мест.

в этот фонд на чье-то содержание многие платить и не собираются.

Не буду кормить дельцов из фонда..Только через суд..

А если обратятся в суд, то письменно заяви, что не признаешь их уполномоченной организацией (фондом). Вот пускай они докажут обратное, пупок развяжется быстрей.

Всю эту шарашкину контору на Колыму!

".необходимо приложить документы: копию паспорта, копию трудовой книжки или копии документов, подтверждающих статус кандидата". Я чего-то не понимаю, если нет трудовой книжки - значит нет подтверждения статуса кандидата? Что такое "..или копии подтверждающих статус кандидата" - какие именно другие?

Ну что непонятного, набирают на роль коллекторов по выбивания денег с граждан, вот и строгий отбор.

В соответствии с договором между администрацией Читы и Забайкальским фондом кап. Ремонта №72 от 17.07.2015г., фонд передал администрации функции технического заказчика, т.е. снял себя обязанности по организации и проведению капитального ремонта. Теперь с него взятки гладки, т.к. он всегда может сказать, это не мы виноваты, а администрация города.

Но самое главное, что эта организация не отвечает требованиям Жилищного Кодекса предъявляемым к фондам.

Что касается целей мониторинга и взаимодействия с собственниками многоквартирных домов, то как можно мониторить, если в соответствии с договором №72, вся информация о техническом состоянии домов, определения домов подлежащих ремонту, их объем, проектная документация, согласование объемов ремонта с жильцами домов и утверждение сметы с жильцами, заканчивая сдачу работ жильцам дома, осуществляет администрация города.

Мониторинг – это постоянное систематическое наблюдение, сбор и упорядочение информации.

АУ ребята в фонде, вы кто после заключения этого договора? О каком взаимодействии общественного совета с собственниками многоквартирных домов может идти речь? Контроль в этой области, осуществляет в соответствии с ЖК РФ, министерство территориального развития Забайкальского края.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: