ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: В Забайкалье нет сельхозпроизводства, есть кустарное

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: Роман Шадрин

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с предпринимателями 18 января заявил, что федеральный центр не даёт средств на сельское хозяйство в регионе, так как деньги идут на поддержание образа жизни в кустарных условиях, а не на высокотехнологичное сельскохозяйственное производство, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Со слов Ильковского, жители как нищенствовали, так и нищенствуют: «Зарплату не платят, работают за кусок хлеба, мешок овса».

Изменить ситуацию, по его мнению, можно двумя способами: сельское хозяйство должно быть технологичным и давать отдачу. Упор сделать стоит на растениеводство, в частности, на рапс и сою.

«Можем мы? Можем. И будем выращивать сою, получать по 25 центнеров с гектара в год. А пока всё это кустарное производство, не имеющее отношения к сельскохозяйственному», — сказал глава региона.

В ответ председатель ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Владимир Алексеев возразил губернатору, что максимум, который можно получить с гектара — 13 центнеров в год. Парируя Алексееву, губернатор завил, что сейчас технологии и люди должны быть другие, поскольку сегодня хозяйством занимаются те, кто ничего в этом не смыслит.

«Если мы хотим делать все так же, как и раньше, конечно, ничего не получим. А наша задача делать по-другому. Родился на земле и занимается (сельским хозяйством — ред. ). Личное подсобное хозяйство им под силу, а сельскохозяйственное производство нет», — подчеркнул Ильковский.

константин ильковский,сельское хозяйство
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Я бы хотел связать свою жизнь с сельским хозяйством, будь оно хоть как-нибудь востребовано чиновниками и народом. Я бы с удовольствием освоил мясопром или заготовку кормов. Здорово было бы. Я щас серьезно говорю.

А если вдуматься это ж сколько рабочих мест! Это ж колоссально! Надо срочно купить дачный участок и выращивать картошечку и помидорки. Огурчики, мммм!

Я нексолько раз смотрел фильмы Михалкова «Чужая земля» и «Своя земля». Это ж какой культурно-менталитетно-национальный пласт загублен, в том числе и самими нами.

А Хрущев-то кукурузу и тоже по 25 ц. с гектара в Забайкалье.Был даже Герой соцтруда по этому виду посева.Ну,а тут на Героя России,да еще премьер приедет.Вот вдвоем ,с айфонами креативно для поднятия с\х на посевную.

На того героя работал весь район.

Да и зачем оно нам! Нужно делать упор на нанотехнологии Чубайса, а не на мешок овса!

ищи таких же желающих, организуйтесь и всё вам дастся. единомышленники и равные по духу обязательно найдутся

Губернатор опять намекает на китайцев, засорить земли технологичными удобрениями и действительно выращиварь по 25 центнеров с гектара, а через пяток лет на ней трава расти даже не будет, потом обнести участки проволокой, загнать бульдозеры и экскаваторы и начать добычу полезных ископаемых, земля в аренде на 70 лет, что хочу то делаю

Этому варягу глубоко плевать на то, что с вами всеми будет

У вас болезненное и страшное воображение. Надо смотреть поменьше фильмов-ужасов

Это говорит о том, что ни у Губернатора, ни у правительства края и Мин.сельхоза нет четких мероприятий по развитию с/х-ва. Где-то, что-то услышал, да же не вник. Наш край по природно-климатическим условиям в корне отличается от той же Амурской области. Или засуха 2015 года ничему не научила? ПЕЧАЛЬНО!

Раньше почему-то в советские времена, все выращивали и все поля были засеяны и обработаны. Еще при Гене Тулином все совхозы и колхозы развалили и все сейчас поросло бурьянами.

Вы абсолютно правы, ошибка Губернатора в назначении очень слабого и некомпетентного человека, два зама пародия на современных руководителей, один человек с сомнительным набором человеческих качеств, в минсельхозе все знают "пьет" и "подставляет", нагло подруливает министром, а тетка зам.- просто верхушечник, поэтому нет четкого понимания ,что делать и как! Все в отрасли знают, что назначь Губернатор профессионала и отраслевика, не было потеряно столько времени, было бы понятно куда идем и что делаем, не было бы такого недоверия селян к Ильковскому, столько злости, желчи, зависти,непонимания и страха перед будущим! Якимов породил в отрасли страх и ожидание перемен! Губернатору срочно нужно исправлять свою ошибку!

может кукурузу опять попробуем?

Сою хорошо выращивать в Приморье и Амурской области. В Забайкалье? Хм. Она сухой воздух очень не любит.

Просто Читинец Я так понял, что поменять правящую элиту для процветания Забайкалья не достаточно, надо поменять все население

Выращивание конопли спасет спасет наш край. И продукт полезный будет и алкоголизм победим.

В Голландию можно будет поставлять. За валюту. Экспортно ориентированное производство!

А еще здесь хорошо мак растет. Хватит гнать с Афгана, пора заняться импортозамещением.

По сто баксов,за мешочек,зелья

Действительно сельским хозяйством занимаются люди, которые совсем не знают технологию и экономику сельского хозяйства

Отдачу даёт ружё при выстреле. Так что правильный упор конечно же необходим. Вот только что такое сельскохозпроизводство по-Ильковскому? Смею предположить.

1. Земля находится в долгосрочной аренде у китайской компании губернатора.

2. Русские батраки за юановый эквивалент мешка овса раскорчёвывают бывшие леса под поля, и распахивают их от горизонта до горизонта.

3. Применяя генно-модифицированные организмы, пестициды, инсектициды, гербициды и прочие химикалии из земли вытравливают всех мошек-блошек, птичек-мышек, червячков-паучков и высасывают из неё все жизненные соки для получения некоего "чудо-баобаба-кокоса-кокаина".

4. На кредит, полученный в залог земли устраивается "Всемирная профессорская осень" стран-членов БЛИНС. На которой в качестве гостя приглашается сами знаете кто.

5. От продажи объедков с банкетного стола финансируется здравоохранение, образование.. (и чуть было не написал наука).

Вам нужно такое "сельхозпроизводство"?

Ваши измышления ничего не имеют общего с действительностью.

Я только не понял,а как собрались сою выращивать?До этого даже в коммунисты не додумались,наверное какие-то космические технологии появились?

А для чего тогда министерство сельского хозяйства,что они производят в кабинетах и за что получают зряплату?

а что же тогда он допустил закрытие теплиц ГРЕС или это не растениеводство?

Рыночная экономика и коррупция закрыли. Нерентабельно

"Сегодня хозяйством занимаются те, кто ничего в этом не смыслит". Наверное, так оно и есть. И, по-видимому, штука эта заразная, потому что управляют нами те, кто ничего не смыслит в деле управления.

Я видел соевые поля даже на севере Амурской области в Зее!

это был овес

А в правительстве сидят у нас те которые ничего в жизни простого народа не смыслят и на отрез отказываются видеть проблемы, заботы простого народа. У вас одна задача все растащить, а дальше хоть трава не расти. Как вообще можно слушать этот бред который он там несёт?! Или собрал вокруг себя лишь тех кто с ним по разуму, который в принципе отсутствует, на одном уровне и лишь гривой своей могут махать!

Да все министры и команда у Ильковского , вкупе с депутатами именно такие. Гнать их в шею.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: