ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Губернатор Забайкалья назвал пережитком времени районный коэффициент

Бизнес и экономикаЧитаФото: kafa-info.com.ua

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с предпринимателями 18 января назвал пережитком времени районный коэффициент, от которого можно отказаться, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Со слов Ильковского, нужно оторваться от догм «потому что они на реальную жизнь никакого значения не оказывают». После он спросил бизнесмена Юрия Бажина, спрашивают ли его сотрудники при трудоустройстве о таких доплатах, на что Бажин ответил отрицательно.

По мнению губернатора, бюджетникам, как и сотрудникам коммерческих предприятий, нужны деньги, а не то, как они называются.

Несколько предпринимателей в ответ на заявление губернатора на встрече отметили, что задолженности перед бюджетниками и величина их зарплат влияют на работу бизнеса, в том числе вызывая отток населения из региона.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в октябре 2015 года внёс в заксобрание законопроект об отмене районного коэффициента для государственных и муниципальных служащих. Эта необходимость вызвана в том числе требованием Минфина РФ, который обрезает краю дотации на 2 миллиарда рублей.

Депутаты профильного комитета отложили принятие этого решения, чтобы изучить мнение представителей районов.

Депутат заксобрания Забайкальского края Валерий Альханов, комментируя намерение властей региона избавиться от коэффициента, заявил, что его коллеги должны не допустить принятие этого законопроекта «иначе грош нам цена». Он объяснил свою позицию тем, что забайкальцы и так живут в сложных условиях. С другой стороны, это решение вызовет негативную реакцию, нежелательную перед выборами в госдуму.

районный коэффициент
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

может вам коко и не оказывают никакого значения, люди миллионы как вы не получают

А может быть в России другие пережитки :некоторые губернаторы,депутаты,отдельные предприниматели?

Надо сократить расходы бюджета страны на 10-15%. Вот все и изгаляются как могут.

Зарплату себе и прихвостням устанавливает сам без согласования с электоратом и Думой. Как же нужно ненавидеть население края, что бы с упорством достойным лучшего применения отменять одну за другой те малые привилегии которых добилась прежняя власть для населения нашего ссыльного края. Шизофрения! Точно болен!

ОН это население вообще не видит!

А где это написано что зарплату установили без согласования? Пруф в студию.

Губернатор с отпуска вышел .лучше бы не выходил. Какая то пурга идет просто

Перед выборами в Госдуру собрались отменять коэффициент? Ну-ну. ДВР 2,0 не желаете?

Всегда с вами

Надо Медведеву намекнуть на отмену! Он любит мои намёки!

зачищают край ждем китайцев

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно кому эти пережитки прошлого нужны! Старьё какое то!

Однако Ильковский перепутал Читу с Сочи, уравняв коэффициенты. Да в Сочи не нужна зимняя одежда и обувь, а значить граждане не несут расходы на её приобретение. Не несут в Сочи большие затраты и на отопление, что при печном отоплении, что при централизованном, из-за короткого отопительного сезона и потребленной энергии на отопление. А он предлагает уровнять зарплату.

Хотелось бы напомнить этому «гению», что районный коэффициент является компенсацией на дополнительные расходы или потерю здоровья.

В первую очередь пострадают от отмены коэффициента работники бюджетной сферы, т.к. в коммерческих структурах руководитель сам определяет, за какую сумму он может нанять работника и в этом случае районный коэффициент не имеет значения, а в бюджетной сфере тарифная сетка определяет, сколько предстоит платить.

В конечном итоге, Ильковский просчитывает возможность отмены районного коэффициента для экономии денежных средств и покрытия дефицита.

По большому счету, предпринимателям Забайкалья государство должно компенсировать расходы на выплату районного коэффициента, иначе себестоимость продукции увеличивается на эту сумму и она становиться менее конкурентоспособной.

Правда замалчивается факт,что в России и так самые большие и колоссально мощные источники энергии(гэс и аэс),за которую россияне платят неимоверно высокую цену определенным лицам присвоившим ее себе с помощью надувательских манипуляций псевдоприватизации!

Военным же доплаты идут и служба у них год за полтора ..

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да успокойтесь вы все, паникеры, просто эта сумма будет входить в общую зарплату и ее размер нисколько не уменьшится, а строчки в виде районного коэффициента , которая так раздражает Москву - не будет.

Ты так уверен в этом ? Наивный, откуда Ко Ко деньги возьмет на доплату к з.п. в случае отмены районного коэффициента. Это опять все делается в целях сокращения расходной части бюджета

Те которые работают у частников да, может быть и не каснется. А что делать бюджетникам, у которых оклад установленный Москвой и РК начисляется на оклад. Они просто потеряют эту надбавку.

Свежо питание, а серится с трудом!

Спасибо за комментарий. Полностью поддерживаю ваше высказывание. Сейчас они протолкнут отмену надбавки для госслужащих, а потом подравняют под нее всех бюджетников. Тогда отток населения ( особенно молодежи) еще больше увеличится. Вы этого добиваетесь господа правители?

коко нужно знать, что районный коэффициент дан не за красивые глазки, а за те условия (природные, климатические, экономические .), в которых живут и выживают в данное время ЗАБАЙКАЛЬЦЫ, нас и так с каждым годом остается все меньше. Думал бы, прежде чем такое говорить.

может господин ильковский сам пережиток?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может это ты пережиток?

Нормально ! Спросил мнение комерса, услышал удовлетворяющий его ответ, на этом и порешали. Значит теперь Бажин у нас представитель НАРОДА. Дальше решение подобных вопросов по региону будет перенесено в рамки "кухонных посиделок"

А видимо и КоКо и Привозы пора в утиль! Если администрацию защитит полиция, то привозики в случае гнева народа первыми могут пострадать!

За вами уже выехали.

Только долги за декабрь получила, только поверила в губернатора, а он тут такую гадость говорит. Сытый голодного не уразумеет.

Это государева политика. Сейчас по всей стране расходы сокращают. Мы в состоянии войны с ИГИЛ , что непонятного?

Ты скоро всех нас отсюда выживешь,мил человек..Не зли народ..

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прежде чем писать, сначала разберитесь о чем идет речь. Вы ведь явно не думали, когда это писали. и вы скорее всего не знаете, сколько денег теряет Забайкальский край из-за этого коэффициента (но не в выплатах людям, а в перечислениях из федерального бюджета).

Так что от этого коэффициента люди в целом в Забайкалье меньше получают чем могли бы.

Хотя какой смысл распинаться и объяснять недумающему большинству? Толпа есть толпа.

Ну как меньше-то. У нас отпуск 36 дней, оплачиваемый. И стипендии, пенсии, пособия выше, потому что коэффициент.

А вы печетесь, наверно, о тех деньгах. которые не доходят до карманов чиновников? Ведь сколько федералы не перечисляли бы. нам, простым жителям, все равно не достанется. Мы это уже проходили, при Гениатулине, денег из центра было много, и у губернатора, как на дрожжах, росли и размножались замы, бесконечные министерства и ведомства.

А сейчас лавочку прикрыли, чиновникам работать надо, а неохота, верно ведь?

Проще у людей деньги отобрать, да еще назвать их глупыми. А ведь отмена коэффициента приведет к такому оттоку, что чиновникам негде будет работать.

Вот и губернатор так же как ты думает..

может и не понимает народ, так пусть в цифрах кто знающий расскажет в чём прикол сей инициативы. Не гоже руководителю переделывать работающий механизм, объясняя желание убрать районный коэффициент - пережитком времени. В чём выгода НАРОДУ, в чём минусы? Пока только мутная водичка в словах его и Ваших. Все понимают что не в названии дело, но как-то всё тёмненько и не понятненько - по што кипишь замутил Ильковский?

РК это дополнительная надбавка к зп то есть расчет такой (окл+разные надбавки (в зависимости от сферы деятельности))х20% = РК, а ЗП состоит окл+разные надбавки (в зависимости от сферы деятельности)+РК. Если убрать РК где выгода для народа

Так это и есть главная задача. Разве кому то это еще не понятно?

Набедокурит и свалит.

А тут еще Бутыльский ( управляющий фондом обязательного медицинского страхования) выступил - с "целью снижения нагрузки на бюджет" отменить бесплатное медицинское обслуживания всех тех кто работает! Бесплатно лечить только тех кто не сможет оплатить лечение(неработающих) ! ВОТ ЭТО НОВОСТИ! ТАМ есть еще его некоторые высказывания которые вас повергнут в ШОК! ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ! А себе денежное довольствие не урезает! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЕГО ЗАРПЛАТУ - то не делайте этого - не будете нормально спать! У вас повысится давление и вы можете получить психическое расстройство! Я еле выдержал, только пришлось выражаться нецензурными словами!

Встречное предложение, не платить налоги

А мне это и надо! Заселю потом земли китайцами и буду дань собирать!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как рьяно народ минусует то, что не соответствует тому, во что они хотят верить!

Ну что ж. Живите со старым коэффициентом и без возможности привлечь новые средства из федерального бюджета, поскольку нищий бюджет Забайкальского края эти лишние проценты не может покрыть. А раз не может покрыть - фиг вам а не деньги.

Угу. В итоге без коэффициента люди останутся, и с фигой из федерального бюджета.

А я собсно этого и добиваюсь! Чтоб вы мигрировали! А ваше место займут мои друзья из Китая! Они будут платить мне хорошую мзду!

Почему перестало плюсовать??!! Ставлю огромный жирный плюс!

Деньги нужны всем, как бы они не назывались. Если есть закон и соответствующие положения, то не губернатору и не Бажину решать вопрос о их выплате.

Для Бажина нет такого закона.

У Бажина может быть районный коэффициент в оплате труда сотрудников например такой. В Чите 1 в Могоче 1,2. Больше не как.

А чем Могоча от Читы отличается?

Поживи в Могоче - узнаешь.

Жил, знаю. Как бы ни было, на сегодняшний день районный коэффициент у нас одинаков.

пережиток времени? кому то может и пережиток времени. тому у кого огромная сеть супермаркетов "Забайкальский привозЪ". нашел кого спросить. доход Юрия Викторовича не сравним ни с чьим из простых работяг.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юру спрашивали не про его доход, а про то, что интересно людям при устройстве на работу. не перевирайте текста, или прочтите его ещё раз, если не поняли.

Людям при устройстве на работу интересно все. Только вот в бюджетной сфере трудовое законодательство соблюдается, а в частной нет. Поэтому и не задают люди частникам такие вопросы.

Наших чиновников к стенке давно пора

Лапшу на уши не вешай умник.

не спрашивают, потому что это само собой подразумевается. если у него работники получают 10 тыров, то надбавка им никак не помешает. даже мизерная. если не будут платить, дык жить приятнее в лучших условиях - в тепле, там где яблоки растут. итак местные потянулись на запад. а когда даже надбавка держать не будет - опустеет край.

людям интересна зп и сейчас когда про нее спрашивают говорят сразу со всеми накрутками к примеру пусть будет 20 т.р., а после отмены РК она резко опадет до 15т.р. исходя из этого выигрывает только Бажин.

а через пол года губернатор скажет что зарплата в Забайкалье это пережиток времени -))), будем получать талоны на еду-)))

А разве Вы сейчас не так живете. То что вы получаете и есть талоны на еду и коммуналку. Больше на эти талоны нигде в мире ни чего и не купишь.

Не, еще можно в Манчжурии их отоварить, по курсу 1юань к 12 талонам.

Ну что же будем перенимать опыт кубанских пенсионеров.

Вы специально народ накручиваете и сеете панику? Сколько вам заплатили?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас словоохотливые говорилы всё переврут.

Речь идет об отказе от коэффициента, а не от денег, которые по нему начисляют. Сумма будет начисляться, но по другим основаниям, то есть ЗАРПЛАТЫ НЕ УМЕНЬШАТСЯ из-за этого.

Они скорее уменьшатся из-за идиотского управления страной и из-за инфляции.

Цель понятна ёжику: повысить оклад на процент коэффициента и при сохранении прежней нищенской зарплаты растрезвонить по всем новостям о росте благосостояния под солнцеликим региональным и федеральным руководством.

Наивно думать, что не уменьшатся. В бюджетной сфере строчку с коэффициентом сотрут и - всё: ни каких изменений в части доходов не будет (нет "других" оснований, документами не предусмотрены) ! В итоге, и так ежедневно дешевеющая зарплата, снизится.

Губер-у "прогнуться" надо перед Москвой, чтоб показать своё радение по снижению расходов. А в Крае больше нечего "оптимизировать", только зарплаты и остались. Развивать территорию не получается, соответственно роста доходов получить тоже, а блеснуть инициативой хочется.

Если нет коэффициента,то по чему начислять деньги .Из воздуха.

РК это дополнительная надбавка к зп то есть расчет такой (окл+разные надбавки (в зависимости от сферы деятельности))х20% = РК, а ЗП состоит окл+разные надбавки (в зависимости от сферы деятельности)+РК. Если убрать РК в каком месте она увеличиться или хотя бы останется на прежнем уровне

Валят все у кого есть силы . Стыдись Коко ! Регион не привлекательный ни чем SOS

явно кто-то переотдыхался, или дед мороз плохой подарок принес

Понятно дело миллионеры собрались, конечно с их то доходами этот коэффициэнт им ни в зуб ногой. Ильковский все развалит, жалко

А разве твоя жизнь зависит полностью от Ильковского , а не от тебя самого? Работать совсем разучились?

Районный коэффициент механизм закрепления населения на территориях с некомфортными условиями проживания. Его надо повышать и обеспечивать его компенсацию из федерального бюджета, не только бюджетникам, а всем работодателям. Тогда он будет работать. А нынешние власти уверены, что они бояре с зарплатами по 300 тысяч, а холопам по 10 тысяч хватит.

Какой по 10000?! В объявлених 7000 предлагают аж!

Лично вы в 90-х как раз и выступали за то чтоб были бояре.

ООО! Чайковского 8 активизировалось! Премию, товарищи, отрабатываете?

А что нам ваш федеральный бюджет.Сделайте чиновники себе оклады по-меньше.А нам забайкальцам простым работягам оклады побольше.И только тогда можете шепотом предложить убрать районный коэффициент.А так мы и так нищие и уберете еще коэффициент вообще пойдем с протянутой рукой.А так наши уважаемые чиновники богатенькие ,поживите на 15 тыс рублей месяц ,а мы порадуемся за вас.А потом посмотрим .

Да не паникуйте вы так. Никто у вас зарплаты не уменьшит, просто строчка в расчетках уберется, сумма будет та же.

Умник блин.двоечник.зарплата уменьшится.так как коэффициент уберут.

Пенсионеры и бюджетники реально потеряют 40% доходов. Пенсионеры, которые уехали в теплые края, потеряли эти надбавки. Необходимо параллельно провести снижение стоимости товаров и продуктов, ЖКХ и т.д на 40%, -тогда будет справедливо!

Потеряли не все пенсионеры. Бывшие депутаты, большие чиновники, которые сейчас живут в краснодарском крае и москве получают доплаты из нашего нищего бюджета и весьма немалые, там пенсии под полтинник доходит. Да и нынешние депутаты себе обеспечили пенсии.

Это, действительно,приличная нагрузка на бюджет. а депутаты и правительство края молчат об этих расходах.Почему муниципальным служащим и гос служащим платят из нищего бюджета к пенсии суммы в разы больше официальных размеров пенсий?

"По мнению губернатора, бюджетникам, как и сотрудникам коммерческих предприятий, нужны деньги, а не то, как они называются". Доходы большинства работников и складываются в том числе из начисленного районного коэффициента. Губернатор же, называя этот коэффициент "пережитком времени", по-сути внятно говорит о необходимости УРЕЗАТЬ сегодняшние зарплаты абсолютного большинства забайкальцев.Запаса слов не хватает, чтобы чётко обозначить этот "пережиток власти".

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое смешное, урезать зарплаты ни кто не собирался. Это ваша буйная фантазия дорисовывает картинку.

да-да, губер сидит и мечтает ее увеличить.

РК это дополнительная надбавка к зп то есть расчет такой (окл+разные надбавки (в зависимости от сферы деятельности))х20% = РК, а ЗП состоит окл+разные надбавки (в зависимости от сферы деятельности)+РК. Если убрать РК ГДЕ ПОВЫШЕНИЕ

Ну это уже предел, КОКО нас унижает и уничтожает, сколько будем терпеть, надо что-то предпринимать, нас в Забайкалье 340 тыс. Мы сила.!

В Забайкалье около одного миллиона.

Верующая правильно сказала- 340 тыс. все остальные из трудоспособного населения -тунеядцы и чиновники.

Еще один диванный воин))))

я в шоке!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: