ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Противоэпидемиологические мероприятия начались в Чите из-за «свиного» гриппа

ЗдоровьеЧитаФото: http://stroy.citysakh.ru

Противоэпидемиологические мероприятия начались в Чите в связи с выявлением первого в 2016 году заболевшего гриппом H1N1, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталия Родина.

«В этом году зарегистрирован первый случай свиного гриппа, в прошлом году такие случаи уже регистрировались. Болеют в основном те, кто по каким-то причинам отказался от прививки. В городе выполняется комплекс мероприятий, в том числе в учреждениях образования и здравоохранения», — сказала Родина.

По её словам, в комплекс входит утренний фильтр в школах и детских садах, чтобы не допустить заболевших детей к занятиям, дневные наблюдения и дезинфекция.

На сайте Роспотребнадзора 18 января опубликована памятка по профилактике гриппа и ОРВИ.

свиной грипп,грипп
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

вот все таки стоит их делать или нет эти прививки, нам наш педиатр сказала что не стоит так как не понятная и сомнительным качеством вакцина закуплена в этом году! мозгами вроде понимаешь что нужно ставить а с другой стороны врачам виднее

У меня тетка сделала и болеть стала еще чаще чем раньше.

Прививки делать надо, только не импортными вакцинами.

В 2009 году многим прививка помогла выжить.

Ребенку поставили прививку в 2011 году - в этот же день заболел и болел полтора месяца. Мужу поставили осенью 2015 го - тоже сразу заболел: неделя насморк, неделя кашель, неделя гайморит, 3 дня передышка и снова по кругу. И так всю осень до самого Нового года. Причем муж заболел и меня с ребенком заразил. Так и болели по кругу (муж, затем я, затем ребенок; снова муж,.) несколько месяцев. Сейчас похоже снова начинается. Отдых был только на каникулах. Я прокляла эту прививку!

Мы всей семьей ставим прививки уже больше 10 лет, и ни разу после прививки не заболели, потому что прививка не может вызвать заболевание, там убитый вирус. Если только вам не капали живую вакцину.

Плохо, когда люди плохо учились в школе, не уяснили элементарные вещи, и теперь от элементарного невежества сами же и страдают.

Я не призываю вас ставить прививки, я призываю вас хоть немного почитать на эту тему. Если вы все болеете по кругу, то хотя бы выясните, чем вы болеете, проверьтесь на хламидии и микоплазмы, а то так и будете лечиться неизвестно от чего и проклинать прививку.

Вы же не ставили прививку, при чем тут этот несчастный укол?

В это время циркулировали аденовирусы, риновирусы и респираторно-синцитиальные вирусы - от них прививок пока не придумали. То есть можно было три раза "заболеть" каждый раз новой респираторной инфекцией.

И ещё: задумайтесь о состоянии атмосферы в городе, о воздействии смога на дыхательную систему - происходит угнетение её защитной функции. Поэтому в при смоге на улице нужно бывать только при необходимости.

Прививаться вовремя надо! И грип будет не по чём!

А Я привился от свинячего и навсякий пожарный от утиного!

А от какого гриппа ставили прививки? Разве от свинного? Так что не помогут они.

И от "свиного тоже"

Многие производители включают в свои вакцины штамм этого гриппа, H1N1, надо смотреть в инструкции к вакцине, в отечественном грипполе есть точно.

И вообще, опять начинается "веселуха" с этим гриппом, на Кубани погибло 4 человека, как пишет kp.ru. А что творится на Украине, вообще кошмар..

А мы тут, как ненормальные, рассуждаем о вреде прививки, вместо того, чтобы использовать достижения медицины и жить нормально.

Темные, что поделать.

Создаётся впечатление, что болеют исключительно те, кто надеются на медицину, вместо того, чтобы ежедневно совершать понятные и простые действия — кушать чеснок. В этом случае никакая зараза близко не подойдёт.

Вот вам задачка:

1. Зарегистрирован 1 случай заболевания.

2. Доля вакцинированных неизвестна.

3. Информация о числе и характере осложнений после вакцинации не сообщается.

4. Более половины заболевших не вакцинированы.

Как на основе этих данных принимать решение об эффективности вакцинирования? Похоже что медицина занимается культивированием среди населения страхов, ради успешности чьего-то вакцинного бизнеса.

У моего ребенка сначала опухли глаза, на третий день появился кашель, явно с затрудненным дыханием, кашель проходит после сальбутамола, потом опять возвращается, ребенок чувствует слабость, в горле першит, ни один врач даже не насторожился, конъюктивит и все. А вдруг грипп так начинается:(

В масках в поликлинике никто не ходит, но график висит. Ну хоть лампы работают. и то ладно.

Все, как всегда, главное, отрапортовать, что меры приняты, а мер-то никаких и нет.

Это аденовирусная инфекция, именно она всегда с коньюктивитом проходит. Лечитесь как следует, болезнь долгая и противная

Кстати у Роспотребнадзора написано в памятке, что при птичьем гриппе тоже бывает коньюктивит. Как различать? Наверное, при аденовирусной темпиратура меньше.

О чем и речь. И еще кашель странный, как при отеке гортани. А температуры нет, но ребенку то жарко, то холодно. Диагноз аллергия.

Про какие фильтры в школах говорите, 9 школа яркий пример. Больные дети ходят в школу и заражают здоровых детей, и никому нет дела.

Центр.район 25 школа контроля Нет!

26-я школа почти полторы тысячи учащихся- никакого фильтра!

Да о чём вы говорите! Какие нафиг фильтры! В начале 2011 года в Чите циркулировала какая-то ужасная инфекция, с темпой высоченной,которая держалась по 5 дней,и не сбивалась.Так вот, в садах заставили вести тетради ,в которых воспитатель должен заносить результаты замеров температуры у детей в 8 30 утра ( мерили сами родители в приёмной ) и 17 вечера ( должен мерить воспитатель ).Я пришла за детём в 18 часов- забрала едва живого ребёнка с темпой под 40.Когда выздоровели, придя в сад,я попросила взглянуть ту тетрадь,и там у моего ребёнка в день заболевания при втором контроле,который должен был проводить уже воспитатель, стояла температура 36 и 6.На мой вопрос ,почему пишутся липовые замеры,воспитатель даже и не скрывала,что они её детям не мерят,мол, как им всем померить-то,их же много! В группе на тот момент было 8-10 человек,остальные уже болели.А вы говорите -фильтры.Показуха!

Это Вы про Энтеровирусную инфекцию? (Высокая температура, очень частый жидкий стул, очень сильные мышечные боли). Но у нас эта болезнь в тяжелом состоянии держалась 3 дня, заболели одними из первых, а вызванный врач назначила лечение, как при простом ОРЗ, хорошо хоть знакомая врач есть, которая быстро по симптомам определила, что за болячка и назначила правильное лечение. А с нами еще и спорили, что этой инфекции в крае нет, как нет, когда другая врач знакомая не из Читы, выслушав симптомы, сразу сказала, что много заболевших и лечиться тем и тем. А в Чите, как всегда ничего не знают, инфекции нет, лечим черт знает от чего.

"Противоэпидемиологические мероприятия начались в Чите из-за «свиного» гриппа". Какие мероприятия: повышение цен на противовирусные препараты и маски?

Противоэпидемические мероприятия. ГДЕ? В школах и садах фильтров НЕТ. Занятия в секциях и кружках ведутся. О чем говорим?

4 школа - фильтра нет

Все эти меры, я надеюсь, помогут не допустить новых заболеваний свиным гриппом. В некоторых городах России уже зафиксированы смертельные случаи, не хотелось бы, чтобы они возросли.

Смотрела передачу,главный эпидемиологии в России против прививок!Прививки не защищают от вирусов а слегка притупляют их процесс,более того от них нет своего имуннитета,если человек каждый год ставит прививки и по какой то причине он не поставил очередную прививку у него есть возможность подцепить сразу несколько вирусов!Еще в прививках практически все компоненты постепенно разрушают организм человека,я не ставлю себе привки принципиально,если болею грипом то максимум 3 дня без приема лекарств и так все болезни,дочкам им 7 и 8 лет,тоже не ставлю они болеют ОРВИ,и вполне лечатся дома.Посмотрите на ютубе всю правду о прививках и решите нужны они вам или нет!

Вы специалист? У вас есть ученая степень, вы проводили исследования? И какой главный эпидемиолог России против прививок? Фамилия есть? Не Червонская ли?

Телевизор и ютуб главные источники информации? Капец..

Как и у Вас те же самые источники или может у Вас ученая степень или Вы специалист или лично Вы исследования проводили? Хочется колоться, колитесь, Вас не отговаривают и нечего, другим с пеной у рта навязывать. Тех кто колется этой фигней тоже могу назвать темными.

У меня достаточно ума, чтобы получать информацию не из телевизора)))

Прививки спасают от осложнений, особенно спасают тех, у кого с иммунитетом не все в порядке. Вы можете и не знать, что в вашем организме есть какие-то проблемы, а свиной грипп очень любит такие дефекты выявлять.

Вот на Кубани малышка умерла от гриппа, вернее, от осложнений. У нее было увеличение вилочковой железы, это связано с иммунитетом, но никто об этом не знал, конечно же. И когда ребенок заболел, никто не насторожился, ни врачи, ни родители, в итоге спасти не смогли. Знали бы об особенностях ребенка, может, и спасли бы. Была бы прививка, ВОЗМОЖНО, спасло бы это ребенка.

Нельзя бездумно отказываться от всего подряд только потому, что Червонская так велела. Надо думать и анализировать каждую прививку, рассчитывать пользу или вред, речь ведь идет о здоровье и жизни.

я видел как вчера перекрестки песком посыпали

а у нас в садике даже медсестры нет(((

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: