ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Край планирует за счёт федеральной программы построить 6 школ в районах либо одну в Чите

Наука и образованиеЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Правительство Забайкальского края намерено войти в федеральную программу, чтобы построить школы на 1,2 тысячи мест в шести сёлах либо одну — на 1 тысячу мест — в Чите, сообщается 18 января на официальном портале региона.

В сообщении, со ссылкой на губернатора Константина Ильковского, говорится, что один из вариантов участия в федеральной программе предполагает завершение строительства шести школ в сёлах Кадахта и Большая Тура Карымского района, в селе Черемхово Красночикойского района в Сохондо и Александровка Читинского района и в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района.

Другим вариантом реализации программы является строительство новой современной школы ориентировочно на 1 тысячу мест в Чите. Площадка для этих целей находится в районе пересечения улиц Октябрьской и Ватутина, где имеется вся необходимая инфраструктура и коммуникации.

«По итогам совещания, Константин Ильковский поручил краевому министерству территориального развития внести в единый реестр проектной документации Минстроя РФ проекты по строительству всех шести школ, а также разработать проекты современных школ вместимостью 1 тысяча и более мест. Министерству образования региона – подготовить два письма в Минобр РФ с соответствующими предложениями, указав всю имеющуюся информацию по стоимости и срокам строительства каждой школы», — говорится в сообщении.

школа,строительство школы
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да.Да Нужно построить 1 школу в Чите (из районов множество населения перебирается в город), А построить в мкр. Царский, разгрузить 27-ю школу.

Лучше на эти деньги оборудовать один класс в московской школе, из Забайкалья все равно отток населения идёт, депрессивный и неперспективный регион всё-таки.

Это секретная операция ЦРУ всех россиян как можно кучнее сосредоточить вокруг столицы, таким образом можно томогавки сэкономить.

Во наварюсь то не по детски!

Строить нужно в центральном районе , его северо-западной части. Там идет интенсивное строительство и школы переполнены. А вообще убожество читинских школ по сравнению с Агинскими поражает. Чита как никак столица края. Городскому департаменту нужно упереться и доказать эту необходимость.

А в Дарасуне школу строить так никто и не собирается. Две школы посёлка уже не выдерживают потока учащихся и находятся в аварийном состоянии. В школах холод, антисанитарные условия, никакие САНПИНы не выдерживаются: дети мерзнут, наживают себе болячки, слепнут, кабинеты в отдельных зданиях в ужасных условиях. Да всё это даже словами не описать.ВСЁ ЭТО надо видеть.Мы, родители отучились в старой школе, теперь наши дети её заканчивают и судя по политике нашего правительства и внуки будут там учиться.

Чтоб запланировать одну школу нужна федеральная программа — поздравляю с результатами эффективного демократического менеджмента.

В тех школах какие остались в селах с января свет отключили, целый год за свет не платили, дети с 9 часов утра учатся, эти школы содержать не на что, а мы еще построим 6 школ

так понимаю намечаются выборы губернатора, пыль в глаза кидают

Главное правильно все рассчитать, чтобы новая школа помогла разгрузить уже имеющиеся или расположить ее так, чтобы детишкам было удобнее туда добираться. Хорошо, что этот вопрос не упускают из вида.

Извините проверьте правильность адреса площадки под школу. Район указанный в публикации это Зенитка и вокруг пересечения данных улиц находится частный сектор. Зачем на Зените школа на 1000 мест?

Поддерживаю. В шаговой доступности 36 школа.

Средства на строительство школ выделены, теперь читинские власти должны хорошо взвесить, где больше нуждаются в учебных заведениях. Я бы начала с населенных пунктов, люди не должны покидать районы, а школа это немаловажный фактор.

Всё - таки, 6 школ лучше, чем одна. Думаю, властям стоит остановиться на этом варианте. Населения становится в регионе всё больше, вот и учебных заведений стало не хватать, но ситуация будет быстро исправлена.

Надо построить школу на Советской

Или в Араповке

А как же Читинский район с. Смоленка численность уже превышает все пределы, и одна школа на 250 человек а учится 640 человек. В коридорах даже сидят и в учительской занимаются. Нам нужна школа!

Нужно построить школы в шести сёлах, а то откуда будет возрождаться город Чита.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: