ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Владелец «Забайкальского привоза» предложил Ильковскому закрывать заседания от СМИ

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Владелец сети супермаркетов «Забайкальский привоз» Юрий Бажин 18 января предложил губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому закрывать заседания от СМИ, которые якобы искажают действительность, а в комментариях позволяют читателям поливать его грязью, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Бизнесмен на встрече губернатора с предпринимателями высказал мнение, что властям края нужно в работе со СМИ применять более жёсткую политику. Другие участники отметили, что в прессе слишком много негатива, что характеризует Забайкалье с худшей стороны. В конце заседания Бажин заявил, что его слова уже опубликованы в СМИ, а в комментариях его «обливают грязью».

«Я вообще считаю, что на такие собрания прессу не надо приглашать. Они что-то не то слышат, у них слух настроен на что-то другое, получается не прогресс, а регресс», — подчеркнул предприниматель.

Ильковский ответил, что правительство региона открытое, и работа со СМИ — это совместное воспитание: «Я, может, не так часто смотрю телевизор, но редко вижу, чтобы кто-то из вас выступал по поводу именно предпринимательства, о своём производстве и его влияния на край. Да, сегодня есть шутка: «Ты как к бизнесу относишься? — Хорошо. — А к предпринимателю? — Да убил бы». Это всё-таки общая работа».

юрий бажин,сми,журналисты
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100% ЗА! а лучше прессу закрывать отдельно. шибко креативно приподносят

может, лучше привозы закрыть от населения?

посмотрите на фрукты в привозе что на бутина-одно гнилье-все как с помойки, бажину игнор, не покупаем ничего пока людей не будет принимать за людей!

И в конторку господина Бажина СМИ совместно с Роспотребнадзором, Гострудинспекцией и прокуратурой для тотальной проверки и освещения всех событий пригласить!

ну так не ходите в Привоз, раз вам не нравится. Я не помню, чтобы кто-то туда народ палками загонял.

Блин, для меня наши депутаты и правительство края-предприниматели.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принцип наших СМИ прокукарекать побыстрей пока конкуренты не опередили. Тираж реклама просмотры.

Молодец Бажин, а заседания проводить в своих ресторанах вы когда предложите правительству ЗК? Так сказать , своим кругом

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть другой выход, местным предпринимателям давно пора брать власть. Достали эти абсолютно неэффективные чинуши заискивающие перед непрофессиональными сми. Блогеры якобы распространяющие флюиды губера в сетях. Пресс секретари вызывающие отрыжку. Какая разница что пишут, мужик решил- мужик сделал. А не оправдываться.

Пожалуй так и сделаю! А то суют свой нос куда не в попадя! Конкурсы мешают проводить!

вот http://news.chita.ru/82293/ истина

Предприниматель что то не догоняет. Если у электората не денег, выручка г-на Бажина уменьшается. Электорату по барабану как правит Губернатор, что он говорит, как он говорит. Но по факту с его приходом бюджет был утвержден после его прыжков и ужимок на 10 м-цев в 15 году и на 8 м-цев в 16 году. Дальше что нас ждет. При чем тут СМИ?

Бажин злится на СМИ по поводу того, что осветили его аферу с земельным участком рядом с Удоканом напротив Управления ФСБ. Он хотел по тихому его оформить и построить под аренду здание , но не прокатило . Вторая его ахилесова пята - это конкуренция со стороны бурятских торговых сетей Спутник и Читинка. Не может он им достойно противостоять . Кредитов очень много и выручка стеснится к 0. Вот и диагноз - виновата пресса.

Есть мнение, что к данным высказываниям гражданина обязана присмотреться прокуратура. И дать таким призывам правовую оценку. Ибо они не только конфликтуют с Законом РФ о СМИ, но и противоречат Конституции РФ (свобода слова).

Вот он как раз и воспользовался своим правом на свободу слова вообще то.

А суть Вашего высказывания на самом деле и повторяет суть высказывания Бажина - в СМИ должно говорить и показывать только то что нужно.

Тогда "голубой экран" зомбоящика смотрите. Вот там как раз говорят и показывают то, что нужно. А задача СМИ - объективно освещать все события общественной жизни страны во всех её ипостасях. Вне зависимости от того, какую точку зрения на процесс этого освещения имеет любой гражданин страны.

Наверное Бажину нужно повышать уровень знаний. Получается, что Бажин не знает, что это такой за "зверь" районный коэффициент. Если бы он это знал, то отвечая на вопрос заданный не по адресу, ответил бы примерно так: "Людей интересует вопрос, а сколько он будет получать за свою работу. Поэтому, что с коэффициентом, что без него, зарплата будет у работников одинаковая". Ещё мог бы добавить, что этот вопрос актуален для бюджетной сферы.

Так что господину Бажину нужно разбираться с Ильковским за неуместный или не тому заданный вопрос или согласиться с критикой в свой адрес.

порядочных не обливают, мог бы знать, раз тему поднял

" Другие участники отметили, что в прессе слишком много негатива, что характеризует Забайкалье с худшей стороны." - а надо делать вид что у нас все хорошо? Люди пишут так, как есть. Свобода слова у нас, и каждый имеет полное право высказаться.

А Вы разве не замечаете, как жись наша с каждым днем все лучче? В каждом селе - какой- нибудь кластер, клуб, бассейн и теннисный корт. Никто не пьет - все занимаются спортом, в библиотеки похаживают. Тучные стада на обильных пастбищах. Больницы, поликлиники бесплатные - загляденье! Газовая труба по всему Забайкалью. Финны от зависти плачут, глядя на продукцию амазарского цбк. Из Краснодарского края толпы к нам едут. А тайга - до горизонта, зверя всякого полно, а рыбы - то в реках сколько!

Не совсем с Вами согласна. Сейчас читать нашу прессу - себе хуже делать. Один негатив. Да еще высказывают свое мнение, не всегда верное. Высказывай, но пиши, что это лично ТВОЕ мнение. Да и в нашем крае есть что показать позитивного.

Ну может с Вашей зарплатой, да без задержек, позитив кажется, Вам не надо думать, как прокормить детей, как вовремя заплатить за коммуналку, за кредит, да еще на проезд к работе чтоб осталось, когда ты уже всем вокруг задолжал.

Вот как глубоко лизнул то!однако привоз накрывается

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я согласен с Бажиным! СМИ за счет этого себе рейтинги набивают и как следствие получают деньги от рекламодателей

Давайте интернет запретим? :) А кто и как зарабатывает, не Ваше дело.

Наше, спекулируют на бедах, а вы и рады

Участие в интернете личное дело а в СМИ людишки на зарплате

согласен! полностью! работы потому что нет, кроме как спекулированием заниматься то собственно и не чем! везде китайский шерпотреб, который по сути стоит копейки!

Бажину +100 к карме.

Помечтайте, помечтайте

Да" Привоз" не накрывается, только некоторые в депутаты выбив аются

Надо запомнить фамилию.

Как-то так

и яйца куриные

Правильно отметили, купила салатов на 120, потом лечилась на 1000 рублей. После этого зареклась брать выпечку, ужасно жирную, и брать салаты в привозе

Такая же история

Кстати, в "Привозе" тараканы по булочкам и хлебу ползают. Гадость.

Только хотела про тараканов в "Привозе" сказать, спасибо, опередили.

Действительно зашел в Привоз на Бабушкина,а по лепёшкам с сыром тараканы "строем" ходят.Не успел на тф заснять.Да у них всё куплено.Подавал жалобу в РОСПотребнадзор по поводу обмана покупателей,трижды мне продавали продукты по завышенной цене .приложил чеки,шильдики с товара.мне ответили,да обман подтвердился.колбасу по 220 продавли по 280.И думаете что-то сделали?ограничились .беседой с управляющим.А это магазин Бажина по П.Осипенко 22.Гастроном-холл.Видимо денег донесли и всё..

Видела тараканов в Привозеина Шилова. А один раз даже с мужчины стряхивали, который товар брал. Не покупаю больше их выпечку во всей сети.

купила салат в Привозе на Весенней, а там волос- теперь покупаю только те продукты, из которых готовлю сама. А у депутата Бажина все в порядке с налогами, с ТК , что он так боится СМИ?

Всё. В таком случае больше в Привоз не хожу. У нас супермаркетов-конкурентов достаточно.

сделать запрет на совещания таким как бажин, которые боятся гласности как огня

А вы что .господин Бажин .критики боитесь? Начните с себя.со своего предприятия.будьте открытыми.покажите как живете изнутри.своих работников.чем живете.что вы для них сделали.(ну кроме того .что готовите обеды из просрочки)покажите .что и у нас .можно работать и зарабатывать.а не вкалывать по 12-14 часов и не платят за переработку.да еще навыдумывают кучу штрафов."шаг влево.шаг вправо ".и на руки ..

Ну что Вы! )))))

" У нас все хорошо, прекрасная маркиза. У нас все хорошо! "

Да-да! Хотела зайти в прошлую субботу утром в Привоз на ул. Весенней, а там закрыто. Оказывается, все кассиры дружно оттуда ушли, т.к. не получили з/п и их задавили штрафами. Хотя, сами девочки всегда приветливые и вежливые, работают быстро. Что скажете на это, господин Бажин?? Рабовладельцем себя почувствовали?

Видать что-то знает предприниматель, чует магаззино с ревиззоро скоро к нам нагрянут

он не чует, он очкует

На каждого Бажина в итоге найдется Осина.

Да видимо пора уже, в 90ые при бандитизме комерсы себя так нагло не вели!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: