Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Работники ЗабЖД заплатят штрафы за столкновение вагонов с грузовым поездом в Карымской

Работники станции Карымская Забайкальской железной дороги Марина Землянова и Константин Корякин заплатят крупные штрафы за столкновение группы вагонов с грузовым поездом, сообщается 19 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Уголовное дело было возбуждено на основании представленных Читинской транспортной прокуратурой материалов проверки по факту столкновения группы вагонов с грузовым поездом, произошедшего 27 июля 2015 года. В суде установлено, что на станции Карымская в этот день проводились маневровые работы, при которых оператор по сортировочной горке Марина Землянова без указания дежурного по горке, то есть в нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, открыла горочный светофор и дала ненадлежащую команду машинисту маневрового локомотива Константину Корякину о начале движения управляемого им состава. Машинист локомотива Корякин, получив команду от Земляновой, которая не являлась руководителем манёвров, привёл маневровый состав в движение. В результате произошло столкновения подвижного состава под управлением Корякина с хвостовой частью следовавшего в это время грузового поезда, что привело к сходу его пяти вагонов и их повреждению, а также повреждению стрелочных переводов, светофоров, стрелочных электроприводов и путевых ящиков», — говорится в сообщении.

По информации сайта, общая сумма ущерба, причинённого железной дороге, составила более 2,5 миллиона рублей. С учётом мнения государственного обвинителя, за совершение указанного преступления суд назначил наказание в виде штрафа: Марине Земляновой — в размере 160 тысяч рублей, Константину Корякину — 150 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, что, кому тут плохо на вольном-то поселении? А лагерь недалеко! Паровозы ломаете, немцев плодите! Фишман приедет, Фишман приедет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А машинист причем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Машинист, прежде чем привести локомотив в движение, обязан убедиться в правильности приготовления маршрута, выполнить регламент служебных переговоров и т.д. ПТЭ, ИДП (гл 8 и прил.20), хотя я на пенсии возможно ошибусь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что он не сделал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли как всегда крайних из "мелочи"