ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронные карты оплаты введут на водоколонках в Читинском районе Забайкалья в 2016 г.

Человек и обществоЧитинский район

Электронные карты оплаты введут на водоколонках в Читинском районе Забайкальского края до конца марта 2016 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 января в пресс-службе губернатора региона.

«Проект модернизации водоснабжения в Читинском районе реализует «Региональная хозяйственная компания», он заключается в переходе на полностью автоматизированную подачу воды для населения. После модернизации воду на колонках можно будет получать при помощи электронной карты оплаты. Для этого на водокачках установят мониторы, отображающие баланс потребителя. Процесс автоматизации системы вводится для удобства населения, которое теперь может контролировать свои расходы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что проект реализуется в экспериментальном порядке, в настоящее время автоматизированы более 50 объектов подачи воды.

водоколонка,водокачка,вода
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

эммм а если я просто прохожий, захотел пить и у меня нету подобной карты, то колонка-то будет работать или она на прямую от карты зависит, типа как расчет в магазине?

РХК Вам ещё не то устроит, те ещё парни, ни одна капля мимо не упадёт! Знай НАШИХ!

Хорошая шутка, для нашего цирка самое то. Кто автор, кому авторские заплатить чтобы можно было ее на гастролях применять?

Ха-ха-ха-ха-ха.

Охеренный проект, который окупится через миллион лет.

Власти здесь не при чем, это коммерческая структура. Окупается за месяц. Цена на воду лет через 20 будет золотой.

как это власти не причем? а кто отдал природные богатство страны на откуп коммерческим структурам?

Зайди в магазин и купи бутылочку минералки

Ладно что прохожий, а вот когда гражданин подойдет с карточкой и обнаружит что эта техника на уровне фантастики почему-то сломана и т.д., вот где будет засада.

В начале статьи забыли написать:"по многочисленным просьбам трудящихся.", а в конце необходимо добавить: "нововведение было встречено жителями Читинского района с восторгом и воодушевлением"

Нечего на халяву воду с водокачек возить! За всё платить надо! Ух всё по карточкам скоро будет!

Карточки на воздух не собираетесь вводить?

Это в планах на 2017 год.

Кто последний в очереди? Мне две, пожалуйста

Нет у нас воздуха в Чите.есть дым.вот на дым можно

а когда плату за воздух введут?

У меня слов нет! Вода в колонках всегда была бесплатной! Что же вы делаете нелюди?! Совсем кислого людям перекрыть хотите! Когда за воздух-то платить будем? На данный момент это единственная стихия за которую мы не платим!

за воду на колонках всегда платили

В с.Угдан никогда не платили, тут нет водокачек.

Вы что беснуетесь - привыкли к халяве, бесплатно только со своей скважины или с колодца ну или сыр в мышеловки

с колодца-то бесплатно??

это если у вас колодец не более 5 метров, тогда да, бесплатно. ну так на 5 метрах-то редко, когда нормальная вода? а вообще это считается техническими водами. я конечно не говорю про "артезианскую" воду, которая на 100метрах, но метров 12-15 точно надо копать. а по закону все что глубже 5 метров считается платным. это уже не ваше, это недра, а недра гос регулирование.

точно так же как и скважина, наличие скважин облагается налогом, и за ее использование ежемесячная плата. другое дело, что мы не платим, во-первых в силу менталитета, а во вторых нету норм, которые будут регулировать эту оплату, и проверку. чтоб назначить вам плату за нее, пристав должен знать глубину, но при этом не имеет право нарушать целостность скважины, т.е не может узнать глубину итд, а стало быть и не может наложить штраф. этим всем просто ни кто не занимается, нет у нас судебной практики по таким делам, но вот как сложится, так тоже начнете платить.

Извините за ошибки по тексту.

Кто сказал что мы за воздух не платим? Ошибаетесь. Посмотрите внимательней бюджеты.

Во первых бесплатного ничего не бывает. Водоснабжающие организации бурят скважину, прокладывают и содержат инфраструктуру, и должны же они хоть что-то с этого иметь. К тому же 5 копеек за литр (50 руб за куб) не так уж и много - не обеднеете!

Не понял, если вдруг в благоустроенном доме отключат холодную воду, рядом водоколонка, я должен искать где купить карточку чтоб набрать ведро воду. Вроде бы не первое апреля. Может кто-то из руководства «Региональная хозяйственная компания» перекупался в купеле ?

Вы думаете как люди долларовыми миллионерами становятся? Вот так!

Вам же написали:

"на водокачках установят мониторы, отображающие баланс потребителя. Процесс автоматизации системы вводится для удобства населения, которое теперь может контролировать свои расходы"

Купив карточку, вы теперь сможете точно знать, сколько литров воды в вашем ведре! Все для людей как говорится.

Не верю!

поверте одна водокачка - вокруг 30 дворов, платят только пенсионеры, воду берут кто хочет, теперь лавочка с бесплатными литрами прикроется прикроется.

Читаю ваши ком-ии и не понимаю.От чего вы злорадствуете и чему радуетесь.

Даже как то подташнивать стало.

Беременная?

Мультик был такой про олимпиаду 80 - думал многим понятно,а нет .Посмотрите.

На КСК нет колонок,так перебиваемся.

Мальчиши-плохиши у власти. Скоро всем плохо будет.

У них состязание. Кто выдумает новый налог, изобретет способ дальнейшего обдирания пипла. Вчера в новостях промелькнуло - плата за пересечение ж/д переездов вводится. Так что - крепитесь.

По воздуху будем летать, дешевле!

Вор должен сидеть в тюрьме вне зависимости от портфеля, кресла и процента фанатеющих

А что вы хотели. В Борзе давно нет таких, простых водопроводных колонок - только за плату. Частный сектор будет по ведрам, литрам водичку высчитывать, как у нас, чтобы не переплачивать.) Стирка теперь дорогое удовольствие )))

мало того что у них полностью благоустроство отсутствует,еще им водоколонки перекроют,тогда через каждые сто метров наставьте их.

А ключи в Смоленке тоже платными сделают?

И пить из Читинки тоже по карточке будете.

Скоро ведут устройство носдрон которое будет фиксировать количество перекачиваемых литров кислорода носом и выставлять счет в письмах счастья все для удобства людей.

с. Арахлей уже пол года бесплатную колонку переоборудовали в платную. А там КРС каждый дом держит минимум по три головы, вот и ходят каждый день с этой карточкой и льют воду на Землю чтобы напоить животных.

А, что мешает людям в районе скинуться деньгами и пробурить свою "народную" скважину и пользоваться водой бесплатно?

Закон "О недрах".

Согласно поправкам в Конституцию России, недра принадлежат В.В. Путину

сообщение от 19.01 в 13.39 2016л.: Депутат гордумы Читы от КПРФ Екатерина Щербакова проведет встречу с жителями города по вопросу сохранения Музея декабристов 19 января в 18:30 в школе №18

Это цветочки! Скоро на каждом грибе в лесу будет штрих-код.

Для чиновников

________________________________

Это прямое нарушение прав человека. Вода, воздух и тепло являются основным жизнеобеспечением человека в Забайкалье. Да, разумная оплата нужна, но сперва услуга должна быть в начале. Оплачивать должно не население, а госаппарат, который существует за счёт населения. На то его создавали. Нет воды -- нет жизни!

Эко тебя куда понесло а за электроэнергию ты платишь?, за бензин на заправке, за булку хлеба в магазине?

Я ему про Ерёму, он мне про Фому. За электроэнергию скажи спасибо Ильичу и его лампочке, она уже оплачена. Она не стоит таких затрат сколько ты платишь. Ты знаешь, что ты когда тратишь меньше, а платишь больше? Такого не должно вообще быть. Ты наверно веришь Чубайсу? Сечину, то что своим бензин втридорога продаёт, когда нефть дешевеет? Вот, что ты не ошибся так это за хлеб. Хлеб сильно дешевый. Чтоб произвести хлеб нужны электроэнергия и бензин и ещё много других мелких затрат. Запомни -- Весь мир стоит на большой лжи. Цены у нас все состоят от фонаря, привязные к бочке нефти. Бочка подешевела, а цены ?

Ты я и все здесь живущие будут компенсировать её стоимость. Вот что не должно такого быть. Нас просто - грабят. Грабят единицы, чтоб свои дворцы не потерять.

Почему дворцы-то сразу?

На бензин не падают цены, потому что недополучаем деньги от экспорта природных ресурсов, а деньги в бюджете должны быть, т.к это зарплаты врачам учителям военным чиновникам. Просто люди без денег останутся и все

В 80-х годах прошлого века цены на нефть были такие же как сейчас, однако деньги были. Потому что производство свое было, финансы свои, природные ресурсы народные, госрегулирование цен. А сейчас цены растут по вине монополистов, т.е. тех, кто во дворцах.

50руб за 1м3 - дорого? и почему все хотят жить на халяву, за счет других?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: