ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Забайкалья приостановят строительство новых объектов из-за проблем с бюджетом

Политика и властьЗабайкальский край
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Власти Забайкальского края приостановят строительство новых объектов и новые расходные обязательства в 2016 году из-за проблем с бюджетом, сообщается 19 января на сайте правительства края со ссылкой на министра финансов региона Андрея Кефера.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на совещании 29 декабря 2015 года поручил главам районов края законсервировать строящиеся объекты, готовые меньше чем на 25%, посоветовав забыть о них на несколько лет.

«В 2013—2015 годы годы мы целенаправленно работали с федерацией по закрытию дефицита ресурсов, который у нас наблюдался в это время. Резервов в федеральном центре практически нет, проводится серьёзная работа по секвестру бюджета. С большой долей вероятности можно говорить о том, что дополнительной финансовой помощи субъектам не будет, регионы должны рассчитывать на свои силы. Основными задачами остаются выплата заработной платы, публичных нормативных обязательств, а также погашение кредиторской задолженности», — говорится в сообщении.

Кефер отметил, что все запланированные в 2016 году мероприятия, не относящиеся к первоочередным расходам бюджета, будут проводиться в основном за счёт спонсорской помощи.

Парламент Забайкальского края принял закон о бюджете края на 2016 год, в котором основные расходы заложены из расчёта на 8 месяцев, кроме финансирования взносов в фонд ОМС за неработающее население, предусмотренного в полном объёме. Доходы бюджета составят 37 миллиардов рублей — на 3,4 миллиарда меньше, чем в первоначальном варианте бюджета на 2015 год. Сокращение доходов произошло из-за уменьшения помощи из федерального бюджета на 2 миллиарда рублей.

В сентябре 2015 года в Забайкальском крае начались текущие задержки по зарплате работникам бюджетной сферы, которые продолжились до декабря. К проблеме невыплат зарплат в регионе подключились федеральные чиновники.

До нового года зарплаты в полном объёме получили работники здравоохранения, первую часть зарплаты за декабрь – работники образования и воспитатели детских садов. В январе минфин края выплатил вторую часть зарплат за декабрь работникам бюджетной сферы. 18 января губернатор края Константин Ильковский сообщил, что долги за декабрь перед работниками бюджетной сферы полностью погашены.

андрей кефер,бюджет,финансы,невыплата зарплаты
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

У Шеметова лицо неестественно грустное. Наверное сожалеет о совершенном. Или думает чем это закончится. Печально все. А так хорошо начиналось. Олимпийский огонь, ШОС. Треск, шум. Весело.

Думает - "А зато Крым наш!", - и гордится президентом!

Ну не постоянно же веселиться-то. Ничего, придёт время - достроим отложенное и построим новое, что вы хороните себя раньше времени-то? Избаловались, понимаешь, на хороших временах. Вы хоть знаете, что уныние - смертный грех?

Пукова, не все до этих хороших времен не доживут - с унынием или без, неважно. А может ты в следующую жисть веришь ? Я - нет.

Вот вот, пукова. Это не уныние, а готовность встать на борьбу! Ещё бы зомбоящик отключили

Никаких вам больше детсадов!

Не связывайся с банковскими кредитами и твои деньги всегда будут в деле.

а как же скромный домик на берегу лазурного залива для вновь избранных депутатов?

А свои торговые центры в городе вы тоже прекратите строить??

Когда на вас, брателлы, в Интерпол подавать?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, такие новости уже теперь не редкость. На фоне дешевеющей нефти. Ничего не поделаешь, главное, что основные свои обязательства по жилью государство всегда выполняет.

Вы про какое именно государство говорите?

Плюсую. Вот по жилью свои обещания обещать ещё больше обещаний государство всегда выполняет. начиная с хруща. тот обещал жить при коммунизме. ну а теперешние всех переплюнули. по их обещаниям мы давно уже в раю живем. Эх, жаль, что нет в Уголовном кодексе статьи за невыполнение публичных обещаний государственными и общественными деятелями.

Читал, что про оппозицыю кадыров написал ? 5-я колонна, шакалы, шайтаны, предатели и т.д.

мне этот деятель не интересен. как и то, что он там себе говорит.

При Хрущёв хоть строили и сады и школы и заводы. А эти все развалили

Экономики и соответственно финансов у нас нет! Строить и развиваться не на что! Москва и Заграница нам не помогут! Лишние министры и их помощники могут удалиться.Остаётся испуганный А.Шеметов и опытный Г.Рева, которому надо отдать сельское хозяйство и конечно медицинские услуги.Раньше в повестке дня было два основных вопроса кто виноват и что делать? В нынешние времена - где взять деньги и что с ними делать, ведь на всех не хватит.

Н-да, кажись вскоре Ильковскому придется изучать теорию и практику взаиморасчетов

Не боись , прорвемся , не 41-й

Кефир андрей когда вы сложите свои полнамочия,в связи с тем что несправляетесь с возложенными на вас обязанностей.пусть придет умный финансист и вытащит край из лужи

Можете пойти по пути РПЦ и отжимать музеи.

всё уже украдено. до нас.

Заплатила ли власть за проектно-сметную документацию для строительства лукодрома ( 32 миллиона) и будет начато строительство лукодрома в 2016 году? Найдётся ли депутат, который сделает официальный запрос про строительство лукодрома или они опять "скромно" будут помалкивать?

А еще биатлонный супер пупер комплекс мирового уровня и кубок европы . Где же это они столько спонсоров найдут..

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уверен, что это временная мера. Скоро центр постарается сделать так, чтобы все необходимые объекты были построены в срок. Знаете, может быть какое-то строительство коммерческих помещений и остановят, но только не социальные объекты.

огласите весь список, пожалуйста. строящихся социальных объектов. хотя бы некоторых, но с точными адресами. в противном случае буду иметь право считать вас дешёвым популистом и словоблудом.

Не могу ничего огласить, потому что нет ничего..

а раз ничего нет, то как же могут не останавливать их строительство?! бред какой-то. Впрочем, как и вся теперешняя жизнь. вспоминаются точные слова - единственный растущий показатель в стране - это уровень бреда.

а где такие строятся - социальные объекты? только с адресами. не просто бла-бла-бла.

аааа. это он глаголет про недостроенные торговые центры.

Хватит уже надеяться на помощь из Москвы. Нужно, чтобы регион зарабатывал сам. Благо потенциал у него имеется.

Ну а на время кризиса, конечно, нужно некоторые стройки заморозить. Это сейчас не самое важное. Главное, социалку не резать!

С чего бы это не трясти мАскву? Туда и так все деньги России стекаются? Пусть перераспределяют споаведливо. Но справедливо они не хотят, значит наше правительство края обязано не присмыкаться перед верзушками , а требовать положенное

Правильно! Для этого предлагаю сделать Забайкальский край регионом инновационного развития - обеспечить села ЗК интернетом, чтобы люди могли оттуда писать комментарии о том, как хороша жизнь в России, как тепло в Сочи и в Крыму, как красива Москва и Питер, о том, что кризисы нам нипочем. Принять Федеральную программу и закон о поддержке инновационного развития забайкальских сел чтобы обеспечить целевым защищенным финансированием достойную (не ниже 1000 р. за 8 часовой рд) заработную плату комментаторов.

Самое главное - в селах ничего принципиально менять и развивать не нужно. Затраты небольшие, а выхлоп будет для всей страны ощутимый и полезыный. И еще - люди будут реально трудиться и зарабатывать хорошие деньги, будут ездить по России, побывают в Сочи, в Москве, бросят пить и убивать друг друга!

Прошу депутатов, сенаторов, полпредов, губернаторов, общественные палаты и т.п. обратиться в Москву с такой инициативой.

Ольгино?

А наша где зарплата за декабрь?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: