ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Самая холодная погода зимой 2016 г. в стране будет в Забайкалье — глава гидрометцентра РФ

ЭкологияЗабайкальский крайФото: http://www.metronews.ru

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что зимой 2016 года в Забайкалье будет зафиксирована самая низкая температура — местами до 50 градусов мороза. Видео с пресс-конференции опубликовано 19 января на сайте информагентства «Россия Сегодня».

«Самая холодная погода в нашей стране ожидается в Забайкалье и на юге Иркутской области. 40-44 градуса мороза, а местами в Иркутской области и в Забайкалье даже до 50 градусов ниже ноля», — сказал Вильфанд.

В числе регионов, где также будет похолодание, он назвал Приморье, Якутию, Омскую, Томскую, Новосибирскую области. Очень высокая температура — на 12-18 градусов выше нормы, по его словам, прогнозируется на севере Красноярского края и на западе Якутии. Ночные температуры там составят от 20 до 30 градусов мороза.

Он также отметил, что в целом по стране зима будет близкой к многолетним значениям, но температура поднимется по сравнению с 2015 годом.

похолодание,морозы,погода
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

И еще северные хотите те забрать!

Ох сопли то поморозите! Ой поморозите! Но коэффициент всё равно заберу ибо он устарел!

кто ты? скинь с себя овечью шкуру !

а как же Якутия с её полюсом холода Оймяконом, где температура может опускаться до минус 70?

Ихние Оймяконские 70 равны Забайкальским 40. Самый плохой климат на планете Земля именно в Забайкалье т.к. через территорию ЗК проходит так называемая "Всемирная Труба" по которой происходит переток воздушных масс с Северного полюса до Южного полюса. Не зря местами ссылки цари выбирали именно ЗК. Поэтому, ООН необходимо присвоить Забайкальскому краю особый статус - самого сложного по климатическим показателям региона в мире, а жителей проживающих в ЗК признать самыми обделенными на планете Земля людьми "вымирающим видом"и соответственно доплачивать каждому жителю ЗК по 10 тысяч долларов в месяц из Всемирного валютного фонда.

как же))) нас еще и забайкальского коофициента хотят лишить

Я, конечно, понимаю вашу попытку раскачать то, что осталась раскачать совсем чуть-чуть:) Но не надо забывать, что в Забайкалье есть и грамотные люди, которые историю и географию изучали и еще помнят:)

основным местом ссылки был Красноярский край, и это дало толчок развитию этого края. А у нас так, немного.

Климат меняется по всему миру, даже в Африке морозы были, а как Европа замерзала, море Черное замерзало, в Питере этой зимой было -26.

Но многие забайкальцы этого не знают почему-то, а вы на этом играете. А надо что-то другое выбрать для раскачивания.

В нашей стране нечего уже раскачивать, все качели пооторвались и валяются в нефтяной луже.

Нам есть, что терять. Это в 17 нечего было терять. Власть против нас, и весь мир против нас ополчился. Вы хотите раздрая внутри страны? А жить где будем, дети наши, внуки? Голову надо включать уже, а не брать пример с Путин, который со всем миром рассорился.

Нет. Мы предлагаем вернуть Крым Украине и попросить у Б.Обамы прощенья за плохое поведение. Тогда сразу и нефть подорожает до 100 и рубль укрепится и заживут россияне богато и сытно как в прежние годы. За все в жизни надо платить, вот и пришло время для России платить за все.

е мое даже слеза накатилась, а ведь так и есть

Ой будет жалобиться-то. Ну нелёгкий климат. А посмотрите-ка как европу полощет, который год уже всё плавает, а как запад и приморье снегом заваливает (нам бы половину отвалить), а землетрясения какие то там, то сям, а в Америке торнады! Везде свои проблемы. Здесь зато хоть без особых катаклизмов, ну да, зона бессмысленного земледелия. Да ещё народ сам себе леса с деревнями жжёт под засуху :( Берегите хотя бы природу, жить ещё тут да жить. Всемирный потоп будет - все сюда прибегут :)

+100500

Ссылка и каторга, ты одним комментом наобещал больше, чем Путин за 16 лет.

Ну,что ты будешь делать? Цены всех выше,температура и зарплата всех ниже.Даже губернатор ниже плинтуса.Вот невезуха.

не понял.он назвал Приморье, Якутию, Омскую, Томскую, Новосибирскую области Якутии. где это у нас новосибирская и томская области якутии?

Любитель рассказать погоду по больнице, ткнуть пальцем и сказать вот тут будет -50, а вон там -30! Температура в Забайкалье находится в пределах климатической нормы для данного времени года! С такой фамилией только лапшу на уши вешать! Начался новый год, над Якутией стоит циклон поэтому там температура выше, в сравнении с нашим регионом там сейчас теплее, но через три дня на территорию Якутии придет антициклон и будет гораздо холоднее чем у нас.

оооооооо,сипоптик однако,видать с метеостанции

Ну хоть кто-то грамотный есть, а то такое чувство, что все отупели резко. Или просто тролли набежали и любую новость превращают в нытье?

местные сипоптики не могут угадать,а тут московский товарищ все предсказал

даже природа нас на прочность испытывает , к чему бы это

Всех морозы морозят,а нас Забайкальцев-бодряд!

"Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с предпринимателями 18 января назвал пережитком времени районный коэффициент, от которого можно отказаться"

Поэтому то кто поживее и потрудоспособнее уезжают из Читы, климат не ахти, зарплата ниже, чем в Европейской части России, цены выше, чем даже в центральной Сибири (Новосибирск, Омск), работы мало, производство невыгодно (вести далеко). Молодежь вперед покорять Западную Сибирь и Европейскую часть России! Останутся в Забайкалье старики, семьи алкоголиков, и люди бывшие в местах ЛС. Люди уезжают еще с конца 90-х.

Томочка, а где зарплаты выше. Вот где больше платят учителям, врачам, продавцам магазинов, водителям? Я только Москву знаю, а где еще? Огласите весь список, пожалуйста! Вот, например, Тверская область, Ярославская, где там больше платят?

И про цены, которые выше, поконкретнее пожалуйста. Или в вашей методичке цифирок нет, одни слова? А слова эти пустые уже надоели, пора менять методички-то, господа организаторы и зачинщики. И, Томочка, для начала неплохо бы выучить русский язык, а то поедете в европейскую часть России, а там конкуренция, на хорошую работу возьмут грамотного и образованного, кому нужны недотепы, плохо изъясняющиеся на русском? Никому.

Вот и я уехал! В Подмосковье жизнь дешевле, цены в 1,5 раза ниже. Климат теплый - все растет, зима снежная минус 5-10! Работы много, лишь бы желание было не бояться изменить свою жизнь.

Помните в прямом эфире В.В.Путин ответил мужчине из Забайкальского края, что он не высокого мнения о нашем регионе и что Забайкалье за него (Путина) не голосовало!! Это вырезали к сожалению, или я просто не могла найти, иначе бы по всем ходило.. И знайте будут Забайкалье уничтожать потихоньку.

Не ври..Тебе не идёт..

хорошая идея : "ильяковский - вы пережиток прошлого!"

Пару дней назад местный синоптик клялся,что снега в январе больше не будет,специалист,млин!

А по коррупции мы на каком месте?

Даже погода против жителей Забайкальского края

побить антарктические рекорды! даешь!

Хочу жить в Чите!

Не читайте этот материал, особенно заголовок! Посмотрите пресс-конференцию и все станет понятно! Ни какой аномально холодной зимы в Забайкалье нету!

Во всём мире глобальное потепление и только в Забайкалье как зима была зимой, так и осталась, и с теми же температурами. Не видать нам глобального потепления, не нужны мы ему.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: