ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Карантин из-за бешенства ввели на трёх сельхозпредприятиях в Забайкалье

ЗдоровьеЗабайкальский крайФото: chita.meatinfo.ru

Карантин введён на трёх сельскохозяйственных предприятиях в Приаргунском и Чернышевском районах Забайкальского края в связи с бешенством, сообщается 20 января на официальном сайте региона.

Согласно постановлению, карантин вводится в границах личного подсобного хозяйства Романа Ткаченко, расположенного в селе Посельское Чернышевского района, где был убит заражённый бешенством волк. Кроме того, на территориях крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Гашкова и животноводческой стоянки сельскохозяйственного кооператива «Бырка» Приаргунского района, где заболел скот.

Карантин вводится с 19 января для предотвращения распространения и ликвидации очагов заболевания животных бешенством. Решение об отмене ограничительных мероприятий будут приниматься через 2 месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

Кроме того, постановлением запрещены проведение выставок собак и кошек, их вывоз за пределы неблагополучного пункта, торговля домашними животными, отлов диких животных.

бешенство,карантин
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Всё под контролем! Мы сдерживаем бешенство руками!

Лицензии для всех охотников на отстрел волков должны быть не сезонные, а круглогодичные, так как "волчатники" в полном объёме с задачей не справляются так как их мало.

Количество волков в Крае приближается к 6000-м особей и постепенно возрастает, так же как и бездомные собаки в городе.

Кольцо защиты уже прорвано так что сдержать и темболее подавить или уничтожить это не удастся. То что власти через бумаги и пытаются сделать это все не возымеет эффекта так как когда дом горит его тушат а не идут в кабинет и пишут бумагу в пожарную со словами потушите мне дом!

Будьте реалистами , слова, бумага, и действие обсалютно разные по своей структуре.

В зимний период волку требуется примерно 5кг мяса в неделю, при меньшем он сдохнет. По данным 2014 года, численность составляла 5500 особей, в месяц этой своре требуется 110 тон мяса. Из этого объёма 80 % это копытные, 20 % млекопитающие и пернатые. За семь месяцев холодов, волки съедают 770 тон таёжного мяса из которых часть фермерского. Это нормально?

Аче ему жрать если

Козы в лесу нет да и лесов та недостаточно

Вот из за этого и нет, а то всё на охотников и браконьеров валят.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: