Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Чемпионат Забайкалья по спортивным танцам лишится поддержки минспорта из-за смены статуса

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту лишится поддержки минспорта региона из-за смены статуса соревнований на городской, которого нет в графике мероприятий на 2016 год, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 января президент краевой федерации танцевального спорта Сергей Ганеев.

Федерация танцевального спорта Забайкальского края 19 января изменила статус краевого чемпионата по спортивным танцам на открытый чемпионат и первенство Читы, в рамках которого состоятся Кубковые состязания по отдельным танцам для начинающих спортсменов, а также соревнования по классам мастерства во всех возрастных категорий.

«Поскольку мы меняем статус мероприятия, которого нет в графике минспорта, у них есть законное право отказать в финансировании. Они и так говорили, что у них нет средств нам помочь. Мы изменили статус соревнований на городские, потому что муниципальные соревнования по существующим порядкам можно проводить на несертифицированных площадках. Теперь будет открытый чемпионат и первенство Читы, это позволяет нам сохранить содержание мероприятия — так же будут приезжие судьи, так же, возможно, подъедут какие-то пары, только теперь это будут победители города. Мы будем решать с союзом танцевального спорта России, чтобы по результатам городского конкурса сформировать сборную края, потому что у нас по факту в регионе нет танцевальных клубов и объединений по танцевальному спорту. Такой практики нет, но теперь будет», — сказал Ганеев.

Он отметил, что по правилам после городского чемпионата необходимо проводить краевой, чтобы сформировать сборную края, но её возможно сформировать и после муниципального конкурса.

Ганеев сообщил, что в течение в 2016 года профильные министерства, в чьём ведомстве находятся спортивные сооружения должны сделать сертификацию объектов, иначе в крае никто не сможет проводить соревнования не только по танцам, а по любому виду спорта. Если будет проведена сертификация, то чемпионат вернёт статус регионального.

«Они ставят препятствия, у нас нет ни бюджета своего, ничего. Мы общество людей, которые заинтересованы в проведении таких соревнований, пробуем пробить эту стену. А люди, у которых есть рычаги, которые обладают материальной базой, разводят руками», — добавил Ганеев.

С программой соревнований можно ознакомиться на сайте федерации. По всем вопросам организации можно обращаться по телефону: 8-924-461-29-95 или на электронную почту chitasvt@yandex.ru.

Региональная федерация танцевального спорта 9 января сообщила, что проведение ежегодного краевого чемпионата находится под угрозой срыва из-за отсутствия сертифицированного комплекса, подходящего для проведения чемпионата и нехватки денег. Решение о судьбе конкурса принималось 11 января на совещании под председательством заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергея Чабана. Вице-премьер решал проблему с сертифицированием спортивного комплекса «Олимпиец», где первоначально планировалось проведение чемпионата, но краевое министерство образования, в чьём ведомстве находится это учреждение, не успевало сертифицировать площадку.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министру Ларионову пора статус поменять !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не до танцев! Жрать нечего!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброе время суток!

Насколько мне известно законодательством Российской Федерации проведение соревнований на несертифицированных спортивных сооружениях чревато штрафом. Сумма штрафа будет превышать сумму сертификации.

Ни одного соревнования в крае больше не будет? 1. Почему бездействует Губернатор? 2. Почему бездействует Заксобрание? 3. Почему бездействует мэр? 4. Почему бездействует городская Дума? 5. Где все партии? 6. Почему молчит Общественная палата? 7. Зачем нам такой министр спорта?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ганеев. Сначала нужен человек под которого кот-то даст деньги, сертифицирует площадки, самое главное покажет какие то результаты. Но даже если у тебя кто-то будет танцевать на уровне звезд. То нужны бабки чтобы подтвердить эти результаты. Что ты собираешь с родителей не делая и не достигая ничего не сравнится с ценами на распродажные авиабилеты для судей. вот теперь можно и родителям сказать что вот так все плохо. Минспорта денег не дает. Везти вас не на на первенство и.т.д. А на чемпионат то у тебя что С класс полетит? В первенстве максимум Ю2 в полухе. А в других то категориях первый тур и все. Поэтому хоть сколько бюджета и грандов не давай. Во всемирной паутине результатов не видно. Начни с себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министра спорта Ларионова давно пора отправить обратно в Газ Завод.Зато если соревнования пройдут на их сайте сразу информация появится, галочку себе поставят. Так и живут, ничего не делают а в шоколаде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В газ заводе теплое место уже занято. Пусть займется каким-нибудь общественно-полезным трудом. Кто он по профессии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Занятия танцами не о чем.Ребенку это лишнее и денег больших стоит.не от большого ума родители в этот вид спорта отдают.Вот мы отдали на плавание детей и не нарадуемся.Плавать научились и не боимся за них на воде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не от большого ума уважаемый "головой думать надо" такие комментарии пишите. У всех свои предпочтения и таланты! Спортивные танцы - это очень серьёзный вид спорта!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ