ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Министр образования Забайкалья о возможном увольнении: Это поиск козла отпущения

Политика и властьЧитаФото: Ксения Зимина

Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин 20 января заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что узнал о возможности своего увольнения Министерством образования РФ из СМИ, и сравнил её с поиском козла отпущения.

Замминистра образования и науки Наталья Третьяк в интервью «Российской Газете» 19 января сообщила, что ведомство получило право снимать и назначать министров образования в тех регионах, где были задержки выплат зарплат учителям, в том числе в Забайкалье. Упоминание региона 20 января было удалено из текста на сайте газеты. Копия текста сохранена в кэше Google.

«Я сам только вчера об этом узнал. Мне сказали вчера про эту новость и вечером я её посмотрел на «Чита.Ру». Узнал об этом впервые, хотя в декабре встречался с министром образования Ливановым. Я никаких комментариев по этому поводу дать не могу. Меня эта новость ничуть не огорчила, так как я уже думаю, что пора уходить. Мальчиком для битья мне быть не хочется. Я всю жизнь честно отработал и крайним быть не хочу. У нас сейчас распространена практика поиска козла отпущения», — сказал Чумилин.

По его словам, краевое министерство не может влиять на своевременную выплату зарплат, так как в нём деньги задерживаются не более чем на 1,5 часа на время перечисления в районы края и подведомственные учреждения.

«Деньги мы в руках не держим ни одной секунды. От меня здесь ничего не зависит. Хоть кого поставь на моё место — хоть Владимира Владимировича Путина — от этого ничего не изменится. Есть деньги в бюджете — приходит заработная плата. Я простой исполнитель. Бывают задержки в районах, где арестованы счета, бывают сбои программ, но у нас таких сбоев не было никогда, всё делается минута в минуту, и это легко проверить», — добавил министр.

анатолий чумилин,задержки зарплат
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А ведомству слабо получить полномочия на увольнение губернаторов?

Не трогайте его! Он не из той породы!

А из какой, из гуранов что-ли, так это одно и тоже в качестве кого ищут.

Отвечать должен тот, кто рекомендовал "кадра". Так было всегда в конторе и в партии.

Вы согласны работать Министром, а делать все для того что требует этот пост , сразу в кусты. Значит зарплату министерскую мы получать хотим, а чуть трудно сразу я "козел отпущения"! Работать и руководить надо на положительный результат, товарищи яминистр!

Эта Третьяк как с неба свалилась! То власти бубнили о необходимости демографического роста, то вдруг оказалось - нет школ, в которых нужно обучать народившееся, «на голову российским чиновникам», поколение. А на школы денежек не выделялось в эти годы, и школы, «неожиданно», опять же для российских чиновников, пришли в полное запустение и к развалу. Деньги разворованы, школы развалились, как быть министерству образования? Есть «выход»! – родителей, которым даже зарплату во время не платят, заставить платить за бесплатное образование,. Госпожа зам. министра образования Третьяк Наташа, вам зарплата на счёт капает вовремя? О таких, как вы, говорят: «Им плюй в глаза, а они говорят: «Божья роса!». Как-то «креативно» при путинской власти от бесплатного образования, бесплатного медицинского обеспечения, от бесплатного процесса воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, власти перешли на полное платное, торговое «обеспечение» всех гражданских форм жизни! Так нахрен россиянам такое правительство и такой «расцвет» грабежа населения при полном господстве миллиардеров, олигархов и зажравшихся чиновников всех рангов!? Госпожа Третьяк Наталья, не мучайтесь с проблемой, дайте распоряжение построить достаточное количество школ, запретите директорам школ и некоторым ненасытным бессовестным учителям обирать родителей. У нас, в Основном Законе декларировано полное бесплатное образование, здравоохранение и воспитание подрастающего поколения. А не можете этого сделать, уметайтесь в отставку. Без уважения к вам педагог с 30-ти летним стажем.

Какой же ты педагогище, если не ведомо тебе какие тиски крутятся? А уж , ты , "уважаемый", педагогище и в подметки Чумилину не годишься! Надо в буквальном смысле навкалываться, показать свою работу, а не отсидеться отписками! На деле не все так просто! просто языком чесать , да советы давать!

Правильно все сказал министр образования. От него тут ничего не зависит.

Если от министра образования ничего не зависит, так зачем ЕМУ по 80тыщ в месяц платить так называемую зар.плату.

Вы соображаете чего пишете? Деньги не у него дома лежат, их из бюджета отправляют..

Это да! Но он несет полную ответственность за состояние дел в подконтрольном ведомстве и в случае проблем сам, первый должен бить в колокола и добиваться решения проблемы в Правительстве РФ! Если он это делал и есть соответствующие письма и обращения, то министр прав и респект ему! А если этого не сделано, то видимо не место ему на посту!

Вот вам пример: компания в которой есть гендиректор (Пу ВВ), есть директор филиальной сети (Ко-Ко) и есть директор филиала (Чу), Так вот если Чу видит, что работники его филиала почему то не получают зарплату, а Ко-Ко ничего не делает, то Чу должен оборвать телефон Пу, но добиться заплаты для своих работников. Ну как-то так!

Не смешите меня, да он хоть оборвет все телефоны, если нет финансирования и ничего тут не сделаешь. Можно подумать он имеет прямую связь с Путиным. У нас сейчас в стране дураков такая политика, ищут крайнего. Сам с этим сталкивался.

какие 80 тр, по осени поднимали зарплату для членов правительства. министры получают в районе 300 т.р.

неправда

Очень жаль. Это единственный сейчас министр, который находится на своем месте.

Он виноват. Он должен был организовать работу своих подчиненных так, чтобы зп не задерживались. Если он не в состоянии контролировать ситуацию, то ему нечего делать на посту министра образования. Косячит подчиненный - отвечает руководитель, так всегда было и всегда будет. Вам работодатель скажет: "А в стране кризис, мне вам нечем зарплату платить, извините", вы развернетесь и пойдете домой?

А где деньги, если губернатор отчитался, что ни копейки долгов нет?

Чумилин прошел все пути своего мастерства! Это - практик, как он поднял строительный техникум! Он знает все, это специалист - не сидячий в кабинете! Были бы все такие : из низов, а уж потом в министры, нашли козла отпущения!

Да это Человек, многим помог,особенно парням - несмышленышам. поднял с колен строит. техникум! Вот и результат: все решается ТАМ. ПОчему министр виновен? Сейчас поставит Ливанов с Ильковским своего ставленника - запоете.

Хаха! Чумилин поднял с колен? Вот Путин поднял с колен по настоящему, а потом бах и об стену!

Уйдет он или останется - в Минобре, также как и во всей системе образования вряд ли что изменится. Но и "этому" уже пора, так как показал себя не очень. Пусть будет постоянная ротация может быть благодаря ей что то изменится.

Короче, скидовай сапоги, власть переменилась.

Зря вы Анатолий Чумилин с техникума ушли.Жили бы и не тужили.А теперь с носом останетесь.И не министром и не директором техникума.Сливает вас губернатор.

Взялся за гуж не говори что не дюж. Жребий брошен.

А я, господин Чумилин, не думаю, что Вам пора уходить. Напротив, этого нельзя делать. Даже по тем немногим Вашим мнениям, которые просочились в СМИ, лично у меня возникло впечатление, что Вы - человек здравомыслящий, независимый и принципиальный. Это большая редкость для руководителя. Нельзя уходить. Придет конформист какой-нибудь на Ваше место, и будут занятия в школах начинаться с молитвы.

Товарищ министр а что же Вы тогда молчали перед министром образования РФ? Нужно было докладывать обо всем что творится в образовании и обо всех задержка говорить и сроках задержки. А вы половину умолчали по указка сверху и не доложили о всей страшной картинке по зп. Так что вы козёл отпущения. И не надо из себя жертву теперь строить

Это какая же страшная картина?

Не в Чумилине дело! просто время сейчас такое трудное. И я думаю не каждый на его месте вывезет. Будет очень жаль если этот Человек уйдет с этой должности.

Да, нужно дружно затянуть пояса

а причем тут время. о времена о нравы, времена всегда у нас в стране интересные

Поддерживаю, Анатолий Георгиевич! Если сможете, держитесь! А нет сил работать с таким руководством - уходите, никто не осудит. Здоровее будете. Совсем запинали: всех - от министра до сторожа. Не говорю уже про учителей, вечно уработанных и неоцененных.

Не надо обращать на это внимания. Опять журналисты сделали вброс, о чем говорил Губернатор. Работайте спокойно Анатолий Георгиевич.

Как не виноват? Меньше приукрашивать действительность надо. А то на бумаге, в отчётах в Москву, у нас всегда всё хорошо, боимся показать реальную картину. И получается- дитя не плачет, мать не разумеет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: