ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Лабиринт сносят на центральной площади Читы из-за его использования в качестве туалета

Мой городЧитаФото: Ксения Зимина

Ледовый лабиринт сносят на центральной площади Читы из-за того, что жители города использовали его в качестве туалета, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 января сотрудник пресс-службы мэрии Анна Банщикова.

«Сооружение было задумано в добрых целях, но ментальность горожан не позволила использовать его по назначению. Снос согласован с руководителем администрации Владимиром Забелиным», — сказала Банщикова.

Ледовый городок в 2015 году был построен по проекту Алексея Антипенко, победившего в конкурсе сити-менеджера Читы Владимира Забелина, который придумала руководитель общественной организации Валентина Дымченко.

В интервью газете «Забайкальский Рабочий» она рассказала, что на стадии согласования проекта — На стадии обсуждения проекта им советовали отказаться от строительства лабиринта: «мол, там читинцы будут ходить в туалет. Ну неужели кто-то на это способен».

лабирин,ледовый городок
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зря! Очень нуждались в этом месте братья-казаки!

Традиции! Традиции! Традиции!

Вот так: сами же себе всё и портим, чтобы даже не пытались для нас делать что-то красивое да хорошее! Ну откуда берутся такие, которым главное - всё обгадить?! Из-за каких-то уродов все пострадали.

Любо, брат! Славно мы справляли в этом месте казацкую нужду!

что написано пером, того не вырубишь топором!

Традиции надо почетать! Чему быть - того не миновать!

Да нееее, это бродячие собаки все наделали

Это был неудачный перенос платного туалета из Удокана на площадь.

Не мытьём дак каканьем!

Стыдно за читинцев.

Город Чита - вечный декаданс!

Не декоданс а какафония!

Кто нибудь мне может обьяснить для чего на площади установили четыре громадных беседки из бруса для летнего отдыха.?без лавок и столов

чтобы бухать тебе там?

Сначала проголосуй в рейтинге городов за Читу, а потом смело иди в лабиринт на площади Ленина!

Мы были там как-то вечером семьёй, там одна пьяная молодёжь и она явно не читинская, а из близлежащих районов, мат на мате!

Читинская молодёжь себе не позволит мата и похабщины, это точно беженцы с деревень.- девушки осторожнее.

Это ещё, что Вы в ракете посмотрите ))

вообще и смешно и грустно

закутки не надо было делать, и так было понятно, что они будут использоваться не по назначению.

лучше бы побольше коридоров наделали

Лабиринт в форме коридора, хорошая мысль, властям на заметку.

Зачем такой высокий сделали, надо было высоту 50-60 см. Детям в радость, а взрослые бы не пакостили.

Ну вот нужно сделать вывод и построить бесплатный туалет на площади

вы тоже нужду справляете где приспичило? Не пишите глупости, это обыкновенная безнравственность.

Нет ничего ужасней в россии, чем бесплатный туалет.

Да не скажите. В России во многих городах они есть. Очень даже приличные и без ароматов

читинские чушки в своём репертуаре.

Ну полноте Вам клеветать на высокодуховных жителей, очевидно же что это происки Госдепа)))

Это всё эмоции. А если хорошо подумать. Причина проста, не правильная организация. Приведу пример: Дети (народ) приезжают на горки со всего города накатаются и вдруг приспичило , что делать!? Домой возвращаться? Можно не успеть, а если денег нет или деньги остались только на обратный путь. Туалет на площади платный, спрашивается зачем, если в этом месте постоянное скопление людей и мы так боремся за чистоту. Сделайте туалет бесплатным и все будет нормально.

Хочется конечно оставить комментарий полный гнева и негодования, по отношению к справляющим нужду. Но, учитывая отсутствие в городе бесплатных туалетов, это неудивительно. Мерзко все же.

в любом торговом центре есть бесплатный туалет

К вашему сведению, бесплатных туалетов в городе полно. В любом общепите есть туалет и отказать в его использовании не сможет никто. Просто заходите и справляете нужду.

А ху ху не хохо ,зайди справь ,голову долго лечить будеш!

Разворачивают только так. Им не понять, как это бывает. Главный аргумент - это не общественный туалет. И ведь не поспоришь.

Интересно, а победитель Алексей Антипенко получил обещанное вознаграждение из личного фонда Забелина? Что-то не слышал и не читал об этом.

А ты позвони Дымченко, она там всем рулит.

А за что ему вознаграждение?За горку,которая уже 30 лет,если не больше, ставится по одному проекту + 4 бесполезных деревянных беседки и туалет в виде лабиринта?

Жители просто решили исполнить закон который не исполняет власть города. Если есть платный туалет, то должен быть и бесплатный.

Хотел бы отметить что виноваты не жители города а то как то странно это звучит. А виноваты отдельные личности которым все равно куда ходить в туалет да и вообще как так можно.Для детей строили что бы веселились а ведь еще и деньги потратили на этот лабиринт короче кошмар

до какого числа горки будут стоять!?

а вообще, из прекрасного проекта не реализовано ни чего! Помнится Забелин говорил, что горку из-за ее травмоопасности не будут делать по проекту, сделают другую. И чем же эта существующая горка безопасна? Огромные борты, о которые бьешься, когда съезжаешь. Рискуешь быть сбитым, потому что тебе через этот борт перелезть надо. А дети вообще не успевают. Раньше можно было не вставая уползти, чтобы тебя никто не сбил. Опять же, пока идешь на большую горку, необходимо пройти мимо маленьких, с которых тоже катаются. И хоть и обходишь за километр, велика вероятность, что тебя собьют. И это называется безопасная горка. Хочется спросить, на что потрачено 5 миллионов народных денег? На каток, который даже сложно так назвать? Или лабиринт, который также делался не по проекту? Лучше уж действительно ни чего не делать, чем такой ужас за такие баснословные суммы.

Да конечно, светофор не поставили!

Ну скажи это тому, кто все придумал.

Да почему здесь матом-то нельзя? Если честно, то и в голову не пришло, что его можно так использовать.

Карантин из-за бешенства и брендирования ввели в лабиринте на центральной площади Читы, а компромисс надо искать с епархией, так как перевод часов приостановят из-за морозов.

Позорище! Даже казалось бы в самое безобидное детское развлечение люди умудряются нагадить! ФУ!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: