ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкалье упало на 40 строк до 82-го места в рейтинге эффективного управления от АПЭК

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Забайкальский край по итогам 2015 года потерял 40 пунктов и спустился на 82-е место в ежегодном рейтинге эффективности управления среди регионов России; итоги исследования опубликованы 21 января на сайте агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«Регион вошёл в список аутсайдеров, в частности, в этой группе остаются проблемные с управленческой точки зрения регионы Центральной России, такие как Ярославская и Тверская области. Слабые результаты продолжают демонстрировать Карелия и Бурятия. Немного улучшилось положение в Еврейской АО и Архангельской области, напротив, несколько ухудшила позиции Курганская область — 83-е место, а было 78-е. Более существенное ухудшение ситуации с эффективностью управления произошло в Забайкальском крае, оказавшемся на 82-м месте», — говорится в рейтинге.

Исследование включает в себя новый расчёт эффективности бюрократии, иными словами эффективности вложения бюджетных средств в сферу государственного управления в регионах. Задача состояла в том, чтобы понять, окупаются ли расходы регионального бюджета на общегосударственные нужды высокой эффективностью региональной власти. Бурятия и Забайкалье также вошли в список аутсейдеров. В этих регионах расходы на общегосударственные нужды являются наименее эффективными с точки зрения конечного результата работы.

Рейтинг АПЭК проводится ежегодно и делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В этой связи используются только те данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, и по этой причине рейтинг показывает эффективность его работы, а также работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта РФ.

По итогам первого полугодия 2015 года губернатор Константин Ильковский занял третью позицию с конца в рейтинге влиятельности глав субъектов России.

апэк,рейтинг эффективности,губернатор,ильковский
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ура мы первые в списке, если его с конца читать

Равиль Фаритыч, возвращайся. Мы всё простим!

Одного соплежуя на другого менять,только время терять..

Как наш регион вообще умудрился куда то поднялся? Заб.край всегда в конце любого списка!

мы первые по россии по цене на бензин

почему?мы по преступности первые!

Ну и что что падает! У меня лично в кармане поднимается!

Кармашек-то застегни, а то потеряешь народное достояние.

И что он здесь делает до сих пор?!..Не пора ли честь знать,мил человек?.

Все эти рейтинги , туфта и проплаченный заказ. На них просто не стоит и внимания обращать.

Причём тут Забайкалье? Это кокос упал.

Научись писать грамотно, не позорь себя.

Если ты искренне полагаешь, что мне стыдно за ошибки в комментариях, в таком случае я тебе сочувствую.

Профессионализм, целеустремленность и организаторские способности помогают вам сегодня эффективно решать задачи на посту губернатора Забайкальского края - из поздравительной телеграммы Медведева к дню рождения Ильковского. Так что что не верьте АПЭК, всевыврете.

У них лубофь..

Вот как наладил дело наш губернатор!. А то помнится многие Гениатулина хаяли, перемен требовали. Ну вот оно все и переменилось.

Да с таким тяжелым наследством , что достался ему от Гениатулина ,тут еше лет 10 надо разгребать ему и не одному.

Ой, и зюкву разбудили. Совсем беда с рейтингом "законно избранного губернатора"

Забайкалье упало. Надо же. Вся Россия упала. Пора закрываться и вешать на всех границах табличку "Закрыто по техническим причинам". Нефть уже 27 американских карбованцев, рубель-81. И еще не предел.

Цифры непонятные. Ты нефтью торгуешь ?. Не упадет ЗабВО ))) Забайкалье для сильных )))

Упали все дотационные регионы , ну не хватает денег у центра всех кормить . Да , может быть Ильковский плохой губернатор , раз без денег ничего сделать не может , да Гениатулин может быть был плохим, если в более-менее тучные годы не все сделал . А кого вы предлагаете на замену ? Бюджет на 8 месяцев сверстан , область в предбанкротном состоянии , денег нет и не предвидится , а кто без денег сможет эффективно управлять ? Придет другой , доразвалит остатки и потом все будут кричать , что при Ильковском было еще ничего , а при Гениатулине так и вообще зашибись жили . Тут все вопросы к центру , хотя и там сейчас не знают , как накрыть страну одним лоскутным одеялом . Спасет регион тот , у кого хватить силенок выбить побольше дотаций из центра и перераспределить финансовые потоки регионов ( например часть денег из Крыма или Чечни перераспределить в Забайкалье ) , но что то я такой кандидатуры пока на горизонте не наблюдаю .

Спорим что Обама сможет? Другой вопрос что не согласится.

Просто у тех кто управляет регионами в РФ да и вообще РФ уровень низковат. Масштаб личности не тот. Вот из Ильковского например получился бы не плохой глава какого нибудь села или района края.

Обама-это просто говорящая голова. Нигера решили поставить. Смотрите, дескать, какие мы толерасты. Следующий будет или гей, или баба. Правят там совершенно другие люди.

Правильно думаешь,Константиныч..

Вывод очевиден: сократить 50% "управленцев", сократить на 50% финансирование управления.

как то стало привычно падать , мы уже на самом дне или нет ?

Для путинской России понятие ДНО имеет порядковые номера:сейчас-1ое или 2ое,а сколько впереди,кто ж знает??!!Путинские прогнозисты-шарлатаны уже говорили:дно пройдено,кризис прошли,выбрались из ямы и т. д.,но для народа,почему-то,крутое пике продолжается!

Ура ! Нас кто то исследует. знач живем ;)

Мух-дрозофил тоже исследуют.

Я бы не платил зарплату таким "управленцам" по пол года.пуЩай поголодают.

ильковский занял последнее место среди губеров, теперь он подтягивает и Край к себе подобному.

Как он будет руководить, из Москвы не вылазит

Откуда такие сведения?

Ильковский занял 82 место среди губернаторов, зато как его расхваливал Медведев, очень эффективный губернатор, который тянет весь регион на самое последнее место

Так откат наверное не кислый получает.

Узбагойтесь. В секретариате ( или как их там) такой же планктон сидит, как и везде. Взяли шаблон, вписали нужное имя и отправили всем, кому срок подошел. Им вообще параллельно - есть тут жизнь или нет.

Ему надо жёстко с центром себя вести, а не за кресло держаться, брать этих каратышей за глотку и ставить перед фактом, только побрейся с начала, а то стрёмно, не туда и не сюда.

за озеро байкал управленцев бурятии вообще следовало заминусовать, вместе с забайкальскими

А шо, норм у нас 3 место.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: