ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

КПРФ устроила пикет возле суда против передачи помещений музея декабристов мэрии Читы

Человек и обществоЧита

Несколько общественников и членов партии КПРФ устроили одиночные пикеты у здания арбитражного суда в Чите, где рассматривается иск мэрии к краевому краеведческому музею об освобождении пяти квартир, которые сотрудники музея декабристов использовали в качестве кабинетов и бытовых помещений, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Они должны отказаться от своих помещений, где находится книгохранилище, учебные классы и фонды. Если их у музея отберут, у нас негде будет проводить занятия с детьми. Даже общественный туалет находится в этом здании, музей по планировке не может его себе позволить», — сказала заворготделом КПРФ Юлия Верхотурова.

Всего четыре человека вышли на пикеты.

В служебных квартирах в доме на Селенгинской, 17, находятся кабинеты сотрудников музея декабристов, библиотека, классы для занятий и экспонаты, которые не вошли в экспозицию. Открыт туалет для посетителей. В здании музея нет места ни для размещения сотрудников, ни для библиотеки, ни тем более для фондов.

музей декабристов,декабристы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Утроили или устроили?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, устроились они хорошо в этом музее. Квартиры, классы. Перевести их на самоокупаемость, и все.

О, победоносный голос верующего казака?

Думаю, здравый смысл, и я с ним согласен. От декабристов в этом музее только название, и исторической ценности он никакой не представляет.

Скоро, скоро суд передаст туалет РПЦ и будет в нём Храм!

в честь живоносного источника?

Переиначить можно и так:

Заворготделом КПРФ Юлия Верхотурова заявила: «Они должны отказаться от своих помещений, где находится книгохранилище, учебные классы и фонды».

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это именно те 4 человека которые и флудят на сайте, создавая видимость всенародного протеста? Так это именно те сотрудники , так называемого музея, минусующие реальным историческим фактам и упорно проталкивающие идею всенародной любви к декабристам? То то я думаю, затишье на теме, все на демонстрации оказывается.

Мозжечок отморозил?

Отдайте церковь верующим. Квартиры неимущим.

Не гневите бога, коммунисты.

Вы наивно полагаете, что эти квартиры хотят отдать неимущим? :)))))

Ошибочное у Вас мнение.

А что касаемо музея. Тут вопрос не в любви, или не любви к декабристам. А в самом объекте, как в историческом памятнике в первую очередь.

Вам Ленин на площади тоже мешает?

митинг кончился? пикет не состоялся? к компу припали? ну ладно хоть не замерзли

Мимо

Молодцы коммунисты, так держать. Единственная сейчас в России сила, способная противостоять жуликам и ворам. Молодец Г.Зюганов - настоящий патриот России: "Лидер КПРФ предложил ряд мер для наполнения доходной части бюджета. В беседе с журналистами он также высказал мнение, как должны быть распределены национальные ресурсы, передает «РИА Новости».

«Первое — все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не на кучку упырей, которые захватили национальное богатство», — заявил лидер КПРФ.

Как партия воров и бандитов может противостоять жуликам?

Экспроприация экспроприаторов - лучшая программа Зюганова.

"В беседе с журналистами он также высказал мнение, как должны быть распределены национальные ресурсы": землю - крестьянам, фабрики - рабочим, народам - мир!

Слышали уже.

Ацедефильное молоко - ацедефилам!

Призвать миллионы зомби на борьбу с упырями? Колдун ваш товарищ Зю.

Да оставьте же музей в покое! Что ж так велико желание РПЦ совсем обезличить историю нашего края, вырвать из памяти целую эпоху, связанную с декабристами? Превратить народ в послушное стадо, бредущее за пастырем в золотом облачении, и потому уже великом и умном. Тьфу.

Все элементарно. РПЦ нужен очередной домик в центре, и казачкам место сборов. Что-то на ГРЭСе им свой центр культуры не интересен.

что ж вас так легко превратить-то в стадо, вернее в животное?! а память не в зданиях, а в умах

ты свой умм давно пропил

Коммунисты, это при вашей власти были разрушены все церкви в Забайкалье! Сидите тихонько пока вас не заставили собственноручно все восстанавливать, начиная с Храма который стоял раньше на площади носящей имя вашего вождя, богоборца и брата государственного преступника!

Историю не перепишешь, какая бы она не была.

Так и не надо переписывать! Пусть храмы восстанавливают! Пришли на крови к власти, уничтожили миллионы людей, порулили 72 года, развалили все в прах и даже не покаялись

Нет веры в ваших храмах-забегаловках и никогда уже не будет, в библии тоже об этом говориться четко, почитайте на досуге, а то вы смешны.

А церковники уничтожили миллионы людей, разворовывают и тащат из кормушки успевают , и неистово каются, каются.

У вас что-то утащили. Верующие отдают церкви пожертвования - свои кровные. А иногда переписывают свои квартиры церкви, а не своим детям-бездельникам, которые ждут смерти своих родителей.

А церковь раздает квартиры нуждающимся? :)

Церковь ведет обширную гуманитарную деятельность. Наводнения, пожары и другие ЧО - РПЦ помогает очень много и своевременно, зачастую реагирует быстрее, чем власти.

Вы как обычно отвечаете размыто, уходите от прямого ответа.

Я и ответи - раздает нуждающимся, и очень много, и очень часто.

Примеры можно? Раздачи квартир, отданных в пользование людям?

Зачем квартиры? Квартиры можно и продать. А деньги на нужды бедным.

"церковники уничтожили миллионы" - можно поподробнее? Или вы в силу собственной невежественности считаете, что Торквемада относился к православной ветви христианства?

Так покаялись они уже, те кто 72 года у власти сидел. Покаялись и теперь с благословения божия продолжают все продавать и разваливать. Нет?

== развалили всё в прах== Это вы сейчас о чем? Кск, машзавод, станкозавод, полипром, колхозы и совхозы - это коммунисты развалили? Советская власть строила, созидала. А разруха, бесхозяйственность, анархия и беззаконие начались в стране после 1991 года. Не надо валить с больной головы на здоровую.

Это Горбачев развалил. Главный в то время коммунист.

Безграмотность налицо. Коммуняги настроили ненужных и нерентабельных фабрик и заводов, которые только топили экономику все эти годы, и их продуктивность проявила себя в конце 80-х, начале 90-х, когда ясно стало, что пользу приносит, а что вред. А строили они это все на костях своего народа, совершили его грабеж, а кто поуспешнее был в жизни еще и врагом народа его нарекли, а бОльших неудачников, лодырей и бездельников гордо назвали пролетариат и пообещали, что для них постоят прекрасный новый мир.

Ответ на вопрос: да, именно коммунисты все это развалили частичным переходом на рыночную экономику, что было равноценно подписанию смертного приговора для социалистической экономики, потому что полстраны было убыточной, что и вызвало крах социализма. Это быдлу объявили, что страну развалил алкаш Ельцин, а они было, они все схавают. Так что да: не надо вались с больной головы на здоровую.

Я поздравляю вас, православные! Всё идёт к тому, что в храме скоро начнут совершать литургии.

А при вашей власти обанкротились 75 тысяч заводов и фабрик. Свыше 100 тысяч деревень исчезло с карты некогда бывшей державы! Не строится абсолютно ничего! Одни храмы на уме! Рубль обесценился, пенсионерам даже на еду не остаётся. Зато олигархи в шоколаде! Тебя коммунисты научили, за здоровье твоё беспокоились. А то, что кучка предателей продала наш СССР, то их будущие поколения судить будут

Да мы еще не отошли от коммунизма далеко. Процесс только еще идет. Еще во власти много бывших членов КПСС с мозгами большевистскими.

Проснулся? Не отдадим музей! Литургию служите на территории стадиона Труд

Опять. При какой власти? Читайте историю и экономику - экономика по модели коммунизма в условиях реформ товарища Горбачева существовать не может. Хотя по большому счету это был вопрос времени, когда социализм рухнет, ведь это карточный домик, на который наставляли все новые карты убыточных предприятий.

Знаете, какой деликатес был для ребенка в 30-е? Время, когда 20 лет прошло с революции? Кусок хлеба, посыпанный сахаром. И большевики продали за границу все, что представляло хоть какую-то ценность. И никто ни о чем не беспокоился: учили тому, что Ленин - бох, коммунизм - рай, а ты должен пахать и верить, что все будет хорошо, пока высшие чины ездят на "Чайках", максимум, чего ты добьешься в жизни - "москвич", который ты чинить будешь больше, чем ездить на нем. А сейчас плохо живем, сейчас людям приходится ездить на лексусах, не стоять сутки в очереди за консервами и т.п.

Ну как же вы , господа, надоели. Ну сделайте, не нервы и пиар, а решение вопроса пусть РПЦ меняется на другое помещение с тем на балансе у кого это здание, делайте там экспозицию просите автобус или в это матершинное слово аутсортинг возьмите и вторую часть экскурсии в этот храм, и там причмокивая фразу, что тут венчался такой и такой, и до наших дней мол действует храм создавайте свой любимый кластер туристический, это если для дела Для чего спорить-то или тоже там чего-то кто-то материально курнуть хочет. Ничего так не будоражит общественное мнение, как решение надуманных проблем и создания видимости их решения.

А евреев вообще никто не спрашивал.

Причем в данном случае РПЦ? Храм в квартирах размещается что ли? Квартиры принадлежат городу, администрация желает их использовать по прямому назначению, мало у нас народа без квартир мыкается? Кризис на дворе, теперь всё так будет. А куда денут жильё и кому отдадут можно проследить. А на счет музея - вопрос давно назрел. Если городу нужен такой музей, значит нужно - выделить им отдельное помещение с удобствами и пусть работают.

РПЦ тут не причём, это верно. Вот только и нужды города в данном случае никого не волнуют. Просто чиновникам приглянулись эти квартиры, или кто другой глаз положил, чтобы приобрести. Так что надо музей отстаивать, пока всё с молотка не пустили.

Верно, чиновники прочухали, что музею кердык, и что можно урвать, сейчас растащат.

просто к сожалению власти слились с рпц, хотя по конституции (закону) церковь отделена от государства

Вот они и делят: государству - квартиры, РПЦ - церковь.

Мэрия пытается уничтожить в городе его единственную и главную достопримечательность. На кого работают эти "слуги народа"? Зачем народу такие слуги? Пикетировать надо мэрию. Да и не только, видать, уже пикетировать.

Вы Думу с мэрией не путайте. Зенкова с Михалёвым.

Да оставьте вы наконец то музей в покое,ведь не трудно понять что с музеем исчезнет и часть нашей истории,и память о тех людях которые несли в наш край свет и веру в будущее,просвещение . О нас то и вспомнили и заговорили после и во время декабристов, Жаль что многие этого не понимают. А Р,П,Ц и без того есть где службу справить и куда народ привлечь,во всяком случае в городе. Взялись бы по серьезному за церковь в Калинино, а то даже деньги на пожертвование и востановление собирали,да все в пустую.!

Да ты отставник, с "декабристами" одного поля ягода, если изменившие присяге для тебя это те что "несли в наш край свет и веру в будущее,просвещение". Хорошо что тебя попёрли из армии или где ты там "служил"! Да и служил-ли?

В Забайкалье сейчас около 140 храмов (70 из них в стадии строительства). До революции было около 300 храмов и монастырей.

Каждому забайкальцу - по личному храму!

Не, не так.

Каждой семье к 2020 году по храму!

:D

Как же уже утомила эта возня вокруг музея изменников Родины (изменившим присяге)! Не должно быть такого музея ни в Чите, ни в России. Быть в истории эти "декабристы" должны, в учебниках истории тоже (как назидание потомкам), может быть маленьким разделом (стендом) в краеведческом музее (и это как максимум). Как вообще можно было-бы реагировать сейчас, если представить, что допустим Кантемировская дивизия выйдет на Красную площадь и начнёт ратовать за Европейские ценности ("декабристы" ведь тоже за эти ценности ратовали уже тогда), всяких "кочнит" (бородатых женщин), однополые браки, гейпарады и прочие прелести "просвящённой" Европы? Кем они для нас эти кантемировцы в данном случае будут? Только предателями! Вот и "декабристы" предатели! Музей уничтожить! Церковь передать епархии!

не вам судить! эта тема интересна людям . это фишка Читы. больше здесь ничего интересного не происходило и произойдет! на этом при грамотном пиаре можно даже делать деньги,, уж если на то пошло! тем более правительство пытается лоббировать развитие туризма во всех регионах. в нашем к чему можно привлечь внимание кроме этой красивой трагедии людей?

Много вы понимаете в пиаре. На чернушном образе жутких госпреступников можно сделать такой пиар, что закачаешься. Толпами ломиться будут в Читу.

Декабристы во много раз больше сделали для края доброго, полезного , светлого , чем толстопузые попы упрятавшие в свое время мятежного старца Аввакума в монастыре села Казанова. Вот кто истинный пример, для сегодняшних священнослужителей , возведших веру в бога в доходный бизнес.

И как это соотносится с музеем изменников в храме?

Напишите, пожалуйста, когда следующий пикет и где? Обязательно пойду!

В Ивановке! Обращаться в приёмный покой, пароль: "Я от Зю"

Для РПЦ нужна быдломасса и власть с деньгми а не разумные люди

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: