ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сапёры очистят от боеприпасов места боёв Гражданской и Второй мировой войн в Забайкалье

АрмияЗабайкальский крайФото: ИА

Инженерные войска Восточного военного округа в 2016 году очистят от боеприпасов места боёв Гражданской и Второй мировой войн в Забайкальском крае, сообщает ТАСС 21 января со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

«Инженерные войска очистят полигоны и учебно-тренировочные комплексы от неразорвавшихся боеприпасов на территории Дальнего Востока, Забайкалья и Бурятии, где велись боевые действия в период Гражданской и Второй мировой войн. Для этого сформированы 37 подвижных групп разминирования от соединений и частей округа», — процитировали Гордеева.

Также военнослужащие инженерных войск Восточного военного округа в 2016 году примут участие в двустороннем масштабном учении между общевойсковыми объединениями округа на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

военные,войска,вво,учения
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

они с последствиями взрывов своих складов в районе Б.Туры до сих пор не в состоянии справиться, а туда же! позор!

Но медалька-то блестит сами знаете у кого!

Готов сам разминировать всё за бюджетные деньги, даже отчетность предоставлю, о том что после разминирования на территории ЗК мин и бомб 1й Мировой войны, 2й Мировой войны, Русско-Финской войны, Русско-Японской войны, Крымской войны, Чеченской войны - нет! Вы главное деньги дайте.

С этим реально проблема

В первый раз слышу, что на территории Забайкалья велись бои Второй мировой войны. Однако.

Междоусобные наверное.

Ага, забыли еще написать про бои Первой мировой войны

Тут имеется ввиду бои в 1918, когда попытались взять Читу. Ну может быть японцы долетали. Хотя тоже не нашла такой информации. Но в любом случае, уничтожение подобных боеприпасов - это хорошее дело.

Вы читаете вообще мое сообщения? Я пишу о попытке захвата города белыми.

Ну как же! Как сейчас помню - сидим окопах под Дарасуном, и тут на нас немецкие танки!

спасибо за настроение, посмеялась от души. Новый способ заработка для военных начальников, искать следы войны , там где её не было.

А мы эти то танки отбили ,а следом японские шли ,тьмой тьмущей .

В 80-х годах из оз. Кенон достали авиабомбу, которую сбросили летчики при посадке1945 году. Жители КСК должны помнить этот случай. Кроме того находили снаряды времен Гражданской.

А что за минусовали? Ведь это правда. Многие жители КСК наблюдали за мужественной работой саперов. А про снаряды с Гражданской, так их аквалангисты нашли и об этом писали в газетах.

Видимо с историей в школах совсем все печально

Фильм " приказ: огонь не открывать" посмотрите

Бои вести не обязательно, достаточно боевой подготовкой вне полигонов заниматься, да пару узлов боепитания не до конца опусташить

Семьдесят лет уже прошло со Дня Победы, а боеприпасы все еще находят. Печально, что человечество не в состоянии учиться на своих ошибках и продолжает вести войны и выделять на это огромные деньги. Военный бюджет Америки - 612 миллиардов.

Вас обманули!Он в разы поболе будет.

возле Мациевской на горе Тавын-Тологой прошлой осенью раскопали на склоне сопки неразорвавшийся снаряд! Срочно езжайте туда!)

где можно посмотреть точные карты боев Первой мировой! оч. надо!

Хорошая новость! Наверняка будут найдены места захоронений участников боёв. Необходимо будет собрать все останки, выяснить - красные или белые, установить памятники тем и другим!

Саша, ты ли это? Не узнаю!

Я.А что я сказал? Это же мертвые. С ними-то уж не будем воевать?

А как же неразорвавшиеся ядра с Отечественной войны 1812 года?Опять забыли?

Хороший заработок для МО придумали!

ну и написали места боёв гражданской войны, а то наплели про мировые войны, продемонстрировав своё невежество

А много ли было тут мин и бомб во времена ГВ? Все тут с шашками носились и винтовками. Сомневаюсь что даже пулемет был.

А войска забайкальского фронта боевой подготовкой не занимались и учебно- боевые стрельбы не проводили? Или вы думаете для каждой части свой полигон сделали или от границы в тыл на полигоны артиллеристов гоняли?

Это хорошая инициатива, такие опасные залежи непременно надо ликвидировать, чтобы снаряды тех времен никому не нанесли вреда.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: