ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Семь троллейбусов замёрзли на линии утром 21 января в Чите

Мой городЧитаФото: Кирилл Фалеев

Семь троллейбусов сломались на линии из-за сильных морозов утром 21 января в Чите, сообщается на сайте телекомпании «Альтес» со ссылкой на троллейбусное управление города.

«Сегодня утром на линии замёрзли семь машин, на устранении ситуации работает аварийная служба, троллейбусы отогревают в зависимости от поломки паяльными лампами и газовыми горелками. Транспорт, который не удаётся отремонтировать на месте, буксируют в депо и заменяют другими машинами», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в транспортной организации рассказали, что подобные ситуации происходили и в прошлые холодные зимы. В депо нет тёплых боксов, днём и ночью троллейбусы находятся на улице.

Температура воздуха 21 января в некоторых районах Забайкальского края достигала 47 градусов мороза. В Чите столбик термометра опускался до минус 37 градусов, однако, по словам ведущего синоптика регионального управления Гидрометцентра России Людмилы Лесковой, уже с 24 января в Забайкалье ожидается потепление до минус 12–17 градусов днём, а тенденция на повышение температуры наметится уже в ночь на 22 января.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее заявил, что зимой 2016 года в Забайкалье будет зафиксирована самая низкая температура — местами до 50 градусов мороза. Он также отметил, что в целом по стране зима будет близкой к многолетним значениям, но температура поднимется по сравнению с 2015 годом.

троллейбусы,троллейбус,троллейбусное управление,заморозки
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Потолок ледяной, дверь скрипучая.

За шершавой стеной тьма колючая.

Как войдешь за порог, всюду иней,

А из окон парок синий-синий.

это про тралики?

бедные тралики(Всю жизнь на улице!

Бедные люди, которые в этих ледяных траликах у нас ездят! Ведь ни одной же печки в салоне!

Куда же они делись? Всегда были, присмотритесь.

Судя по температуре в старых тралликах, там, разве что, костёр развести поможет! А в новых терпимо, и даже тепло.

Лишь бы ляпнуть. Сейчас в троллейбусах вполне тепло. В новых так вообще по 10-15 градусов тепла.

Бедные люди, которые здесь живут.

самая холодная зима по России. но коэффициент северный в нашем крае по мнению губера нам не нужен!

Нам и губер такой не нужен, губеры приходят и уходят, а люди в этом холодном крае живут и пытаются радоваться жизни с космическими ценами почти на все, оригинальным климатом в последнее время очень дымного и холодного Забайкалья

Так еще и по ТВ транслируют погоду и говорят-"сегодня в Омске как на северном полюсе-30 градусов",А в Чите под -40 и об этом молчат.Почему,да проще указать самую высокую дневную,по ней и рассчитывают,что в Чите -25.А ведут это к тому,что бы отобрать у нас районный коэффициент.За это ратует наш КоКоИ.Наш Новиков-директор Силикатного,пролобировал перевод времени на 2 часа,а теперь где он?Тишина,главное чьито интересы пролобировать,дивиденды получить,возможно и в денежном эквиваленте..

в новых троллейбусах тепло!

гадя хренова ты права!

Зато тариф задрали до 18 рублей. Хоть бы не позорились.

Так там и так в минусах были. Новый тариф и то, только частично решит проблему.

Предлагает ещё поднять?

конденсат с пневмосистемы сливать надо вовремя,работал в этой конторе-это болезнь не траликов а ремонтников

Да ладно мороз. У нас было всего -5С. Зато выпало за день почти полметра снега. Оставил машину на выходные на работе. Ну и вот результат. И во дворе не лучше. ОК гугл. Где моя машина?

Увеличить

А у нас в квартире газ.Ау Вас?

Это издёвка или хвастовство? Да ладно ваши -40, вот мои -5 - это проблема, а у вас в Чите ерунда.

Да конечно -42 утром ничего страшного, "машина заведись" и гуглить будешь с паяльной лампой в лучшем случае, а худшем вытаскивать из гаража и с гуглом искать первый теплое СТО оттаиваться, и если ещё доедешь до него и негде не поскальзнешся на наших гладких как стекло дорогах

У меня в этом году чудеса какие-то. Не замерзает двиг, даже после суток стоянки, при минус 35-40. Только аккумулятор желательно в тепло занести. Но заводится страшно, нельзя так заводить часто, гул, треск. А если прогрев по таймеру, то вообще красота, и аккум не таскать. И заводится мягко, с ночными прогревами. Масло 5w-40. Новый аккум купил, вообще доволен.

Ты еще свечи поставь Дансан иридиум трех контактные.

Кстати, может и из-за свечей заводится. В том году замерзала пару раз, непонятно из-за чего правда. Но свечи стояли "родные" с теми как купил Denso. Пошел за новыми позже, продаван сказал, мол, эти не идут, вот эти бери NGK, с другим калильным числом, взял их, проверил, точно они рекомендованы для этого двига. Может и из-за них в морозы нормально заводится.

На фоне этой новости понимаешь, что действительно забайкальский коэффициент пережиток прошлого, и его надо как можно быстрее отменить.

Ага, что нам, мы и это переживём ))))

Отдайте машзавод под троллейбусное депо. Самая удобная площадка. Какие цеха пойдут под снос. Это преступление.

Какая тенденция на потепление в ночь на 22-е, если на острове на терм. уже -38! Здесь между двумя речками на 4 градуса всегда холоднее, или мы не город Чита? К утру больше 40 будет. В Нерчинске сегодня было -50.

Это говорит только об одном, в Чите, сейчас, действительно, очень холодно. С этим не будет проблем, если коммунальщики будут вовремя подавать тепло в дома ,снегоуборочной техники будет достаточно, а общественный транспорт сделают более приспособленным к непогоде.

Подумаешь сделали проезд 18р вот в Тюмене проезд в транспорте 22р и при этом коэффициенты в 2 раза меньше и ничего живет народ радуется сугробам и низкой температуре а машины у 90% на улице днюют и ночуют прикуривают каждое утро друг друга но не ноют какая холодная зима

Радуются низкой температупе и сугробам. Мазохисты чтоль?

Ам в приаргунске 21 было 56. информация у вас не достоверная

21 января стояла на остановке напротив "Царского" торгового центра, где то между 7.20 и 7 50. Стояла более 15 мин. за это время прошло три маршрутки № 2, одна полная, вторая, большая, судя по освещенным окнам не очень, но она даже не затормозила, третья остановилась, поскольку была переполнена сели только двое, остальные остались стоять. Следующую остановку он сделал только на Шилова, один вышел , двое зашли, четверо остались.На мой вопрос что случилось где маршрутки, водитель ответил, что у них все в порядке машин на конечной остановке много, идут через три минуты. На улице больше 40, люди стоят и гораздо больше 3-х мин. а они выстаивают на конечной. За то время, что я стояла прошло бессчетное количество троек, два тридцатых несколько 26, 41, 47-е, 31, 37-е, и т. д.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: