ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Заболеваемость вирусом H1N1 будет расти из-за его сезонности — Роспотребнадзор

Мой городЧитаФото: Евгений Епанчинцев

Заболеваемость вирусом «свиного гриппа» A/H1N1 продолжит расти в Забайкальском крае из-за его сезонности, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 января начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в регионе Наталия Родина.

H1N1 или «свиной грипп» — подтип вируса гриппа А, распространённого и вызывающего наиболее масштабные эпидемии как у людей, так и у многих животных, H3N2 — ещё один подтип этого вируса.

«Заболеваемость в любом случае будет продолжаться. Она не прекратится вдруг, январь на дворе. В зимние месяцы у нас ежегодно регистрируется высокий уровень заболеваемости, это связано с сезоном. Я здесь ничего удивительного не вижу. Какая разница, H1N1 или H3N2? Это вирусы гриппа, против которых мы прививали. Люди, которые привились и думали о себе и родственниках, защищены. К сожалению, очень многие отказывались», — сказала Родина.

Она отметила, что распространение вируса «свиного гриппа» очень низкое в крае, и в отличие от западных территорий в Забайкалье складывается совершенно другая картина — преимущественно развивается H3N2.

«Говорить надо о том, что люди должны прививаться. Сейчас пройдёт этот сезон, и нужно обязательно пройти вакцинацию, только она защищает, ничего больше. Да, в 2009 году у нас была высокая заболеваемость, но сейчас для нашей территории это сезонный вирус, который уже на протяжении нескольких лет входит в состав вакцины», — добавила Родина.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю 20 января назвало ситуацию в Чите по гриппу и ОРВИ предэпидемической, в связи с чем в городе начался комплекс мероприятий в учреждениях здравоохранения и образования, например, утренний фильтр в школах и детских садах, чтобы не допустить заболевших детей к занятиям, дневные наблюдения и дезинфекция.

грипп,свиной грипп,вакцинация,прививки,инфекционная больница
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Враньё, прививаться вредно, после ваших прививок иммунитет падает у человека, и человек начинает болеть чаще чем не привитый, у человека должен самостоятельно организм бороться, у меня родственники привитые от вашего гриппа, и что толку, за зиму по три раза болеют а то и больше, медицина разводит людей как может, прививки бесплатно зато потом лекарство втридорога, я вот вообще не болею, не одной в жизни прививки не поставил, таблетки я вообще не пью, только обезболивающие и то в крайнем случае если вдруг зуб заболит, вот у меня брат, он как наркоман только и пьёт таблетки и всё болеет и болеет.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сами виноваты, прививаться надо было! Теперь ваш поезд ушёл!

Соглашусь с Вами, никто не мешал сделать вовремя прививку, тем более, что она бесплатная. Впрочем, у нас, в отличие от той же Америки, медицинские услуги бесплатные, а значит всех заболевших вылечат. Главное вовремя обращаться в медучреждение, чтобы не было тяжелых осложнений, а то самолечением можно самому же себе навредить.

В Америке средняя з/п 240тыс рублей по текущему курсу, у обычных работяг без образования. А бензин в США 17руб литр(в Мичигане 10руб/литр), исторический минимум так сказать.

А в РФ в 2016году обещали сократить всех бюджетников на 10-15%, а оставшимся урезать з/п, кроме военных разумеется.

От чё нашёл.

Увеличить

Во во, как то поставила прививку, уже вечером поднялась темпиратура и болела месяца три, облегчения наступали на пару дней и опять, в жизни так не болела

Поражают своей фантастической безграмотностью высказывания целого начальника отдела :1)при прививках от вируса гриппа иммунитет возникает только на один сезон и прививки,сделанные два-три года назад ничем не помогут,2)безвредность этих прививок и качество препаратов весьма и весьма сомнительны,3)прививки надо делать до начала эпидемии и помогут они далеко не всем.Роспотребнадзор "прохлопал " эпидемию,а теперь оказывается виноваты несознательные граждане

До эпидемии ещё 2-4 недели, может и больше, пока только сезонный подъём начинается. А может вообще эпидемии гриппа не будет, так как привили очень много людей. Кто не привился - это его выбор. От вирусов парагриппа, аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов вакцина не поможет. Профилактика в сезон гриппа: детям - гриппферон, взрослым - кагоцел (и т.п.). Чеснок и лук - по способности выдержать. Маски - для защиты от чихающих, мороза и, частично, от пыли-сажи. И не ходите больные на работу, не устраивайте сопливо-кашельную "диверсию" в коллективах.

Когда сопли и кашель, это не страшно, это от морозов. Грипп начинается с температуры и ломоты в суставах. Но проблема в том, что вирус гриппа активно выделяется за 1-2 дня до начала проявления. Человек может чувствовать просто слабость, недомогание, еще ни температуры, ни кашля, ни чихания, ни насморка нет, а человек УЖЕ заразен. Поэтому тем, кто боится заболеть, гриппферон в нос постоянно. и детям, и взрослым.

А Вы встречали врача, который не ищет причин в пациентах? чтоб оправдать свою безграмотность. Всегда виноват пациент, только не медицина.

Ну если большинство пациентов безграмотны, им назначают лекарства, лечение, а они лбио не лечатся, либо меняют лечение, потому что соседка (коллега, баба Маня) сказала, что это лекарство не поможет, а надо другое, то что врачу остается делать? Почему в Америке люди меньше болеют? Потому что безоговорочно слушают врачей. Правда, и ответственность у врачей там серьезная, страховая засудит. А у нас и пациенты, и врачи, и страховые живут так, как будто все друг другу враги, каждый подозревает врача, пациента, страховую, все занимаются приписками и врут.

И что мы хотим? Имеем то, что имеем, замкнутый круг.

Зачем же всех врачей обвинять, кто вас лечит то, сейчас дети болеют, дак педиатр приходит каждый день, скорую вызывали, приехали сразу , адекватно объяснили принцип лечения, просто надо делать то что говорит вам врач, а не снимать себя ответственность, а потом обвинять врачей, всем здоровья!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько пациентов грамотных развелось! Раз вы грамотные все такие, лечитесь сами! Какого фига поликлиники и стационары заполонили?

Люди в поликлиннику ходят из-за справок , льготных рецептов и больничных листов( еще на профосмотры липовые), НЕ БОЛЕЕ. Без врачей знаем, чем лечиться, от больнички только документы и нужны.

Ешьте чеснок с медом, хорошо помогает

Водку пейте.В 2009 многим помогло (не литрами, конечно, грамм по 50-100).

Грипп какой-то зашифрованный, наверное от всяких добавок и консервантов. К нам в деревню: мясом самогон закушу и целый день на морозе и жена не обижается.

юрьев, не путай то с этим, не смеши людей

Доллар 85, евро 92 - вот это беда. Как жить то?

Как жить, спокойно, вдохнули и выдохнули.

Так проблема -то том, что это не предел. Дна нет.

Доллар 80 с чем-то,

мясо не едим совсем,

яйца видим только в бане

выживайте, россияне.

Доллар преодолел важную психологическую отметку -Всем по фиг называйте

Мы все в семье поставили прививки от гриппа. Результат: ребенок лежиттв больнице с гайморитом, у двоих взрослых тоже гайморит. Все этотс температурой высоченной.Если бы не привились, то где бы мы тогда сейчас были? Без прививки лучше было.

Прививка от гриппа здесь не при чём. Обратите внимание на тот смог, которым мы вынуждены дышать: вот основная причина ухудшения работы дыхательной системы.

Какая связь между вакцинацией против сезонного гриппа и гайморитом?

Кто действительно заботится о своём здоровье и здоровье своих близких, а не всего лишь "думает" о нём, на медицину и всякие там медицинские бизнес-прививки не полагаются.

Здравоохранение и медицина — антагонисты.

Чем меньше будет больниц, тем больше будет у нас возможностей для здравниц.

Когда за "бесплатное" здравоохранение платило государство, борьба с эпидемиями была огранизована на соответствующем уровне.

Нынче "страховая" медицина денежно заинтересована в поддержании такого уровня эпидемичности, чтоб оптимально извлекать максимальное количество денег из населения.

Всецело за мёд и чеснок! Против прививок и менеджирования террора среди населения.

А мне вот кажется,что вакцинация как раз и распространяет этот самый грипп..Фармакология многомиллиардный бизнес,каждую зиму и в период повышенной заболеваемости они зарабатывают на лекарствах на свои виллы и самолёты,а мы с вами лежим в больницах и умираем от гриппа.Я ни разу не прививалась,и ни разу не заболела..А вот моя мама делает прививки и потом лечит осложнения от гриппа,тратит всю зарплату на антибиотики..и все равно верит,что прививки нужны,не слушает меня!В этом году еле отговорила не не прививаться и она впервые за пять лет ещё ни разу за сезон не заболела,тьфу тьфу.Мы как кролики подопытные,нас за людей же не считают!Фарма-это зло!Не верю никому,ни одному медику.

Все верно, раньше если температура - аспирин за 13 копеек, кашель- Таблетки от кашля за 5 копеек и все. А теперь на три тысячи терафлю-ацц, и всякие еще лекарства из рекламы.

Самое верное средство - фуфломицин за 1000 рублей. Только им и спасаюсь.

Для "Мы вас обожаем", если это врач, то так писать грех. Будьте все здоровы! Все!

Для тех, кто "не люблю врачей" и для тех, кому "стыдно".И вам здоровья!

Конечно, заболеваемость будет расти. И не столько из-за сезонности. сколько из-за недалекости наших граждан. Сегодня в поликлинику ходили с кашляющим ребенком, на первом этаже медработник в костюме и в маске, рядом охранник, грозно спрашивают - куда идем. Лампы кругом работают, все хорошо. А на третьем этаже работает прививочный кабинет, мамы несут и ведут своих крошек на прививки, куча детей! И пофиг им грипп. Одна мама говорит - а мы уже в больнице и так лежали, а прививки ставить надо. вторая говорит, мы в декабре переболели, перенесли прививку на январь.

А в очереди-то половина деток болеющих, заболевающих. О как:)

Какая-то женщина пыталась переубедить мамочек, , что сейчас не надо ставить прививки, но бесполезно.

Одни яростно против прививок, другие ставят их как попало. А потом врачи виноваты. Врачи, конечно, виноваты, какие сейчас прививки, если грипп идет тяжелый, закрыть надо прививочный кабинет. Но и мамаши-то хороши. Прививка от полиомиелита, живая вакцина (!), рядом кашляющие дети, но ничего не пугает. Сильна Россия задним умом, ничем не перешибешь:)))

Полностью с вами солидарна!

Согласна с вами, у меня когда малыш болел, мы прививки ставили через пару месяцев, зачем торопиться они же ни куда не денутбся, а ребенок может пострадать

доллар уже 90 афигеть!

Погода, действительно, очень располагает к различным простудным заболеваниям, так что россиянам нужно быть очень осторожными ,чтобы не стать жертвами вируса. Врачи делают всё, чтобы эпидемия свиного гриппа обошла нас стороной.

Пройдите в кассу. Ваш коммент оплачен

Странно, как то, в 2009 году тот же роспотребнадзор вместе с медицинским персоналом говорили в голос, вот наступят морозы ближе к 30 и вирус начнет отступать. Так и было. Сейчас морозы 40 давят, а вирус как был так и есть, и сейчас болеют даже там где сильные морозы, хотя вирусы не выдерживают низких температур (сами же это в 2009 году утверждали), а теперь нам впинывают в мозг со всех каналов, что нужно прививаться и болеют якобы только не привитые. Усовершенствовали вирус и про платили ложь, что болеют только не привитые! А сколько привитых болеет просто умалчивают! Избирательная такая информация! Ищите тех кому это выгодно! У нас же деньги правят миром! А люди бараны управляемые, что говорят то и делают, главное с начало напугать, а потом добрячка из себя построить со спасительным кругом! Сплошные манипуляции и попытки управлять массами (тем более массой проще управлять, когда народ напуган)! Неужели вы этого не видите? На вас лишь деньги зарабатывают!

Болеют все, умирают непривитые. Прививка не защищает от болезни, она защищает от осложнений, привитый может заболеть в легкой форме, это нам в

школе рассказывали в далекие советские времена.

Вирус на морозе не выживает, но в помещениях мороза нет, поэтому там вирус отлично передается от человека к человеку. Люди стали слишком неопрятны и наплевали на все правила гигиены, поэтому болеть стали чаще. Посмотрите в офисах на рабочих местах какой у всех гадюшник, вековая пыль на столах, в шкафах, стены в саже. Люди пьют и едят из одной посуды, дети и подростки особенно. Уже редко встретишь в домах, чтобы детская посуда, постельное белье, полотенца были отдельными от взрослых. Ну и т.д.

А когда начинаются эпидемии, виноваты почему-то все, врачи, правительство, фармацевты, кроме нас самих.

И при чем тут деньги? Вас кто-то заставил прививаться за деньги, вы платили за прививку? Кто конкретно на вас заработал деньги? В России нет лекарства от вируса гриппа, а американский вражеский тамифлю никто не рекламирует уже:) Вакцины в России есть, но ставят их бесплатно пока еще, деньги тратит власть как раз на то, чтобы закупить эти прививки. Власти выгодно закупать вакцины?! Нет, конечно.

Так кому в России выгодно? Подробнее, пожалуйста, с цифрами и фактами, а то пустая бесполезная истерия у вас получилась.

При чем тут деньги, непонятно. Вы платите деньги за прививку?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: