ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Посещение нацпарков в России предложили сделать бесплатным для детей

Человек и обществоВ РоссииФото: Забайкальский краевой краеведческий музей

Общественная палата РФ предложила сделать бесплатным для детей, инвалидов и других льготных категорий, а также местных жителей посещение национальных парков и заповедников, сообщает 21 января РИА Новости со ссылкой на члена координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергея Менделевича.

Уже принятый закон о платном посещении заповедников и национальных парков ударит по детскому отдыху, в частности, по экологическим лагерям. Этот вопрос должен решить каждый субъект Федерации без проволочек, легко и быстро, заявил общественник.

Сейчас Госдума РФ готовит закон о том, что граждане РФ, посещая курортные зоны, будут платить небольшой курортный сбор. То же самое будет касаться и национальных парков. По словам парламентариев, это делается для того, чтобы «поддерживать эти места в надлежащем виде».

На территории Забайкальского края существуют 6 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения: биосферные заповедники «Даурский» и «Сохондинский», национальные парки «Алханай» и «Чикой», заказники «Цасучейский Бор» и «Долина дзерена». Остальные ООПТ имеют региональный статус.

заповедник даурский,сохондинсий заповедник,национальный парк алханай,национальный парк чикой,цасучейский бор
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Представляю, как сейчас дети в колясках помчатся по каменюкам смотреть местную экзотику! Или власть их на вертолете будет катать: на том, что каждый день летом летает из Читы в сторону Арахлея?

Арахлей пиродный парк регионального значения и под это положение не попадает.

Ты дурачок что ли? Там же между словами «дети» и «инвалиды» стоит вполне русская запятая.

А ты злой, однако!

Я не злой и прошу извинить меня за резкость, я первый раз тоже подумал о детях-инвалидах. Потом еще раз прочел и все стало на места. А мой оппонент поторопился написать мнение.

алханай туда относится , а то деньги дерут на каждом шагу

Все достояния и ресурсы страны принадлежат народу по конститутции или всё таки небольшой кучке народа ?

Так уж сделать всю уникальную природу Забайкальского края за пределами поселений заповедником и нацпарком и брать за выезд за пределы населенных пунктов со всех деньги ( кроме детей и инвалидов ) .

Кто знает, сколько стоит по тарифу заповедника, если подержать манула за шарики?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: