ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Уровень числа ДТП в Чите снизился почти на 40% во втором полугодии 2015 г.

Мой городЧитаФото: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Уровень числа ДТП, зафиксированных в Чите во втором полугодии 2015 года, сократился почти втрое по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, что совпало с началом внедрения комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник центра видеофиксации ГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин.

«Если сравнивать первое полугодие 2015 года с первым же полугодием 2014-го — там был большой рост числа ДТП — на 42%, такой же рост числа раненых. А вот потом картина стала меняться. Как раз в июне начали ставить комплексы, нарисовали разметку. Если сравнивать количество ДТП второго полугодия со вторым полугодием 2014 года, то там началось снижение всех показателей аварийности, например, число допущенных в Чите ДТП с пострадавшими во втором полугодии снизилось на 26% (на 109 ДТП), количество пострадавших — на 31% (на 171 человека). Если во втором полугодии 2014 года было 38 погибших, то за июль—декабрь 2015-го в ДТП погибло 19 человек», — рассказал собеседник агентства.

По мнению сотрудников ГИБДД, на количестве ДТП всегда сказывалось множество факторов: «Это и состояние улично-дорожной сети — в 2015 году дороги оставались перекопаны до ноября, и работа ДПС — в 2015 году была проведена масса профилактических мероприятий, например, операция «Внимание, дети» продолжалась в течение всего сентября, а раньше длилась не более 10 дней. Но свою лепту, несомненно, внесли и установленные комплексы фиксации нарушений ПДД».

камеры,дтп,фотофиксация,видеофиксация
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Больше камер - меньше нарушений. С народом только так и надо, добровольно не хочешь соблюдать правила, плати.

Врутъ, ток сегодня видел 3 аварии. Посыпать дорожки никто не хочет, это-ж денег не приносит, а вот камеры рубят бабло, аж щепки летятъ.

речь вообще-то идёт не о всех ДТП, а о тех где пострадал хоть один человек. Кстати под пострадавшего попадают даже те кто палец поцарапал, сотрясение всем подряд Скорая ставит.

Мда! Ремонт нынче бьёт по карману!

Когда сделают хотя бы мало-мальский ремонт на Каштаке, это капец какой то. Одна из самых оживленных трасс, а состояние (_!_).

Вот именно не нанесли по технологии, а нарисовали разметку.На пару месяцев хватает. Детсадников надо привлечь с акварелями

Ох Я вас научу не нарушать! Скоро вам везде камер то понатыкаю! Ой понатыкаю!

40% горожан осознали: "Сел за руль автомобиля — потенциальный убийца".

Ну да после того как психушки на хозрасчет перешли, вас таких много стало ищищух правду в горькой

В обществе сумасшедших выживает только параноик.

Не, ладно я в отпуске, лежу с температурой в обнимку. Встают только планшет подзарядить! А ты чего во всех сообщениях? Безработный или на работе? Сколько за плюсик платят?

Оплата за мой труд в национальную валюту неконвертируема.

ОСАГО повысили и 40% автовладельцев теперь его просто не покупают или покупают липовый полис за 500 руб. Следовательно и катаются теперь они аккуратнее. А если в ДТП попадают то и ГБДД не вызывают и е оформляют ДТП а сразу на месте договариваются о возмещение ущерба меж собой.

Точно! Наконец то нашелся способ вообще искоренить проблему ДТП. ГАИ надо сократить, камеры снять, всех разогнать. Надо просто отменить полисы ОСАГО, ведь тогда все будут ездить без полисов, а значит будут ездить аккуратно-преаккуратно. Автора комментария срочно в Президенты!

люблю наших комментаторов. Срочно в КВН отдать!

Зря смеетесь. Знаете что самый дисциплинированный водитель это тот что забыл дома права. И тут так же. Если уплачено за ОСАГО так и притупляется аккуратность ведь уплаченное должно отбиться. С введением ОСАГО число мелких ДТП увеличилось в разы.

А самый внимательный пешеход - водитель со стажем.

А где такой полис можно купить, за 500 рублей, подскажите?

Да врут, нет таких полисов! Тысячу, не меньше!

а сколько раненых у нас легально ездит каждый день есть статистика? Бабушки на автоматах, дедушки на жигулях, особая категория раненых - водители чайзеров, марковников;

народ не страхует машины, осаго песец дорого стало, вот и договариваются между собой водители. Да и гаишникам это на руку, оформлять не нужно, плюс статистика не хромает

А тела погибших в ДТП они увозят с собой? А раненых с переломами?

Камеры повлиляли? Наверно когда под ними проезжает пьяный или без прав они направляют на него сконцентрированный психотропный луч который обездвиживает нарушителя. А так вранье конечно сплошные дтп в город а камеры только бабло бабло стригут.

Обнищание масс повлияло, пусть И.Сечин сам ездит на авто при таких ценах на бенз.

Я гоняю на турбо-марке с прямотоком, а на номерах шторки и никаких штрафов и хоть обминусуйтесь тут.

Ну зачем унижаться до каких-то виртуальных минусов? Покатайся пока не поймали потом пешочком походишь от 4 до 6 месяцев, а если повезёт то прсто заплатишь штраф 5 т.р. А штраф не заплатишь - его в суде потом с огормын удовольствием удвоят. По осени в день по 5-7 таких маркообразных ловили. Ну а не поймают - свой столб каждого ждёт.

Я забыл просто добавить - я тоже гаишник))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: