ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Федеральная доплата пенсионерам в Забайкалье выросла с января 2016 года до 2,6 тыс. р.

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: redavantgarde.com

Федеральная доплата к пенсии неработающим пенсионерам в Забайкальском крае, чей доход ниже регионального прожиточного минимума, установленного для данной категории, с января 2016 года увеличилась и составила 2,6 тысячи рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России в Забайкальском крае.

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП.

«С 1 января 2016 года в Забайкальском крае прожиточный минимум увеличился на 1,8 тысячи рублей и составил 8,8 тысячи рублей, из-за чего возросло число нуждающихся в федеральной социальной доплате к пенсии до 47,1 тысячи человек. Средний размер доплаты на сегодняшний день равен 2,6 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в 2015 году прожиточный минимум для пенсионеров в Забайкальском крае был установлен в размере 6,9 тысячи рублей. Количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии на конец 2015 года составляло 37 тысяч человек, а средний размер доплаты — 1,1 тысячи рублей.

пенсионеры,пенсии,пенсионный фонд,доплата
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Предлагаю ввести прожиточный максимум для всех слоёв населения.

Предлагаю сократить на эту сумму минимум! Чтоб по чесноку было!

Ну хоть что-то. Кстати, пыталась несколько месяцев прожить на прожиточный минимум. Вроде получилось. Но это при случае, что я не болею. Если только заболел - все, денег нет. Сейчас, когда шандарахнуло, всем будет тяжело.

не переживай, - вскрытие бесплатно.

Не переживаю. Вскрытие тоже не бесплатно. Сами понимаете, в экономическом плане каждое вскрытие стоит зарплату патологоанатома, стоимость инструментов, расходным материалов, работу санитаров, помещение, ЖКХ услуги для этого отопления, холодильники. Так что не надо считать кривобоко. Решили уж браться за подсчеты, делайте это вдумчиво.

разум - не сильная сторона большинства, к моему глубокому сожалению. Лишь пукнуть - для красного словца.

А квартплата со светом и всеми услугами? Вы, наверное, не в нашем государстве живете! Я отдаю за квартиру и т.д. около шести тысяч. У меня остаётся 2800. И куда я с ними пойду? В Спутник за двумя пакетами еды? Или в знаменитый Привоз? Про аптеки вообще молчу;

На это все и рассчитано. Нет человека (пенсионера), нет проблем.

Пенсионеры - это самое дорогое для государства.

А знаете, почему самое дорогое для государства - это пенсионеры? Потому что налоги посмотрите, как платятся. Да никак. Большинство работает на минимальном окладе, но при этом получает деньги, с которых работодатель не платит ничего, а как подбивается бухгалтерия? Только чтобы предприятие выходило в ноль, либо имело небольшой плюс. Это нормально? Да любое предприятие имеет серую бухгалтерию.

Ну вы застряли в 90ых это тогда были серые бухгалтерии и хоть какая то прибыль. Сейчас нет необходимости что то преуменьшать. Дожили.

К тому же Вы предлагаете чтобы эти работники которым итан на жизнь не хватает платили еще 13% которое потратят на ШОСы и прибавку зарплат себе любимым? Таких дураков все меньше.

13% ага, это вы вершину айсберга задели, только вы конечно может удивитесь, но пенсионные отчисления тратятся именно на пенсии. Это целевой налог

Опа, вспышку пропустил! Согласен с обоими оппонентами! За вскрытие заплатить нужно! И народ совсем не тупой, как думают в кремле! Я лично подставлю Ленина под удар пособников плешивого! Пусть кулаки ломают об сорокоградусный бетонн! А вдоль можно поставить попов и желтотрусых!

Вам, Ирвинг, нужно было подстраховаться и вообще не принимать пищу. Тогда бы точно хватило. Без всяких "вроде". Так что - дерзайте!

Где господин губернатор? Опять деньги народу нахаляву раздают, где наш венценосный, пусть срочно закон выдумает - забрать у малоимущих срочно и раздать остальным!

Ты как челобитную царю подаешь, хороняка!

Увеличить

Не связывайся с банковскими кредитами и твои деньги всегда будут в деле.

Ещё один попугай!

Кто прав не ругается.

Как у нас говорят: "мелочи, а приятно". Пенсионеры Забайкалья ежемесячно получают федеральную доплату к пенсии, в такое не простое время, это хорошее подспорье для стариков.

У вас в ольгино так говорят про оплату за коментарий?

Мелочью можно в лото играть. Приятная игра.

Да что вы уж так за нас, пенсионеров обеспокоены? Да, нам не до жиру, но мы умеем экономить, умеем на 6 сотках вырастить худо-бедно овощи , да и лесу не стесняемся грибочков нарезать. Заготовки готовим, на зиму и себе хватает и деткам с семьями. В санатории нас тоже соцстрах иногда отправляет, прессу читаем, вон и интернет потихоньку осваиваем. Да, дорогие лекарства, которые по телевизору рекламируют, но мы то помним и более дешевые и действиннее да и в травах толк знаем. Молодежь, мы не жалуемся, это вам на ночные клубы не хватает.это вы у своих бабушек просите денежку. Мы вам стараемся помогать, но как можем . Насчет пенсий, да, небольшие, но моя бабуля в начале 70-х вообще около 13 рублей пенсию в колхозе получала. Но ей помогали ее дети, которые по 60-70 рублей получали. И ничего, до 90 лет бабуля прожила.короче, живите по средствам. А не по рекламе, ведите правильный образ жизни и не нойте, дерзайте, РАБОТАЙТЕ, и не надо, что нет работы , как говорится "были бы руки и голова" СЧАСТЬЯ вам всем!

В том то вся и проблема, что уровень запросов выше морковки с 6 соток не поднимается. Плывем по течению, прозябаем, вместо развития.

Хуже бреда я не видел! Бабуля в 70-м пенсию получает. Вы Прабабушка! Как кролики размножаетесь? Моя бабушка ещё жива, и она таких слов даже не знает! Какие грибочки вы нарезаете, московская нарезка? Башню свернуть тебе нужно!

А за свою "башню" беспокойся. Что сказать хотел, что у меня не было бабушки в колхозе, что я в 65 стала прабабушкой и что? А грибочки в Карповке или за Дарасуном очень даже вкусные, но, видимо, ни такие, к каким привыкли вы.ну и предыдущей ntk, так и двигайтесь дальше 6 соток и морковки, развивайтесь, а не ждите милостыни

да эти лекарства полное выкачивание денег лучше целебные напитки покупать бальзамин на травах а таблетки и всякая зараза это денеговыкачивание не помогают и блокируют боль. а Тольку нет.

Зато у сотрудников счетной палаты вырос прирост зарплаты на 40 % , в госдуме на 29% ,в этом году еще повысят расходы на гос думу на 2,7 млрд руб , а пенсии на 4 % , вот житуха .

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: