Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Дарасунский рудник заплатит 100 тыс. руб. за молчание о трудоустройстве экс-чиновника

Компания ООО «Дарасунский рудник» по решению суда заплатит штраф в 100 тысяч рублей за то, что не направила уведомление о трудоустройстве бывшего чиновника его прежнему работодателю, как того требует законодательство, сообщается 22 января на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Прокуратурой Тунгокоченского района установлено, что 9 июля 2015 года бывший муниципальный служащий – руководитель администрации городского поселения «Вершино-Дарасунское» — был принят на работу в ООО «Дарасунский рудник». При этом в нарушение закона о противодействии коррупции юридическим лицом в установленный законом 10-дневный срок прежнему работодателю уведомление о приёме на работу бывшего государственного служащего направлено не было», — говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении. Оно рассмотрено мировым судьёй, и Дарасунскому руднику назначено наказание в виде штрафа. Не согласившись с решением мирового суда, представитель юридического лица подал апелляционную жалобу. По результатам её рассмотрения решение мирового суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

На основании части 4 статьи 12 федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы. Неисполнение работодателем данной обязанности является правонарушением и влечёт ответственность.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молчание - золото!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это не молчание-золото,а элементарное незнание закона о чем говорит что специалисты кадров несоответствуют занимаемой должности

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И юристы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие ещё кадры!? У него там жена бухгалтером работает просто!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зачем врете она у него не бухгалтер и никогда им не работала.и работает на сегоднейший день в другом месте никак не связом с рудником.а кадрам надо учить закон.