ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Замначальника управления ФССП Забайкалья и главбух арестованы

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: www.gorobzor.ru

Замначальника управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю Алексей Баженов и главный бухгалтер этого же управления арестованы по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в пресс-службе СУ СКР.

«Сегодня по ходатайству следствия перед судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учёл доводы следствия о том, что оставаясь на свободе, обвиняемые могут повлиять на ход расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.

В течение сентября—декабря 2014 года замначальника Алексей Баженов подписал приказ о премировании 20 сотрудников управления на общую сумму свыше 413 тысяч рублей, а главбух ознакомила упомянутых сотрудников с приказом о выплате премии, собрала с них подписи в ведомость получения денежных средств, однако деньги фактически не выдавала. Похищенные деньги обвиняемые использовали для оплаты расходов, связанных с организацией встречи членов комиссии из центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, приобретения им подарков, оплаты ресторанов и других расходов.

По указанию замначальника были оформлены приказы о премировании работников районных отделов службы судебных приставов на сумму от 3 до 25 тысяч рублей, однако премированные работники вернули деньги руководству. Деньги использовались обвиняемыми на нужды управления.

стража,арест
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

То же мне - новость! Типа Москва не знает как и за счет чего (кого) их тут встречают.

Вот поэтому ничего, никому не будет !

История Сердюкова-Васильевой повторяется, один будет свидетелем нерадивых подчиненных, другие отделаются легким испугом. Взяты под стражу- это полагаю домашний арест?

взятие под стражу подразумевает водворение в следственный изолятор. Домашний арест это домашний арест.

Ух Чаек на вас нет!

Так сегодня 22.01.16. эта новость была( 12:00 ), с коментариями об коррупционерах в погонах ! Прокуратура ау !

Первая новость была о задержании, вторая - о взятии под стражу. Разницу знаете?

В МВД всегда такое было, да и сейчас тоже. На приём проверяющих статья расходов не предусмотрена. Зачем за это людей в тюрьме гноить.

Значит нормально- ненаказуемо задабривать, запудривать проверяющих и потом утроенно отбивать потраченное.Это и создаёт коррупционную атмосферу в коллективе, и дальше хапают все. Значит работники МВД эту ситуацию одобряют ? А борьба с коррупцией это количество отчётов о количестве совещаний о борьбе ?

За тем же, зачем гноят людей за мешок картошки.

Какой мешок картошки? Тут счет на десятки миллионов, я немного вкурсе ситуации.

Видать своих посадить нужно на их должности. Когда им выгодно, "кричат" нет оснований взять под стражу, должны быть "веские" основания. А когда надо показать, что обратной дороги не будет, берут под стражу любого. Судите сами: в Читинском ОМВД не взяли под стражу (не обращались в суд) ни одного из 4-5 человек, которые участвовали тем или иным образом в избиении до полусмерти двух молодых мужчин, похищении золотых изделий, вымогательстве 60 000 рублей у нескольких лиц, включая мать малолетнего ребёнка в его присутствии, причинили вред здоровью средней тяжести одному из избитых, похитили автомобиль у другого . И это ещё не всё. Так вот, по прошествии нескольких месяцев, в суд было направлено дело в отношении всего одного обвиняемого, да ещё после того, как из дела были выдернуты многие доказательства, а также не принято ряда процессуальных решений, которые должны были быть приняты в соответствии с законом и судебно-следственной практикой. Надо отдать "должное" защитникам-адвокатам виновных, которые сделали всё, чтобы их подзащитные оказались в нынешней ситуации, когда дело со стола прокурора вернулось на "доп", а позже началась и внутренняя служебная проверка.

Наконец-то можно наглядно видеть, что власти борются с коррупцией не только на словах. Надо сказать, что взятие замначальника управления ФССП Забайкалья и главбуха под стражу, служит примером, чтобы другим было не повадно воровать.

Закрытие дела за отсутствием состава преступления закономерный итог этой комедии. Пример только один: Воруй и не посажен будешь!

Но - воровать надо МНОГО. В противном случае посадят, чтобы не позорил старших товарищей.

А где написано, что они воровали? Они же их не в карман себе ложили. Читайте внимательно!

Нет они все деньги потратили на встречины.И себе ни копеечки не взяли.если уж сообразили так выписать деньги.о себе явно не забыли.

Пляскин, как и ожидалось, пребывал в непорочном неведении…

Там вари варит кашу и Филиппова сбежала а ведь Юр отдел и кадры визируют приказы

и неплохо устроилась.. и теперь легально cамa себе премию выписывает.. да и покрупнее чем в службе..

И сильно не перетруждается при этом. Всю свою команду с собой привела.

Присудить им оплатить все штрафы забайкальцев по своему ведомству. Кто за, прошу голосовать.

Проволка колючая в три ряда

Взаперти хоть волком вой

Никуда не денешься, никуда

Конвой, конвой.

Вы, злодейству которых не видно конца,

В Судный день не надейтесь на милость Творца!

Бог, простивший не сделавших доброго дела,

Не простит сотворившего зло подлеца!

Такие махинации абсолютно ни к чему. Если нет в местном бюджете денег на мероприятия, то не нужно ничего выдумывать. А в правомерности этой схемы еще разберутся специалисты, а потом вынесут решение.

Это так у вас на Луне?

План по борьбе с коррупцией надо выполнять, куда же деваться то?

А когда с главного пристова спросят,он в курсе был всего,или у него как всегда шито-крыто.

Мы вас в хатах ждем

А как ФИО этого главбуха, который получает зарплату с моих налогов?

раньше Юля Семенова была. может она?

так, кто-то из депутатов в городе давно предлагал проверить приставов, забранные бабки у народа и организаций крутят в банках.и проценты себе начисляют.значит добрались.

Вы уважаемый если чего то не понимаете, так уж лучше молчите ( про забранные бабки и начисленные проценты) ,а что про депутатов, так их в первую очередь и нужно проверить

Фамилии.

А может этим бесполезным комиссиям пора перестать приезжать в регионы с единственной целью на халяву отдохнуть и скататься за счет принимающей стороны до Манчжурки? Все, более-менее крупные конторы в городе. раза два в год встречают таких дармоедов, собирая финансы "на прокорм паразитов"именно таким способом, и только СУ СКР делает удивленные глаза!

Думаю что и СУ СКР, своих проверяющих точно также встречает, на всех гос.конторах такая практика существует

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: