ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Водовод прорвало у реки в центре Читы

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: www.google.ru

Водоотводную трубу прорвало у реки в Железнодорожном районе Читы на улице Малая, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 января дежурный единой диспетчерской сети города.

«Прорвало трубу на Малой, 5, на месте работают сотрудники железнодорожной станции водоснабжения и устраняют причины аварии. Труба необходима для нужд железной дороги, население не снабжает. Утечки нет, сотрудники откачивают воду», — сообщил дежурный.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил «Чита.Ру», что фекальные воды, которые бегут из-за прорыва трубы, стекают прямо в реку.

труба,канализация
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Скажите уважаемый автор темы, а откуда это фото, неужели с места аварии?

Про фото - и правда интересно. Видимо канализацию у нас подают - как на очистные сооружения - так и обратно. Иначе зачем две трубы в одном лотке без потребности.

Для тех кто не учился в техшколах, труба для них что печная, что водопроводня, что канализационная, все одно и тоже. А на фото водоподающая теплосетей.

Ребята, вам делать нечего, что-ли? Что вы к этой фотографии "прикопались"? Вы бы пошли лучше сотрудникам воду откачивать, чем сидеть здесь и умничать. Или боитесь мороза? Впрочем, последствия аварии уже устранены, пока вы тут лясы точили.

Катюююня, у Вас температура!

Познавательная страничка. Фраза «точить лясы» лишь с недавних пор считается если уж и не очерняющей репутацию, то, как минимум, отрицательную нагрузку несёт. Лясы — это такие искусно вырезанные из древесины части лестничных перил, столбики короче. Отличаются замысловатыми витиеватыми, спиралеобразными узорами и под силу быть изготовленными только профессиональными столярами. Точить лясы — занятие трудоёмкое и времени уходило много. Судя по всему мастера и вели долгие беседы, обсуждая всё на свете, занимаясь этим ремеслом.

Ныне изначальный смысл и понимание этого смысла утратилось и употребляется необдуманно и повсеместно.

Уважаемый, а какая вам разница? Прорвало трубу и рабочие устраняют причины аварии. На обычное население, это все равно не влияет. Вы бы пошли помогли работникам, а не сидели в интернете и писали едкие комментарии. Хорошего дня!

троль московский, ты хоть разницу во времени учитывай.

На обычное население как раз и повлияло ,кабель силовой порвали, света на малой из за них небыло!

На ВЛ около азс авария была. Городские сети все устранили, за что им спасибо!

Фильм "Злой дух Ямбуя" тоже не там сняли. И в "Выжившем" медведь компьютерный. Реальный у нас только капремонт.

Ой подумаешь канализация в речку бежит! Всегда так было!

Ловись рыбка большая и маленькая.

а у реки, а у реки.

В городе сейчас стоят морозы, так что неудивительно, что канализационную трубу могло прорвать. В любом случае, скоро приедет аварийная служба. Последствия будут ликвидированы в ближайшие часы. А вот без очистки реки, пожалуй, не обойтись.

Клеопатриссия, я тебя обожаю, ты всегда такие очевидные вещи говоришь))

Я её тоже люблю, хоть и мужиг там.

Так то ул.Малая - это далеко не центр Читы.

А что же это?

.опа географии. До троллейбусных остановок далеко.

Это самый центр города. На другом берегу от этого порыва остановка "Сувениры". Что для вас центр?

Ну, для бешеной собаки и 100 км - не крюк. Где берег и где остановка Сувениры, особенно в мороз. К тому же на другом берегу, если идти вниз от Сувениров, Большой Остров. Улица Малая немного в другом месте, до диспетчерской ближе.

Смотрю поправили текст, только вот правда не понять для чего выложили трубы тепло трассы, тем более это осенний снимок ну или весной сняли его а пишут про водовод х/в

Ну корреспондентам слабо сгонять и фото сделать

в тепле писать и с интернета проще скачать картинку, чем по морозу зафиксировать как люди устраняют.

Это фото на 45 разных сайтах болтается. Плагиат однако.

Канализационные трубы редко рвутся, только напорные, таких в городе немного. Обычно, если проблемы с канализацией, то хлещет из колодцев. Прорыв на водопроводе, это питьевая вода, речку она не загрязнит, они в сотни раз чище. В названии статьи поправку сделали, а в тексте "фекальные воды" остались). Для таких, как Катя Петрова - посторонние не допускаются в местам производства работ, все кто работает на местах аварий имеют соответствующие допуски и сдают зачеты по правилам безопасности и провоцировать людей на нарушение законодательства РФ не следует, наказуемо.

Да вы правы, это ни какой не фекалий ,это питевая вода ,которая обслуживают вокзалы ст. Чита-2 и т.д.

""водовод" , "Водоотводную трубу прорвало", "сотрудники железнодорожной станции водоснабжения и устраняют причины аварии", "фекальные воды, которые бегут из-за прорыва трубы", ни чего не понятно авария трубопровода водоснабжения или водоотведения (канализации) ?

Что разглаголились то? Трубу прорвало в ночь с 20 на 21 января, а "афишировать" стали только сегодня! Как так?!?! И как нет утечки?!?!! Близ прорыва, вода затопила производственные базы и боксы (а при наших температурах, всем понятно,что там получилось и получается - лед). Там прорвало Водоотводную трубу, которая принадлежит РЖД. Прорыв не устранен до сих пор.

ненасытной кокос! ты где?

Фекальные воды стекают в реку))))

По этому водоводу бежит обычная чистая вода

"известный репотер" исппугался по-Фрейду)))))

Если нет утечки, то что откачивают?

Сами вы водоотводная труба, это порыв водовода на глубине 3 метра под землей плюс насыпь набережной итого 5 м., водопровод РЖД, устранили 23-го вечером около полуночи, сам там участвовал, воду откачивали, потому что водовод был под давлением, отключить было нельзя, чтоб не перемерз, иначе вокзал с поездами остался бы без воды. Раскопать на такую глубину замерзшую землю и добраться до трубы под водой в такие морозы, когда техника замерзает, задача непростая, даже в бензогенераторах конденсат в бензине собирался и замерзал, шланги рвались, гидравлика машин мерзла, задвижки замерзали у откачивающих машин. Трое суток понадобилось непрерывной работы в самые морозы. А кто с дивана не вставал и на месте небыл или не пишите, или разберитесь хотя бы в ситуации.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: