ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минздрав Забайкалья поддержал запрет выпускникам медвузов работать в частных клиниках

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: www.proftat.ru

Предложение Минздрава России запретить выпускникам медицинских вузов первые годы после учёбы работать в частных клиниках для Забайкальского края – необходимая и своевременная мера, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Перевалова, комментируя инициативу.

«Это определённая аналогия ранее существовавшего государственного распределения молодых специалистов. Сегодня фактически только 70% молодых врачей, обучавшихся на бюджетной основе, приходят в государственную систему здравоохранения», — сказала Перевалова.

Она подчеркнула, что существующий сейчас принцип распределения молодых специалистов не способствует закреплению врачей, в первую очередь, на селе, где как раз и актуальна проблема обеспеченности кадрами. Сегодня решению этой проблемы способствуют лишь подготовка специалистов по целевому направлению медицинских учреждений районов и программа «Земский доктор». Лишь 43%, обучавшихся по целевому направлению выпускников в Забайкальском крае прибывают на обозначенное в договоре место работы.

«На мой взгляд, при разработке новой системы трудоустройства выпускников медицинских вузов должно быть учтено, что и ряд частных медучреждений работает сегодня в системе обязательного медицинского страхования, обслуживая прикреплённое население, и в этих учреждениях также имеется дефицит специалистов первичного звена», — добавила Наталья Перевалова.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что её ведомство готовит нормативный акт, который запретит молодым врачам работать в коммерческих структурах, не отработав определённый срок в государственных медучреждениях, сообщает «Интерфакс». По её словам, сейчас обсуждается срок ограничения, однако он не должен быть меньше 5 лет.

минздрав,врачи
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"Лишь 43%, обучавшихся по целевому направлению выпускников в Забайкальском крае прибывают на обозначенное в договоре место работы." Так займитесь делом у оставшихся 57% аннулируйте лицензии.

От эт правильно! Нужно их посылать в село! Пусть там отрабатывают! Опыта набираются! А то умных кадров совсем нет!

Вот и отправьте своего ребенка в деревню, пусть там и работает в скотских условиях.

Тогда пускай учится за свои кровные, а не тянет бюджетные деньги.

То есть, если больница не платила за мое обучение,я все равно обязана ехать в деревню отрабатывать три года? За ЗП вдвое меньше чем в городе,в отвратительных условиях? Себя лицензии лишите,на необдуманные высказывания например

"То есть, если больница не платила за мое обучение"- ЭТО что прикол такой или мысли ученика (цы) второго класса?

Не знаю,в курсе ли вы как работает договор о целевом направлении,но поясню-больница с которой он заключен обязана раз в полугодие выплачивать образовательному учреждению определенную сумму денег. большинство больниц нашего края не платят ни копейки. И что бы не вылететь из ЧГМА студенты вносят эту сумму из своего кармана.

извините, но ВАМ точно в деревню.

Пояснялкина, вы наша ! речь идет о трехстороннем договоре. Больница участковая не имеет своих денег, у нее те деньги, которые она получает от Министерства Здравоохранения. (то есть по-любому за вас платит МинЗдрав). А по вот этому трехстороннему договору вы должны потом работать именно в этой больнице. Вот так, дорогая (ой) работает договор о целевом направлении. По-моему это знает любой старшеклассник.На железной дороге все студенты-бюджетники так учатся, а, самое главное, они знают как работают эти договоры, а вы-нет!

за тебя мы все платили, т.к.это на на наши налоги вы обучаетесь типа бесплатно. поэтому будь добр(а), маленько верни государству, т.е.всем нам.

Плательщик, ты ещё адрес укажи для благодарственных писем от всех бюджетных студентов! За тебя то кто платил?

я своё отработал, не волнуйся. а вы нынешние "врачи", в медицину идёте только за тем, чтобы с больных побольше сдёрнуть, да кому бы по морде дать, чтобы дальше не лечить.

Твои проблемы дорогуша! Вам уже Лазуткин запретил критиковать власть! Иш стоматологов понаплодилось, часных клиник как собак нерезанных! Нужно посылать земских докторов в Край!

Вот уж стоматологам вообще чхать на это, потому что бюджетных мест на стомфаке раз-два и обчелся, практически все на коммерческой учатся и могут слать эти ваши распределения далеко и надолго. А земских докторов жалко.

Пусть практикуются на забайкальцах ( как на лягушках)

Ну, это у них вряд ли получится: далековато им придётся добираться до практики-то). вот где медвузы располагаются - там и будет у них основная практика - в Москве, да в Питере. А до нас уже только опытные смогут добраться)!

Я обеими руками ЗА! Кто хочет в частных поликлиниках работать, пусть учится на коммерческой основе. Ну а бюджетникам нужно попахать в государственных, раз за счет бюджетных средств учились.

Мера сама по себе может и правильная, но она должна проходить в комплексе с другими мероприятиями по поддержке молодых специалистов. А так все что ждет нас это еще больший дефицит кадров. Тяжелые времена еще в переди ведь желающих лечить нас за копейки с каждым годом все меньше.

Крепостное право отменили в 1861 году. Подходите к вопросу цивилизованнее. Заключайте договор, что после обучения определенное количество лет должен отработать в государственной системе здравоохранения, если не хочет, на коммерческую основу. Хотя, думаю, нашему здравоохранению не только врачи молодые нужны, современная техника тоже не помешает.

С подключением тебя, Ползуткину! вообще-то эта схема работает уже много лет, а ты тут "велосипед изобрел".

Вы такие уууумные, сил нет! А за 8 т.р. Как выживать молодому специалисту? Может тогда нормальные деньги начать платить, и они сами в село поедут? Ну нет же! Мы лучше примем запретительные меры! Сдохните лучче с голоду!

миллион же пообещали!, только потом не заплатили, но это ничего

вот к такому ууууумному и шибко борзому молодому врачу никто ПЛАТНО лечиться не пойдет. Пусть вначале ума-разума наберется

в деревне с голоду никогда на умрете, уж точно молочком, молочными продуктами, овощами будете обеспечены! Да и не помню что-то чтобы врач, даже в начале пути получал 8 тысяч!

Речь о молодых врачах. Им детей рожать надо,дом купить,машину. а молоко пить и на завалинке вечером сидеть.Не для всех в радость

Много желающих распределять то, что им не принадлежит.

Вы думаете этот миллион многих сподвигнет ехать в село ? Что с ним делать?

Построить себе дом в умирающем селении? А потом нищенствовать там в течении 5 лет! Миллион на 5 лет это 16 т.р в месяц, плюс небольшая зарплата!

Проще в городе остаться то на то и выйдет.

Очередной маразм

Где им работать, если везде сокращение?

Так и учитесь на коммерческой основе. А на бюджет только по договору. В мое время распределение тоже не всем нравилось, но нас не принимали на работу без направления.Есть альтернатива: нужен специалист - плати за его обучение. И волки сыты, и овцы целы. Ведь из деревень тоже есть желающие учиться, но на бюджет не пробиться, а платить нет денег

Да нафиг надо на врача учиться на коммерческой основе? Ну нафига? Чтобы потом за копейки всю жизнь работать?! Да во врачи уже никто идти не хочет. Просто нету смысла. А если еще и платить за такую учебу, то это уж совсем. Тому, кто на это идет самому пора лечиться. Медицину окончательно разваливают.

а я думаю, что сейчас в медакадемии учатся в основном все на бюджете и притом много детей из деревень. Окончил ребенок школу, в деревне редко у кого возможность есть учить ребенка платно (дорого), вот поступают в мед и пед. институт на бюджет. После учебы в деревню возвращаться не всем хочется (жилье неблагоустроенное, интеллигенции на селе мало, денег тоже мало)- вообщем безнадега полная! А уж ребенку из города там вообще делать нечего, даже пытаться не надо.

Вы о чем?Сельские дети многие в Читу учится даже не едут , все в Питер да Новосибирск , хотя у сельских квартиры в Чите у многих имеются. Умные сельчане имеют по 50-70 голов скота, по 30 соток картошки сажают , Вам же городским и продают , а своих детей отправляют учиться в престижные Вузы. Плюс у нас воздух свежий, продукты настоящие, криминала меньше. Дальше перечислять?

ПОТРЯСЕНА цифрой 50-70 голов скота. Это где же такая благодать, такой рай? Оказывается у нас деревни маскируются под нищие!? А чего тогда в деревню не едем - моментально озолотиться можно и квартиру в каком хотите городе купить! ВСЕ ВРАЧИ В ДЕРЕВНЮ! Возможно, на большую деревню 1 фермер и найдется ( тетка на "Витене" из Александровки), так ее вся Чита и знает. Ну Вы даете!

Кто не ленится ,живет хорошо . И не обязательно быть для этого фермером.Как раз наоборот , скот разводят учителя ,врачи , пожарники , сотрудники структур , чтобы жить нормально.А врачи в деревне кстати получают нормально , и живут на фоне остальных совсем не плохо , и машины имеют и квартиры. Насчет досуга только плоховато , а в остальном все нормально.Просто у горожан к сельчанам какое то предвзятое мнение, этим наверное выпускников и отпугивают.

представляю, как живет деревня . если нищие врачи там кажутся богатеями ( только вот когда врачу заниматься работой, если у него 50-70 голов скота. ? ). Это уже фермерство называется. Перестаньте писать чушь, ведь деревни у нас -НИЩИЕ и молодому врачу (учителю) там будет плохо и не надо им заниматься корововедением, потому что он приехал работать ВРАЧОМ.

касаемо досуга - Это еще большой вопрос, для нормального человека. ) У кого внутренний мир побогаче - ему и природы в качестве досуга хватает. Чтение, опять же. Но это, повторюсь, не для нищих духом. Для тех да, без полного комплекса привычной развлекухи - беда, тоска и ужас.

так вам про то и написали. Духовнобогатые - это уже люди в возрасте за писят. Если им нравится созерцательный отдых, то это не значит, что это нравится амбициозной и энергичной молодежи. Хотите - едьте на пмж в деревню, красиво жить не запретишь.

очень жаль, что весь запас амбиций и энергии молодёжи(и не только молодёжи) уходит в никуда. Пьянки, девки(парни), кабаки, как пел какой то типа-певец-сиделец. Да, тачки еще, забыл)

Вам на это село ответит не может, не у каждого там телефон, не говоря про инет, а вот город снова в своём репертуаре в негативе против деревенских. А Вы даже имея треть от перечисленного не имели время здесь писать или у Вас батраки за 2 т. в месяц.

в мед.академии основное количество студентов учится на коммерческой основе, стоимость обучения в среднем 80 тыс. в год. А на стом.факе практически все платники и стоимость 100 тыс!

Да кто его, молодого да неразумного- вчерашнего студента, в коммерческую клинику то возьмет? Ну, разве- ж мед. сестрой/ братом или ассистентом каким.

Да у нас уже на бюджетные места не могут набрать студентов, потому что желающих нет, о чем вы говорите! Условий для работы нет, еще работать у черта на куличках да за копейкт, они что не люди? После 8 лет еще в нищите поплавать.

Вы откуда упали? Или надо сказать, но сказать больше ничего. Вы знаете, сколько на коммерческой основе учится?

Мера хорошая. За три года опыта наберутся и спесь сойдет. А то, судя по комментам, студенты-медики в гос учреждениях работать вообще не хотят. Когда поступали - знали куда шли и сколько там платят. Будьте добры работать там, где это нужно.

"Знали куда шли, Гиппократу давали" пришел. Здрасьте,скучали!

За три года не спесь сойдёт, а придёт разочарование в профессии и профдеформация и цинизм. Пффф, а сколько спецов получает дипломы других вузов лишь для того, чтобы высшее образование было, и работают потом кем угодно, но не по специальности. Ребятки, вы ж с такими заявлениями останетесь без врачей, учителей и т.д. Всех заставят работать там, где нужно государству, не только врачей. Ну и про частные клиники. Считаю, что работа в госке портит специалистов, учит их похабно относиться к пациентам, приводит к эмоциональному выгоранию, отсутствию мотивации развивать дальше свои профессиональные умения, приводит к общей обозленности. Кроме того, проще выучить спеца сразу после вуза, чем переучивать врача с уже сложившейся в госмедицине практики.

а работа в комерчке ставит во главу угла деньги, только деньги и ничего кроме денег. И не надо рассказывать нам сказки, врачуги, что вы спите и видите нас всех здоровыми, ваши дежурно-фальшивые улыбочки для дурачков, которые думают, что то кто жить не может, не вылечив больного. Барыги, зарабатывающие на болезнях - вот вы кто. И вся гнилая система типаздраво типаохранения вам в помощь

У нас не Москва, где можно, работая за деньги, быть плохим врачом, потому что столица большая, все равно поток пациентов, не знающих о том, что врач не але, будет. Посему на первом месте качество лечения и репутация, а деньги приложатся. А брызгать ядом не стоит, никто ж не заставляет в коммерческую медицину идти. Полис ОМС - и любые врачи в любых госклиниках страны, непрестанно думающие о вашем здоровье, к вашим услугам, проблем-то никаких.

о качестве лечения еще можно говорить, хотя бы приблизительно, если речь идет о травме. О каком качестве лечения могут рассуждать врачи симптоматических специальностей? Вы не лечите, вы загоняете болезнь внутрь, снимая симптомы, готовя себе будущее в плане материала для "работы". Я уж молчу про то, что Человек - это не просто туловище, как его рассматривает медицина.

Врачи симптоматических специальностей? Кто это? Отличие этиологического лечения от симптоматического вам знакомо? Психиатрия тоже вас рассматривает только как туловище?

на счет психиатрии - а как вы еще можете рассматривать человека как не туловище, воткнув ему в мозг отвертку, через глазницу? Ну ладно, дело прошлое)).. А сейчас они чем занимаются, психиатры то ваши - псевдоврачи, когда пичкают людей отравой и наркотой синтетической в виде пилюль?

А на счет брызгать ядом - так это что для кого яд).Для вас яд - это та Правда, что я изложил. А вот для меня ядом, изрыгающимся из вас, служат ваши слова о полисе ОМС и далее по тексту. Но мне как то пофигу, лично, на это)

Да все равно мне на наличие или отсутствие правды (нет, не так, - Правды) в вашем бреде. Жалкие попытки уязвить, не более того. Хамство только не люблю, чего в вашем после навалом. Чем не понравились слова про ОМС? Там неправда разве?))

Ваше последнее предложение насквозь пропитано высокомерием. Противно.

А почему только выпускники меда на крепостничество. Давайте всех обучающихся на бюджете в деревни. Учителей, юристов, технарей тоже в районах ох как не хватает.

депутатов в крепостные на село:) пусть отрабатывают, они ж в госструктуре работают, слуги народа, так сказать:) во и пусть служить едут в деревню, там фермерам, обладателям 50-70 голов скота, руки нужны навоз чистить:)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: