ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Совет Федерации проведёт дни Забайкальского края для обсуждения проблем региона

Политика и властьЗабайкальский крайФото: chto-proishodit.ru

Совет Федерации весной проведёт дни Забайкальского края, чтобы обсудить проблемы региона — состояние социальной сферы, экономическое развитие и занятость населения — на заседаниях профильных комитетов с федеральными органами власти, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в Совете.

«Проведение дней Забайкальского края в Совете Федерации – это возможность рассмотрения системных и ключевых проблем региона на расширенных заседаниях профильных комитетов Совета с участием представителей правительства, федеральных министерств и ведомств, структур администрации президента. По итогам рассмотрения формулируются рекомендации органам власти и предлагаются меры по решению поставленных вопросов», — говорится в сообщении.

Совет Федерации планирует рассмотреть в числе прочего проблемы инфраструктуры социальной сферы Забайкалья, механизмов экономического развития, создание условий для сбалансированного территориального развития и вопросы занятости населения.

Проведение мероприятий 21 января Баир Жамсуев, инициировавший проведение дней Забайкальского края, обсудил с вице-премьерами краевого правительства Фёдором Луковцевым и Сергеем Новиченко.

забайкальский край,совет федерации,сенатор,баир жамсуев
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну, что сказать, ништяк.

Увеличить

Предлагаю провести данное мероприятие в с.Дурой Приаргунского района.

Вроде новый год прошел, а к нам дед морозы с совета федерации в гости собрались, потрепать языком в очередной раз.

Яйца тухлые буду готовить.

И кого на него пустят? Коко и его шайку, которая скажет что все в регионе хорошо и нам не чего не нужно.

Думаю, что проведение дней Забайкальского края в Совете Федерации – это не только "возможность рассмотрения системных и ключевых проблем региона", но ещё и своеобразная оценка-характеристика деятельности забайкальских руководителей. Так что неплохо было бы, кроме рекомендаций и предложения мер со стороны федеральной власти, ударить и санкциями по разгильдяйству и некомпетентности региональных начальников.

Так точно. И заодно на все посты назначить своих медведей (почему медведь, а не олень?). Уж они-то точно, блин, нам, южным человекам, раздадут манну небесную.

Им нужно было на этой неделе приезжать и заедать здесь. Почувствовали бы наши проблемы на своей шкуре.. А так, в совете федерации они обсудят только те проблемы, которые волнуют отдельных членов правительства Забайкальского края. А о большей части проблем населения и не узнают даже!

"Ключевая проблема региона" — опустынивание земель. Люди покидают свою родину в надежде продать себя в наёмническое рабство.

До тех пор пока земля в Забайкалье не будет возделываться разумными людьми никакие "обсуждения" делу не помогут.

Разумных у власти нет ни в крае ни в стране так что опустынивание продолжится.

Чтоб жить на своей родине разрешения у "властей" спрашивать не надо.

Выборы в федеральные органы необходимо проводить ежегодно, тогда мы хотя бы будем видеть власть имущих, может даже они, что то хорошее и сделают!

Да хоть каждый месяц. Региону нужны деньги. Насколько мне известно, во время выборов количество финансовых средств самопроизвольно не увеличивается. Скорее наоборот.

Властям региона нужно по максимуму использовать встречу с представителями Совета Федерации. Это реальная возможность ускорить решение проблем в социальной сфере, в экономическом развитии и занятости населения.

Что-то как-то всё мудрёно. Хотя так-то оно так, да не так чтобы очень. А вот когда коснёшься, так тебе сразу же и пожалуйста. Совет Федерации - это верхняя палата Законодательного Собрания, а не Пожарная часть № 12. Основная функция сенаторов - рассмотрение принятых Думой законов, в том числе направленных и на упомянутые Вами благие цели. Пусть занимаются своими прямыми обязанностями, а исполнительная власть работает на своём поле.

огласите бюджет мероприятия, пожалуйста

Ну, вот это: "планирует рассмотреть проблемы инфраструктуры социальной сферы Забайкалья, механизмов экономического развития, создание условий для сбалансированного территориального развития и вопросы занятости населения." - Бла-бла-бла, понятно.

А что такое ". В числе прочего."? Что ещё они там планируют натворить в нашем крае?

Скорее всего укрупнят регионы,если повезет к Москве присоединять, на численность населения губернатор не нужен

Переставляйте слова в каком-либо выступлении на собраниях,совещаниях и других мероприятиях ,но результат будет один-мы все в провале,а край в шоколаде

Или китаю отдатут не даром ждут начальство из москвы

В Забайкалье, как и в других регионах России, есть свои проблемы, которые необходимо решать. Так как страна переживает экономический кризис, то нужно делать все возможное для развития экономики, но, конечно же, не забывать и о социальной сфере.

Правильно, однако, не совсем. Всё таки, сегодня основным направлением "развития экономики" должно стать, наверное, обеспечение ранее достигнутых объемов производства и реализации продукции. Как-то не принято говорить о каком-либо развитии, когда на улице вовсю несёт стагнацией.

Кроме того, развитие подразумевает увеличение темпов производства и повышение производительности труда. То есть, попросту говоря, каждый из нас должен лучше работать и выдавать на гора больше продукции.

По пишущим здесь не чувствуется желание идти этим путем. Кто-то где-то откуда-то должен чего-то на блюдечке принесть. Пока такие настроения будут превалировать в наших головах, ничего позитивного здесь не произойдёт. Интенсивность жевания слизистых масс никоим образом не влияет на состояние банковских счетов.

Формальная схема для получения одобрения на строительство лукодрома в Чите за баснословные деньги. Жулики "дербанят" несчастный бюджет со страшной силой. В условиях, когда некоторые пациенты страдают на койках в коридорах(например ГКБ №1), чиновники устраивают дела на своё усмотрение.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: