ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкальского депутата Ушакова лишили учёной степени — «Диссернет»

Политика и властьВ РоссииФото: Андрей Козлов

Депутата законодательного собрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова лишили учёной степени кандидата юридических наук из-за большого числа заимствований в тексте, авторы которых не были указаны им в списке использованной литературы, сообщает 24 января на своей странице в Facebook один из участников движения против фальсификации научных работ «Диссернет».

«Можете нас поздравить! Провернули через нашу мясорубку, пардон, лишили степени чувака — по результатам заседания в Институте государства и права Российской академии наук принято решение признать правоту нашего заявления», — уточняется в записи.

Участники вольного сетевого сообщества «Диссернет» в своём первоначальном заявлении отметили, что в диссертации Вячеслава Ушакова на соискание учёной степени кандидата юридических наук «Судебные органы конституционной (уставной) юстиции в субъектах Российской Федерации» есть заимствования из диссертаций шести авторов. В списке использованной литературы Ушаков указал только двух из них.

Заимствования присутствуют «в пяти из шести параграфов основной части Ушакова, последовательно располагаясь блоками от трёх до 26 страниц». В том числе в работе забайкальского депутата приведено интервью экс-председателя Конституционного суда РФ Марата Баглая из чужой диссертации. Причём интервью приведено в настоящем времени, тогда как Баглай закончил исполнять полномочия председателя Конституционного суда страны в 2003 году.

Комментарий самого Вячеслава Ушакова на момент публикации новости получить не удалось.

Вячеслав Ушаков начинал работать слесарем-электромонтёром «Читагеологии». После трудился охранником, правоведом-экономистом, юристом компании «Ингода». В 2001 году окончил Московский международный университет бизнеса и управления по специальности «Юриспруденция». После получения высшего образования стал адвокатом коллегии адвокатов Читинской области.

В 2010 году как самовыдвиженец был избран депутатом в читинскую городскую думу, где был председателем постоянной комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления.

В 2013 году от партии «Единая Россия» избран в законодательное собрание Забайкальского края.

вячеслав ушаков
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну че сказать ? Красавчик на . Патриот аха .

Конечно красавчик! Депутаты все красивые, особенно единороссы.

Почему же только депутаты? И во власти исполнительной сплошь "ученые",все с учеными степенями,как в столице,так и регионах:Сечин,Якунин,Володин,Иванов и т.д.;Гантимуров,Поляков,Ильковский-вообще крупный ученый.Результаты их бурной научной деятельности народ чувствует на себе

ну еще сюда можно добавить генералов не служивших в армии и прокуроров-уклонистов

Ша, кто еще за "Акадэмика" шо знает?

Ну Ромзан Кадыров вот он академик!

академик РАЕН! академик РАЕН! еще раз повторю академик РАЕН! Не путайте с академиком РАН!

Любой из нас может стать академиком РАЕН.

думаете оно понимает разницу?

Поздравляю доцент! Красава! Мой пацан! Моя школа! Купил себе филькину грамоту!

Вот какой у нас президент, и какие депутаты!.

сколько депутаты ещё не развелись ,надо торопиться .

Какие у нас депутаты такие и проницатели! :)

Брак в работе, те, кто писал, должны вернуть деньги.

Не, не получится, срок гарантии истёк.

Получается не только гарантии но и эксплуатации истёк! :)

Вячеслав Иванович Ушаков - член партии Единая Россия, имеет квалификацию юрист.

Не удивлен!

«Quo vadis?

Вячеслав Иванович уже в другой партии. Осчастливил "Патриоты России"

Понял, что "Единую Россию" на чистую воду выводят и в мутную водичку"Патриоты России" перебрался. Мерзко.

Ух ты! Значит он по жизни Фигаро - и там, и сям! Вот смотрите его официальный сайт: депутатушаков.рф - там и картинка с храмом, который волшебным образом телепортировался поближе к Чайковского, 8 и обосновался на центральной площади города, и депутатский триколор, и его собственное утверждение о причастности к ЕР.

Видать, настоящий юрист!

Забавный сайт. Приемная депутата и юриста не работает. Вопрос задать нельзя. Зато фотогалерегрея пашет как надо. Сплошное самолюбование, тщеславие и больше ни чего. Кого мы выбираем?

Информация скверная.Предвыборную компанию надо сворачивать.Возможно,вообще,завязывать в полит.аспекте.Хотя всякие чудеса бывают

Те как завязывать? А жить на что будет? Он же ни чего не умеет.

Так они и бегают с одной партии в другую,где удобнее и как голосовать на выборах,.

Согласна.

а шемелин и все его кандидаты, может и их проверят, много там разного

он давно уже из ЕР вышел.

Как же так,плохого работника нанял или с оплатой зажал,позор!

Да, попал дядька то! КУпил дессертуху и не прочитал перед защитой! Хотя если прочитал, ничего и не понял бы! Гы-гы-гы))

Какая академия наук смелая. Он же браток, да к тому же единоросс.

Пишет новую . По теме - сращивание власти и криминала.

Не другую , новую тему разрабатывает . Патриоты Забайкалья в борьбе за политический олимп

Он не браток, а Авторитетный адвокат!

не оправдал надежд бандформирования Василька, теперь никуда не возьмут

Пристроится, таких во власти любят. Они там все такие, гадость.

А Василек то освободился уже?

помнится мне рынок "Благодатный" (КСК), году так в 1998-м. Славик рулил, скрытый рэкет однако, завуалированный тока. в плащике длиннущем ходил, а в это время оказывается числился слесарем))))

Василька на раскрутку привезли из лагеря,где сидел.Он сейчас на Чит.СИЗО находится.На него показания бывший Бродяга Коля Ушаков дает.Опять срок немалый грозит ему.

В своё время у МЭРА Читы Седина ,была диссертация,защищенная на .Кипре,.и стоила такая 500$.в 90-е годы многие поимели такие диссертации и звали себя кандидатами,докторами наук.Сейчас диссертации пишут только видимо сотрудники непосредственно занимающиеся этими вопросами,а "кабинетные" всегда платили за чужие мысли,вот хоть за них взялись.А по Ушакову,так это не просто так видимо сделали,а по заказу.Одно время звучала интересная инфо.по А.Макарову-директору юр.института .,что там по докторской тоже не всё "ровно"-плагиатом попахивает,но замолчали.

В свое время Б.П Иванов - предшественник Гениатулина, купил звание академика Королевской Академии Монако, не имея при этом никакого образования, кроме совпартшколы

"Славный" был руководитель региона. По читинскому телевидению показывали его комментарии , после возвращения (совместно с Рогожниковым) из Швейцарии.

Молокоотсосами, которые они там закупили, были завалены все больницы на много лет вперёд. Даже те больницы, где рожениц не бывает в принципе.

Точно.

не Монако, а Сан- Марино, не академика, а доктора , нечего сплетни собирать

А тряхни выпускников Макаровского юр - фака ЗАБ.ГУ, там их не мало таких "качественно" подготовленных

в кооперашке на юр.факе ,так там даже диплом за тебя напишу,да и на защиту "можно не ходить",все за бабло сделают,диплом дадут и гуляй.Сколько таких "юристов" у нас.Одного "красного дипломированного юриста" недавно на роботу принимали,так он не смог назвать имя,отчество Медведева,а его должность при помощи подсказки озвучил.

А знание Медведева по имени-отчеству это определящий фактор? Да и по должности тоже чехарда-вчера президент, седня председатель правительства, завтра-президент, где тут упомнишь?

Т.е. мелочь действительно, не знать структуру правительства, кто его возглавляет и подписывает юридически значимые документы? Ну да, действительно читать же человек умеет, пишет с помощью Т9 грамотно. Возглавьте какую-нибудь организацию и берите себе в подчинение таких юристов. А они потом с уверенным видом чушь полную несут и при этм ещё и правыми себя считают.

Меня удивляет как много на этих конкурсах вопросов, которые по сути не определяют профессиональные знания человека, а только его кругозор. Наверно, если человек знает структуру правительства, то знание фио каждого члена правительства не обязательно, за юристов незнаю, может им это важно. По работе столнется узнает, а так у нас 99,9% населения края с этими министрами даже по работе не сталкиваются.

Все это не отменяет того факта , что покупать или воровать чужие знания в данном случае диссертацию , это просто позор ! Особенно для депутата! Просто позорище !

нормальный человек от стыда бы сгорел, а депутату от едросов "хоть ссы в глаза скажет божья роса!

там нормальных мало.

80% диссертаций по части гуманитарных, социальных и экономических наук - это, образно говоря, перетаскивание старых костей на новое кладбище.А уж если диссер защитил человек не занимающийся этими науками профессионально, так и во всех 100%.

не зря Макаров недвижимостью обзавелся в Китае

Жалко.

Такой видный депутат, и без ученой степени теперь.

Эко же его очистило в проруби)

Ну вот допрыгался! Будет в следующий раз знать, как на Бажина наезжать! В своем глазу, как говориться бревна не замечаем! Эх, Слава, Слава. А ведь так хорошо начал свою предвыборную компанию в госдуму, на всех визитках написал - кандидат наук. Кто же тебе теперь верить будет? Сливаться надо с компании, а то и свою "патриотическую" партию потопишь! ЕР не любит, тех кого она вырастила, а они ее бросили. О какой госдуме мечты- тебе бы в местное заксобрание пройти! Сейчас жди, что еще будет много проверок. За ушко, да на солнышко! Так вроде у русских говорят!

У нас в городе визитки вообще читать страшно. Если не член академии наук, то кандидат, доктор или заслуженный член совета при совете совета Академии. Эксперт - это самый минимум, сталкивался с визиткой где было написано "действительный член . чего-то там при ЮНЕСКО и ООН", ради интереса гуглить начал - такой орган в ООН действительно был, но года четыре как упразднен. Этот хоть бумагу на диссертацию, скомпилированную из шести других, потратил. Практически ни одному громкому такому званию в городе верить нельзя или просто фуфло полное, или куплено.

ну покажите, ну покажите хоть одного настоящего академика РАН, проживающего в Чите!

Извини, от академика только визитка и есть.

Говорит, быть может?..

Вы даже не представляете, что творится в мединституте. "Кандидатов" лепят как горячие пирожки. У них там, хоть правила и ужесточили, но это всё равно не перебороть, д.м.н. создаёт себе "пул учеников". Темы авторефератов никому не нужны, только в библиотеке лежать/пылиться. Примерное название всех: исследований - "влияние мочи на солнечные лучи"

Сотни кандидатов (к.м.н.), десятки докторских диссеров. Но, член-корреспондент может быть только один.

название другое: Особенности кровоснабжения мышиного хвоста в условиях Забайкалья.

Жить хорошо! А, хорошо жить - ещё лучше!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: