ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Читы в 2016 году не будут благоустраивать берег Кенона около городского пляжа

ЭкологияЧитаФото:  Леонид Казарин

Администрация Читы в 2016 году не будет создавать инфраструктуру набережной озера Кенон около городского пляжа, сообщается 24 января на официальной странице Общественной палаты Забайкальского края со ссылкой на слова председателя комитета ЖКХ городской администрации Андрея Галиморданова.

«Андрей Галиморданов заявил, что затраты на такой проект будут значительными. В этом году никаких изменений не будет. В лучшем случае, будет проведён конкурс эскизов набережной», — уточняется в сообщении о прошедшем 22 января заседании совета по восстановлению экосистемы озера.

Предложение о конкурсе эскизных проектов набережной Кенона среди горожан предложил провести представитель общественного движения «Спасём Кенон вместе» Алексей Карасёв. По его словам, необходимо благоустроить зону левее городского пляжа между базой «Нефтемаркет» и станцией спасателей. На основе лучших проектов можно будет создать инфраструктуру, для чего привлечь инвесторов. Повысив качество инфраструктуры набережной, можно повысить и качество самого района, подчеркнул Карасёв.

Кроме того, он предложил предусмотреть периодическую очистку контейнеров, которые участники движения «Спасём Кенон вместе» установили на озере в 2014 году, от мусора. Сделать это, по словам участников заседания, можно будет на условиях государственно-частного партнёрства.

кенон,набережная
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Власти на 2016 год кажется вообще нечего делать для города не будут, а нужна ли нам такая власть бездействущая??

Зачем нам Кенон? Крым наш!

Во-во, спасать нечего. Помню ещё в 2010 году машину мыл на нём, так такие разводы страшенные оставались на кузове!

ждем ветку троллейбусную до Каштака (слова Мэрчика)

он быстрее помрёт, чем тралик туда поедет

Мусор больше не будем вам убирать ! Денег нет!

Тогда, глядишь, мы сами займёмся уборкой мусора. из кабинетов городской и краевой администраций.

Надо еженедельно для всех бюджетников организовывать субботники по благоустройству берега Кенона под неустанным руководством ответственных господ из администрации города. Думаю, никто не будет против, да если ещё активных участников и грамотами награждать. Денег в бюджете теперь долго не будет хватать на всякое благоустройство, нам надо мир спасать.

все деньги в крым !

есть такая категория людей которая будет делать всё для того чтобы ничего не делать

Храм нада пастроеть на Кеноне и мусара ни будит.

Я лично знаю галю морданову. И уверена, что деньги на обустройство найдутся. Немного подорожает проезд. Но ведь очень важно сохранить проруби на которые власти потратили деньги! Очень важно сохранить эти проруби на века.

хотят сделать обдираловку для народа , останутся болота бесплатные ,а что получше под видом вывозки мусора зделают платными ,не поддавайтесь на это .

А можно узнать что в 2015 делалось?

Пока ничего и до 2015 тоже ничего.

Я практически каждые выходные, начиная с марта сам лично убираю мусор на Кеноне, хоть меня и выгоняют от туда представители органов.

А можно поподробнее, кто вас выгоняет? Представители каких органов?

Береговая линия 5 м от воды по закону общедоступная территория.

Лучше бы бестолковый кинофестиваль отменили,итак бюджетникам з/п не дают,а с мая вообще не дождутся люди денег,мы же целую неделю будем кормить и развлекать кучку артистов!

Юлия вы лично будете их кормить, скажите сколько вы потратили денег за все время на это мероприятие?

Тысячи людей смотрят интереснейшие фильмы, встречаются с актерами при том что фестиваль тратит минимум бюджетных денег и спонсируется частными людьми.

Сама инициатива проведения фестиваля общественная. И вы так смело решили за всех что он бестолковый?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: