ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Суд обязал администрацию Могочи предоставить квартиру «переселенцу» из аварийного жилья

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Пресс-служба ОНФ

Прокуратура через суд потребовала от администрации города Могочи Забайкальского края выделить квартиру одному из переселенцев из аварийного жилья, дом для которых строят с февраля 2014 года, сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 25 января в своём «Живом Журнале».

«В Могоче в микрорайоне ДОС затянулось строительство нового дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Всего в доме 81 квартира. Строительство должно было быть закончено в конце 2014 года. Но по вине и заказчика, и подрядчика дом не сдан до сих пор. Могочинская межрайонная прокуратура подала иск к администрации Могочи и к подрядчику «Сибстройком» с требованием предоставить жильё одному из «переселенцев». Суд удовлетворил исковые требования прокурора частично, возложив предоставление жилья на администрацию города», — написал Плюхин.

По его мнению, если в прокуратуру обратятся все жители аварийных домов, то это заставит наконец-то раскачаться мэра и его администрацию.

Фонд содействия реформированию ЖКХ оштрафовал власти Забайкальского края на 175,4 миллиона рублей за невыполнение программ расселения граждан из аварийного жилья в 2014 году. Штраф был выписан отчасти из-за сорванного плана переселения в Могоче. По словам мэра Могочи Евгения Краснова, строительство дома затянулось сначала из-за проблем с грунтом, летом работы были приостановлены из-за дождей, а в ноябре — из-за морозов. Поэтому ввод дома в эксплуатацию передвинули с декабря 2014 года на апрель 2015-го, однако дом до сих пор не сдан.

плюхин,аварийное жилье,могоча,евгений краснов
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

На конец то дело сдвинулось с мертвой точки спасибо Могочинской прокуратуре, и Плюхину. Может и дадут нам квартиры в феврале.

ну навряд ли! ведь одна котельная не потянет 8 домов,больницу и еще и новый дом. 103 дос уже замерзает! тепла не хватает. так что навряд ли жил инспекция даст добро на заселение. пускай строят отдельную котельную для нового дома а не тепло у других домов забирают.

Не зная проблемы умничать все горазды, нет там проблем с отоплением я живу в 24 все нормально было до 22.01.16, нужно просто в подвале дома провести прочистку фильтров и все. Специально что ли пиаритесь.

я тоже живу в 24 доме и батареи ледяные. пока новый дом не подъсоединили дома было тепло а сейчас очень холодно. очень большая нагрузка на 1 котельную. это наш глава плюша постоянно пиариться он без этого жить не может! а я правду пишу.

А он за котельную не отвечает-вопросы к Краснову-вот Плюхин как раз и бьёт тревогу))Хозяин должен один-вот и есть с кого спросить и налоги наши экономия,а так только мэра содержим с командой,думаем и аренду платим))

Провокация, смешные специалисты нгч или просто провокаторы, нет проблем с отоплением в этом доме.

Так надо всем подавать в прокуратуру,может и сдвинется-тогда Краснов и зачешется))Только через выигрыш в суде))

А толку. Пролежит у приставов полгода решение суда. Затем составят Акт от отсутствии средств у Администрации. И так по кругу 3 года пока решение суда не закончиться.

Совершенно точно сказали! Я уже тоже приставам подаю второй раз исковое заявление и так будет 3 года. А потом опять в суд подавать. Приставы тоже под колпаком находятся, как им скажут так и будет. А там глядишь и президент сменится. А новая метла будет по новому мести. Так что я уже что то и не надеюсь, сомнения меня берут , что я когда либо , что то получу!

Летом дожди мешали, в ноябре морозы. Ох ты еж мое. Осенью, наверное, листья все засыпали.

Не он деревья обкарнал,они половина засохли и киоски помогают под корень рубят.

Хотелось бы знать, куда их поселят?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: