ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Мэрия Читы за 2 мес. выписала 760 тыс. р. штрафов управляющим компаниям за неуборку снега

Мой городЧитаФото: Яна Ушакова

Администрация Читы по поручению руководителя Владимира Забелина с ноября 2015 года выписала 760 тысяч рублей штрафов управляющим компаниям города за неуборку от снега и наледи, сообщается 25 января на сайте мэрии.

Администрация Читы в начале ноября 2015 года поручила контрольной инспекции привлечь руководителей управляющих компаний Читы к административной ответственности за неубранный снег и гололёд на дворовых территориях. Все управляющие компании, по данным мэрии, получили уведомления об уборке, и только некоторые из них отчитались о проделанной работе.

«Начальником контрольной инспекции составляются протоколы об административных правонарушениях по статье закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». Составленные протоколы передаются на рассмотрение в административную комиссию администрации. Всего с ноября 2015 года по 20 января 2016-го административной комиссией рассмотрено 111 дел за отсутствие посыпки песком и отсутствие уборки от снега и обледенелого наката. За неуборку снега во время снегопада рассмотрено 13 дел, из которых в отношении должностных лиц и ИП – четыре, юридических лиц – девять, из них УК И ТСЖ – семь. Устранение наледи и обледенелого наката не выполнено в 98 случаях», — говорится в сообщении.

Основная часть нарушений приходится на УК «Ингода», «Лидер», «Регион», «Служба заказчика», «Магистраль», торговые сети «Читинка», «Привоз» и «Спутник».

снег,уборка снега,наледь,гололёд
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А за гололёд на дорогах кто кому выписывать будет?

Должна прокуратура заниматься!

Выписала - не взяла! Посмотрим кто кого!

Мэрские методы. Откуда УК возьмут деньги. У нас с вами, дорогие горожане. Он нас оштрафовал. И не много ни мало 1 млн. Рэкитир какой то из 90-ых.

А Мэрия от куда возьмет, нарисует? Так же у нас с Вами. А суть управляющих компаний и их прямая обязаность, за наш с вами счет убирать территории и мы за это платим ежемесячно.

мы платим за уборку только на своей территории, с какого перепуга наш дворник должен за ДМРСУ снег с тротуаров вдоль дороги убирать?

А никто их городские тротуары долбить и не заставляет, требуют производить уборку только на придомовой территории согласно плана межевания !!

Письмо Минстроя России от 24 сентября 2015 г. № 30846-ОД/04

На основании изложенного, полагаем, что вынесение контролирующими органами управляющим организациям предписаний за неосуществление работ или не качественное осуществление работ по содержанию, благоустройству или уборке придомовой территории неправомерно в случае, если в обязанности управляющей организации в соответствии с договором на управление многоквартирным домом и решением общего собрания собственников многоквартирного дома не входит содержание и благоустройство придомовой территории.

постановление Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 № 6464/10 по делу № А08-4962/2009-27: вне зависимости от объема работ, предусмотренных договором управления, управляющая организация обязана выполнять весь объем работ согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда

Толку то от этого - оплачивать штрафы они будут не с зарплат своих, а со сборов от коммунальных платежей, т.е. из карманов потребителя. Получается - жалуешься на свою управляйку, штраф оплатят (по сути) из кармана жалобщика. Только с января 2016 года придумали (20 лет думали), что надо бы проценты от штрафа и потребителю заплатить. О, великие депутаты, великие умы (сразу для "язвок" пишу - я их не выбирала)

Органы внутренних дел должны выяснить с каких счетов производится оплата штрафов

УК Магистраль очень редко посыпает территорию возле дома по ул.Советской, 25, сплошной каток

Дак платите.

Вот их на 50 тыщ и штрафанули!

Дороги почему ни кто не чистит все центральные улицы и все к ним прилегающие по центру имеют бугор шириной в метр высотой от 10 до 20-30 см, а от тротуаров свободная от снега дорога располагается на 80- 100см. Это в центре, а на периферии как? Чита.ру поднимите пожалуйста эту проблему!

потому что с оной стороны в этом кровно заинтересованы прикормленные "бузинесы" на лекарствах, "сто" и автошинах с другой пилораму никто не отменял

УК должна очищать от снега только территорию в границах земельного участка многоквартирного жилого дома

Дак наверное логично, если эта территория ответственности ДМРСУ штрафовали бы их, но если речь идет в статье о территории, ответственность за уборку которых лежит на УК причем тут ДМРСУ? Я сомневаюсь, что так просто можно взять и сделать предписание, наложить штраф, УК ответственность за территорию которую они не несут, это же заранее проигрышный вариант.

в том то и дело что штрафуют за территорию между домом и проезжей частью, не выясняя вопрос кадастровых границ земельного участка

Прежде чем утверждать нужно знать как проводится оформление и составление протокола. С одной стороны у воров хорошо-они за каждое слово отвечают. А Вы просто распустились скрываясь за Ником- знаете, что за клевету Вы ни чего не получите.

Напиши как оно есть, опубликуй протокол, вы же публичный орган наверное

Наглая ложь! К каждому протоколу прикладывается план межевания!

у УК просто юристы беззубые :)

логично, жителей наказать рублем, чтобы скользили, падали и ломались без лишних шорохов и звуков

Согласно части 3 статьи 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории. Согласно пункту 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, к общему имуществу в многоквартирном доме относится земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Вот Вы тут правильно все пишите. Еще и прочитайте "Правила благоустройства г. Читы".

Оштрафовать МЭРИЮ Читы за подготовку в зиму. Всю зиму ВЕСЬ ГОРОД - сплошной каток, как на дорогах, так и на тротуарах.

Местные власти грамотно выполняют свою работу! Они следят за тем, чтобы управляющие компании оправдывали вложенные гражданами в них средства. Если компания не может даже убрать снег, она должна это ответить, а лучше и вовсе её сменить.

В УК "Лидер" не могут заставить работников выполнять свои обязанности! Дворник дорожки не отдалбливает, мусор соберет, да у крыльца подметет и все! Нужно контролировать своих работников и организовывать работу как положено, а не сидеть в тепле в ЖЭУ! Нахалы дормоедовы!

Там штраф вообщето больше на должностных лиц,и не МеРиЯ их выписывает,а суд.Это специально слелано потому что половина штрафов возращается назад в мерию в виде ОТКАТОВ

Сам то понял, что написал? А вообще то дело происходит так: протокол об административном правонарушении направляется в административную комиссию на которой и рассматривается, после чего выносится постановление о наложении штрафа на физическое, юридическое или должностное лицо. Сборы от штрафов поступают в бюджеты разных уровней. При чем тут откаты не понятно? Или слышал звон и так просто воздух потрясти?

Вцентре города дворники имеют привычку снег убирать на проезжую часть!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: