ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бизнесмен и его друг признаны виновными в пытках и убийстве подростков Забайкалье

Происшествия и криминалОловяннинский район

Коллегия присяжных вынесла вердикт и признала виновными предпринимателя и его знакомого, которые обвиняются в издевательствах и убийстве двух подростков в 2006 году в посёлке Хада-Булак Оловяннинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 января в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

В апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил двух подростков 16 и 17 лет в том, что они обманывали его работника на пункте приёма металла. За это он решил наказать подростков, нашёл несовершеннолетних в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и местный участковый. Те заподозрили подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и избивали, чтобы получить признание. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению, позже предприниматель привёз подростков на территорию своего домовладения, где со своим знакомым они продолжили избиение арматурами и другими подручными средствами. Одного из потерпевших пытали, зажав его руку в тисках и постепенно закручивая их. С того времени оба подростка значились без вести пропавшими

«Преступление удалось раскрыть спустя 8 лет. Бывший глава поселковой администрации скрылся от следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий. Предприниматель и его знакомый не признали своей вины. До сих пор неизвестно, где именно злоумышленники скрыли тела убитых подростков. Уголовные дела в отношении бывших главы поселковой администрации и участкового выделены в отдельное производство и расследование по ним продолжается», — говорится в сообщении.

Приговор будет оглашён 27 января.

пытки,убийство,издевательство
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий" - он отдал ребят в руки зверю, чтобы тот сам с ними разобрался. И это превышение? Это соучастие!

Учитывая что он еще и представитель Закона, который сам и предал, то наказание должно быть "вышка" не меньше

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начнём с того, что он не знал, что сделают с подростками. Бизнесменов, которые, скорее всего, виновны в убийстве, к сожалению, не признать к ответственности до тех пор, пока не будут найдены доказательства их вины. Ну, а бывший глава поселковой администрации слишком уж подозрительно быстро скрылся. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов во всем разберутся.

Нет тел - а дело есть? И приговор есть. Мне одному это кажется странным? А если (дай бог) подростки объявятся?

Вот поэтому и нет тела, что бы дела не было. Кто-то просто показания дал спустя годы и бывший глава ударился в бега. Может, даже у "оборотня" бывшего совесть проснулась. Каким-то образом уголовное дело возбудили ведь?

Участковый прогнулся перед этим горе-предпринимателем. С его подачи они заявились в администрацию и расправились с пацанами. Всех на одну скамью, как соучастников!

Маленькая модель нашей большой власти. Все знают где чайки летают но гнездовья уничтожить не могут.

Преступление ужасное, но силовики четко сработали, так что преступник не ушел от наказания. Российские полицейские постоянно совершенствуют свои методы работы, так что удается сейчас раскрывать и те дела, про которые уже и забыли.

Акститесь.Совершенствуют методы. Не смешите пожалуйста

"Четко сработали". 8 лет прошло. И это в деревне, где всё на виду и все про всех знают.

так и рождаются сплетни, а невиновные люди будут за решеткой. На бредовых показаниях неадекватного человека можно построить дело.

Так нужно поступать со всеми малолетними ауешниками.

поцоны к успеху шли не фартануло

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: