ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Библиотеку Соснового Бора Читы могут выселить из-за соседствующей музыкальной школы

Человек и обществоЧитаФото: rezhcity-online.ucoz.net

Библиотека №12, расположенная в Сосновом Бору в Чите может оказаться без помещения из-за конфликта с музыкальной школой №4, соседствующей в этом же помещении и имеющей права на собственность, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января одна из сотрудниц библиотеки.

«Изначально в здание жилого дома в 1967 году въехала библиотека, а позднее — в 74-м, кажется, — музыкальная школа. Директор музыкальной школы Ольга Варич в 2015 году собрала полный пакет документов о праве собственности на пользование зданием, хотя как она это сделала, не ясно. Теперь нас из здания «просят» по причине недостаточного для музыкалки места ещё с начала 80-х, но тогда вроде как все обходилось. А в этом году все боятся, в том числе и наш директор Центральной библиотечной системы Рамиля Румянцева, что аренду нам не продлят. Библиотека одна на огромный микрорайон. Мы, так сказать, на периферии. Ближайшие библиотеки только на улице Островского, Селенгинской и в посёлке Антипиха. Если нас закроют и расформируют, то куда деваться бедным первоклашкам, которые радовались, что библиотека рядом с домом, можно прийти со списком, а то и просто отогреться, как сейчас, журналы полистать», — уточнила собеседница агентства.

По её словам, в прошлом году директор музыкальной школы нашла для библиотеки новое место на первом этаже здание по Гагарина, 4, ремонт которого обойдётся в 5 миллионов рублей.

«Нам не понравилось, так как есть битые окна, везде испарения из-за неисправной канализации, в итоге книги отсыреют, появится плесень, вместе с этим полы бетонные — холодно. Представитель строительной бригады сказал сумму ремонта, но таких денег никто не даст. Рамиля Румянцева сказала, чтобы мы собирали подписи в нашу защиту, выходили с лозунгами, поскольку другого выхода нет», — подчеркнула работница бибилиотеки.

Житель микрорайона Сосновый Бор в феврале 2015 года пожаловался ИА «Чита.Ру» на состояние библиотеки №12. По его словам, учреждение находится в бывшем жилом доме 1961 года постройки, которое делит с музыкальной школой №4. Из-за состояния здания зимой в нём прохладно, а на одной из стен образовалась трещина. Кроме того, из-за недостаточного финансирования в библиотеке редко обновляется книжный фонд, нет мультимедийного проектора и мебели для проведения мероприятий. Капитальный ремонт в здании проводился в 2002 году.

бибилиотека,книги,образование музыкальная школа,сосновый бор
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Дык пусь чередуют. Днём музыканты, ночью читатели. Шуметь всё равно нельзя же.

ни разу не видел детей в этой библиотеке.

А сами там часто бываете?

да.

Видимо заходит изредка. Тару сдать.

Вы там работаете? Или тайное наблюдение? Откуда такие выводы? Музыкальный работник? Библиотекаря любой обидеть может. Даже другие " культурные работники".

да, наблюдение

Уполномоченны? В любой библиотеке ведут статистику приходящих читателей, сколько берут книг. Так и скажите, что на стороне музыкальной школы. Стыдно должно быть.

Ну и какова статистика, "городской житель"))?

Зайдите да узнайте, вы же там тайный агент. Какой ловкий, чужими руками жар загребать.

так ты то с чего решил, что там хорошая статистика? Бредишь уже товарищ, какой жар?

Да, с таким "умом" вам хорошо жить. Имелось ввиду, что цифры посещений идите и узнайте сами, что - привыкли чтобы за вас кто то это сделал? Хватит уже из-за шторки подсматривать. Мало читаете, скромный писательский дар у вас. Да и ещё не все написанное другими понимаете. Видимо плохо учились в школе, и в библиотеку не заглядывали совсем.

Куда уж мне до тебя))

Да, куда уж всем до тебя, до такого уровня опуститься не один день нужен. Как ты шёл к этой цели, поделись опытом.

Кому вам?

Глаза открой.

Взять хотя бы постоянные походы целыми группы туда из близлежащих детсадов.

Да это ж в музыкалку)

Соседняя школа постоянно целыми классами ходит в библиотеку, и библиотечные уроки там проводятся в том числе.

Верится слабо

А что вам мало верится? Сама лично вожу туда детей.

Конечно, ты же там работаешь!

А для чего тогда вообще нужна эта Рамиля Румянцева, только рекомендации да указания рядовым библиотекарям давать, куда писать челебитные да как подписи собирать? Для таких дел как раз начальство и сидит в кабинетах, что бы обеспечить рабочее место подчиненных ., да и зарплата у Румянцевой не как у библиотекарей. Тогда уж лучше выйти с лозунгами о работоспособном руководстве ЦБС и минкульта.

Книги важнее музыки! Не отдадим библиотеку!

культурная война

Они одинаково равноправны! И музыка , и литература - части культуры, нельзя категорично сказать, что важнее. Лично я была ученицей этой музыкальной школы, места там действительно не хватает, также я посещала библиотеку, и могу сказать, что кроме пенсионеров, берущих Дарью Донцову, и малолеток, которые приходят туда "погреться",посетителей там нет.

Главное в вашем посте - посещала. Выросли , а до пенсии ещё далеко? Если вы сейчас библиотекой не пользуется, то почему считаете, что туда никто не ходит? Или вы тоже рядом живёте и тайно наблюдает за рабочим днём библиотеки?

Мне ещё 20 нету, прохожу мимо и вижу, что народу там нет.

Закрыть, и библиотеку, и музыкальную школу, не чего доходяг и ботаников растить. Открыть секции по карате и боксу.

Лучше снайперов.

И книги нужны и музыка. Нужно искать компромисс, страдать не должны ни читатели, ни дети, учащиеся играть на музыкальных инструментах из-за того, что руководство двух учреждений не смогло договориться.

Нет! Сжечь балалайки!

Странно, под моим ником, кто-то пишет? Для чего?

При думайте себе другой ник, не занимайтесь плагиатом.

Зачем вы используете мой ник? Я обычный городской житель, не предвзятый! Бутылки лучше сдавайте!

А как же П.Чайковский:"Какая прелесть эти.?"

где подписать? если нужно, зайдем в саму библиотеку, да подпишем. Живем недалеко, ходим регулярно, ребенок впервые посетил библиотеку еще в детском саду, теперь уже в 3 классе, ходит самостоятельно. А злопыхателям нужно больше жевать, чем говорить

А про мужа че не написала? Я же тоже там бываю!

Кирова 4 - это одноэтажное здание. Продуктовый магазин (Восточный) и автозапчасти. Где там будет располагаться библиотека?

Речь о помещении по адресу Гагарина,4, которое достаточно давно пустует. Автору статьи на эту ошибку было указано, но реакции ноль)

Библиотеку под жилой дом? Они по пожарной опасности помещений не вписываются. Там перекрытия не соответствуют требованиям пожарной безопасности для размещения помещений с горючими материалами, каковыми являются книги. Два муниципальных учреждения, а что скажет наш сити-манагер, господин Забелин?

Эта шумиха в компетенции комитета культуры. Кто там начальник? Зачем вся эта возня?

руки прочь, от библиотеки!

руки прочь, от музыкальной школы!

А музыкальная школа и не страдает, это они отдали помещение у библиотеки.

Отняли.

Музыканты рейдеры прям

а с каких щелей был собран пакет для приватизации? музыкалка то государственная ведь? получается приватизация в частные руки. а потом и музыкалка сьедет. в прокуратуру надо. на тв и тд. шумиху надо подымать пока не поздно. полюбасу без взяток не обошлось

библиотека нужна, люди ходят за книгами, это уже большое дело, а то что не пополняется и нет виноваты комитет по культуре (министерство или как они там называются, одним слово чинуши с приличной зарплатой). И совсем не понятно у нас музыкальная школа государственная или частная - собрала полный пакет документов о праве собственности на пользование зданием, непонятно в чьей собственности здание? правоохранительные органы не хотят поинтересоваться как так получилось?

Не для кого не секрет, что библиотеки не приносят дохода вот и закрывают их, а то что это социальное учреждение, которое напомню совершенно бесплатно выдает вам нужную литературу почему то забывают. Вот у меня дома не плохая библиотека, но тем не менее мой ребенок постоянно ходит в библиотеку, потому что в свое вовремя объяснила ребенку значение чтения и сейчас она с удовольствием читает классику. не в коем случае нельзя закрывать такие учреждения в 90- е и так уже все по закрывали

это капитализм, в котором все уровни жрут друг друга, ладно наверху, а внизу хоть останьтесь немного людьми

Очень интересна позиция директора Румянцевой комитета культуры в целом! Для чего вся это гоп-компания нужна, если не для разрешения таких вот спорных вопросов? Как чуть библиотекарь проявит инициативу - соблюдайте субординацию, закрыли рты и слушаем с благоговением начальство! А как нужно задействовать административный ресурс, отстоять интересы коллектива, защитить работников - так сразу же "не в моей компетенции" и "другого выхода нет". За что вы получаете свои неслабые зарплаты, льготы, надбавки и премии? Видимо за перекладывание бумажек и трансляцию распоряжений высшего начальства. Позор!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: