ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Главу Первомайского будут судить по обвинению в халатности и избиении местного жителя

Происшествия и криминалШилкинский районФото: Ксения Зимина

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении главы посёлка Первомайский Шилкинского района Забайкалья Игоря Номоконова, который обвиняется в халатности, повлёкшей гибель двух женщин на пожаре, а также в избиении местного жителя, сообщается 25 января на сайте краевого следственного управления СКР.

«По версии следствия, глава Первомайского из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей не обеспечил противопожарную безопасность населения. Так, в частности, из-за халатности Номоконова вокруг садового товарищества «Шивандакан» не были сделаны защитные противопожарные минерализованные полосы и противопожарные разрывы, очистку территории товарищества от горючих материалов никто не обеспечил. Запасов воды для тушения пожаров не было. Никаких дополнительных мер по профилактике пожаров, а также по оповещению жителей дачного кооператива и действиях при его возникновении также предпринято не было. В результате, 13 апреля 2015 года из-за распространившегося на садовое товарищество лесного пожара погибли две женщины. Огнём уничтожено имущество на 67 участках, общий ущерб их владельцам составил 13,6 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, 9 сентября 2015 года обвиняемый в приёмной городской администрации избил 48-летнего мужчину. Номоконов схватил его за ухо и трижды ударил рукой по лицу.

халатность,суд,пожар,погорельцы
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Власть бычает.

"схватил его за ухо и трижды ударил рукой по лицу". Как это Карл, кааак?

А вот это сразу превышение своих должностных обязанностей и самое настоящее рукоприкладство. Так это второе нарушение, то Игоря Номоконова явно снимут с должности и призовут к ответственности за содеянное. Странно, что никто из местных жителей не писал жалобу властям Забайкалья.

Да ничего странного нет. Никого он не бил, а за ухо вывел из кабинета истерика Немерова.

Наверное у жителей Первомайского нет поводов писать жалобы на главу, но как известно в семье не без урода, вот и в Первомайском такой нашёлся.

Все бьют! Врачи бьют! Мэры бьют! Главы бьют!

а где же главы смоленки читы и др. которые тоже не"обеспечили". А то что избил должен быть наказан!

Они,что стали руки распускать на своих же избирателей,вот на выбирали,как и мэр Могочи Краснов.

Ой ёй ой.Какая чушь пишется.Сейчас всех глав можно построить и всех под суд.Мысленно представте себя главой.поселка или села.Хана будет.Горожане это может не все понимаютНо это так.Штрафы превышают заработную плату.Удовлетворение они получают в том ,что они Глава.

И почему это следователи раньше не указали Номоконову, что не были сделаны защитные противопожарные минерализованные полосы и противопожарные разрывы, не проведена очистка от мусора. А еще бы сказали какими силами бы это делалось (причем на территории товарищества) и на какие средства?

Там есть председатель товарищества деньги для него собираются а то что озеро пересохло не его вина

Такой же быковатый глава или управляющий?

Да нормальный он мужик (Номоконов) и нифига не быковатый. С трудом верится что он кого то "схватил за ухо", а другой рукой бил - аж три раза.

может быть не быковатый даже он, а попросту туповатый, мог ведь и убить гражданина прямо у себя в приемной десантник..

И все лезут аж пищат,значит штрафы не пугают)И что так место мёдом намазано,как и депутатов и у министров.Понимаем нужна власть,что бы кушать в сласть.Есть честные,но их единицы и таких не любят,одна морока с ними.-всё о людях..

Номоконов подвел своих избирателей. Не садись не в свои сани.

Как у нас часто бывает, все закрывают глаза на нарушения до тех пор, пока беда не случится. О пожарной безопасности должны помнить все, а не только глава поселка.

Номоконов не мог предотвратить пожар, потому, что дачный кооператив находится в лесном массиве, для его опашки нужно выпилить лес. Кто это разрешит? Просто верховная власть ищет стрелочников, теперь виновны главы поселений, у кого отобрали и деньги и полномочия.

Гражданина он не трогал, знаю точно, гражданин Немеров постоянно находится в поиске, где бы устроить скандал со своим участием, для личного пиара.

Номоконов лучший глава в Заб. крае.

А главу Борзинсклго района Ерковича почему не привлекли за гибель двух женщин в с.Ключевское?Что помешало:то,что сын его полковник полиции в УМВД или его близкая дружба с Чупиным?

Это каста неприкасаемых. Так что прикусити язычок.

Вранье!во первых-ни две женщины,а мужчина и женщина(Боброва и Дубинич Игорь)которые там проживали и естественно бухали по черному т.к там были еще люди.Например женщина с маленьким внуком она же смогла спастись(не пьющая если)во вторых кого избил то?Знаю что за ухо вывел из кабинета одного дебила по фамилии немеров,так его вообще в психушку надо отправлять.Игорь держись,мы с тобой и ни кого ты не подвел!

не надо наговаривать! не бухали они почерному! спроси у соседей у них самый идеальный огород был! так то 12ого пасха была и все мы люди все выпиваем! там просто ужасный пожар был,они пытались дом спасти и оказались в ловушке,что пришлось спрыгнуть в подполье! в надежде там укрытся или дождатся пожарных,ноувы в этой дыре всего две пожарных машины,одна тушила другой пожар а у другой толи воды не было,толи она ехать немогла! а люди заживо сгорели при такой температуре даже кости сгорели сам лично доставал останки своей мамы,потомучто господа полицейские не удосужились опустится в подвал доставали останки палкой от антены! у меня все фото даже есть! а за свою халатность и даже мэр должен отвечать! это его обяззанность была противопожарная безопастность! " сын погибшей"

Да Игорь тут вообще краями получился

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: