ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Рослесхоз разработал программу восстановления пострадавших от пожаров лесов Забайкалья

ЭкологияЗабайкальский крайФото: http://proufu.ru

Рослесхоз и лесные службы Республики Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края подготовили трёхлетнюю программу восстановления лесов в регионах, пострадавших от пожаров, сообщается 23 января на сайте федерального лесного хозяйства.

На первом этапе в 2016 году на всей территории, повреждённой лесными пожарами, должно пройти лесопатологическое обследование, сплошные санитарные рубки запланированы на площади более 65 тысяч гектаров. В дальнейшем на этих участках начнётся расчистка и раскорчёвка площадей, обработка почвы. В дальнейшем посадка саженцев сосны, кедра, ели и лиственницы будет проходить на 17,7 тысячи гектаров.

В 2016 году непосредственная посадка леса будет производиться на площадях, которые пострадали от лесных пожаров до 2015 года – на текущий момент именно на этих лесных участках проделаны все подготовительные работы, необходимые для дальнейшего искусственного восстановления.

По данным Гослесслужбы Забайкалья, в 2015 году в крае было зарегистрировано 1 377 лесных пожаров на общей площади 898,2 тысячи гектаров. Наиболее сильно горели Читинский, Хилокский, Петровск-Забайкальский, Карымский и Улётовский районы.

Площадь лесных пожаров весной не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

Около 15% или 206 возгораний в лесах возникли из-за выжигания сухой травы, 7% или 93 лесных пожара — из-за перехода огня с земель иных категорий, около 5% или 71 пожар — от сухих гроз, от линий электропередач произошло 19 пожаров.

посадка деревьев,лес
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Как сказал А. Леснянский в своём блоге: «Прощай, лес».

тысячи гектаров сгорели, а шестьдесят будут обследовать? три из них засадят.

Разработал - не посадил! Посмотрим кто кого посадит!

лишь бы потом молодые деревья не сожгли. а то будут отжигать свои покосы, опять все спалят.

надо гениатулина и михалёва привлечь к этим посадкам..пускай востанавливают..

А где программа по предотвращению пожаров?

неужели собираются высаживать гмо саженцы?

Нормально так, еще бы финансовые цифры озвучили.

Парадокс намечается - на предупреждение и тушение средств нет, а на обследование, санрубку, "посадку" - есть.

А кто будет рубить горельники? К началу июля 90% их превратиться в дрова. В Китае горелый лес не нужен. Да и никакой хоzяин не будет строить дом иz.. горельника. Все горельники zаселены усачами, весной полетят массы черных жуков.

Как замечательно, что власти разработали такую программу. Я уверена, что такая программа очень поможет пожарным в трудный период!

Самое главное внедрить эту программу

Сколько будет новых рабочих мест? Я бы пошел саженцы садить, за приличную зарплату, не за 6 тыс в мес.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: