ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экс-замглавы школы биатлона: Результаты спортсменов края ухудшились после смены дирекции

СпортЗабайкальский крайФото: photobunker.ru

Экс-замдиректора по учебно-воспитательной работе детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Забайкальского края Сергей Ковалёв, уволенный из учреждения в связи с сокращением штата, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января, что результаты биатлонистов на всероссийских соревнованиях в 2015 году резко ухудшились из-за неэффективного руководства директора Алексея Пляскина и предвзятого отношения министра спорта региона Романа Ларионова.

«В 2014 году биатлонисты со всероссийских соревнований и первенств Сибири привезли 20 медалей, из которых семь — золотые, два человека выполнили нормативы на звание мастера спорта по биатлону, кандидатами в мастера спорта стали шесть человек. В 2015 году спортсмены привезли со Всероссийских соревнований четыре медали, звания мастера или кандидата в мастера спорта не получил никто. Новая команда тренеров не имеет такого опыта в биатлоне, какой был у предыдущих сотрудников. Из-за предвзятого отношения министра спорта к аккредитации федерации региона по биатлону, с 2015 года нет сборной края, поэтому нет возможности использовать федеральные деньги, выделяемые на базовый вид спорта», — сообщил Ковалёв.

Он отметил, что при директоре школы Алексее Пляскине, занявшем пост в 2014 году, за год уволилось 11 тренеров, из которых пятеро — мастера спорта по биатлону, один — заслуженный тренер России, а также мастер спорта по лыжным гонкам, два почётных работника образования России и методисты. Теперь только у одного тренера в школе есть спортивное звание — мастер спорта по ориентированию.

Роман Ларионов, комментируя заявление Ковалёва, отметил, что раньше спортсмены показывали высокие результаты в основном в летнем биатлоне, а это не олимпийский вид спорта и по результатам таких соревнований нельзя попасть в сборную России — это лишь этап подготовки к зимним стартам.

«Школа упёрлась в летний биатлон, доходило до того, что они укатывали все деньги летом, заявляя потом, что на зимние соревнования денег нет. Самые ценные медали — с отборочных соревнований зимнего биатлона, а там наши спортсмены не показывают серьёзных результатов. Как раз над этим мы и работаем», — сказал Ларионов.

Он добавил, что тренеров увольняли по разным причинам, в том числе после проверок прокуратуры. Многие из уволенных не смогли за последнее время подготовить спортсменов даже для сборной края, некоторые работали без высшего профессионального образования. Что касается аккредитации федерации, то на данный момент их в крае три, аккредитовать можно только одну после согласования с Союзом биатлонистов России. Сейчас министерство решает, с какой из трёх федераций в крае будет работать.

На момент публикации новости комментарий Алексея Пляскина получить не удалось.

биатлон,биатлонисты,сергей ковалёв
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

У нас и кухарка должна управлять страной.

Ларионов ни в чем не виноват ! Ему просто Ильковский денег не даёт , кругом завистники и воры , развернутся министру не дают !

А Ковалеву деньги давали?

Родители биатлонистов в течении года просят обратить внимание на детско-юношеский спорт. Проблемы не только в биатлоне, хотя Пляскин совместно с Ларионовым сделали все, что бы уничтожить биатлон. По моему мнению, если не назначат настоящего Министра спорта, действующая команда разворует все, что было сделано до них.

На Высокогорье детей теперь не тренируют, только на Орбите. Трасса там 1 км, на ней результатов не добьешься, трасса в ужасном состоянии (мусор, экскременты). Соревнований нет, дети никому не нужны. Оставшиеся тренера делают, что возможно, но от них мало, что зависит. Дети приезжают с тренировок в подавленном состоянии. Такое чувство, что Пляскин мстит просто и детям, и их родителям, за то, что требовали публично на двух собраниях от него честных ответов на вопросы, а он позорно убежал от них и спрятался где-то до конца собрания. Месть дешевая, примитивная и характеризует человека.

А Вы были на трассе ?

У нас все понимают в спорте. Куда не плюнь. Ковалевы это подлые люди прополучали зарплаты по сто тысяч все и даже внуки. Привели к развалу школы а теперь как шавки пишут непонятно что. Мерзко.

Грубо и мерзко, это в отношении вашего комментария, видимо вы "подсадная утка", Ковалёвы делали и доказывали что у нас есть в крае биатлон, а теперь там сплошная родня, сваты-браты и прочее, неужели это понять трудно, да и не надо, ведь уже биатлона практически нет. Жаль, что не понимают это в Мин. спорта края (смех да и только).

А сколько получает Пляскин, его жена, дочери и зять? За год вся семья в школе зарплату получает! А вы что-то про уважаемого Ковалева говорите. Вот это действительно мерзко!

Хотелось узнать, когда вы все успокоитесь? Страшно читать, что пишите, Коволева великим трениром считаете, глубоко ошибаетесь. Он тренером никогда не был, а биатлон в Забайкальском крае развалил. Раньше в крае не было биотлонных школ, спортивных баз. Была сильная команда по биатлну. С приходом Коволева, перестал существовать биатлон и лыжные гонки в крае. Такие как Ковалев, Гурова, Британ, жили у кормушки. А когда их уволили, подняли скандал, детям не где заниматься биатлоном, биатлон погиб. Собралась банда тренеров, которым биатлон не нужен. Всё поставленно на деньги, а весь сыр-бор затеял Ковалев. Он всю жизнь уничтожал не угодных чужими руками. Так и здесь развенул бурную деятельность, поднял всех родителей, писак и журналистов.

Появилась родительница биатлона двоих детей Андреева председатель федерации биатлона и лыжных гонок, которая кричит, что весь биатлон с уходом Ковалева, развален. Не где заниматься биатлоном. Что всё остановилось, дети уехали. А где резултаты этих детей? Где можно посмотреть протоколы, планы, этих преспективных ребят? На протяжении всего времени занятий.. Которые получали хорошие деньги, внук Ковалев, внучка Британа, а таких там очень много. Ларионов всё сделал правильно, что убрал эту банду велики трениров. А поставил Пляскина. Успехов, теперь биатлон в крае будет развиваться, а родителям мой совет успокойтесь.

Биатлон в Забайкалье развалил Ларионов и Пляскин, это я Вам как родитель действующих биатлонистов говорю. Если у вас есть что сказать родителям готов собрать родительское собрание и выслушать Вас, Вы готовы?

И раз вы сами говорите что Андреева - родительница биатлона - слушайте что она говорит, родители плохого не посоветуют!

кто такая Андреева? что то ни разу не слышал такой фамилии биатлонистов, или опять всезнающая "специалиалистка", которая всю жизнь "при спорте", а на самом деле .ноль везде, только пиарится в прессе

Такая-же ситуация и в других видах спорта

Давайте соберем собрание и пригласим министра спорта Заб края. Протокол отправим в мин спорта России и ВВП. А то в центральной России все сашибись, а у нас нет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: