ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Фонд капремонта Забайкалья будет обязан отчитываться о взносах собственников на сайте

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: images.aif.ru

Региональный оператор, обеспечивающий проведение капитального ремонта в домах в Забайкальском крае, будет обязан отчитываться по начисленным и оплаченным взносам собственников, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе губернатора края.

«Одно из изменений — закрепление в обязанностях регионального оператора размещения на официальном сайте отчёта по начисленным и оплаченным взносам собственников на капитальный ремонт и предоставление управляющей организации или товариществу собственников жилья документов по проведённому капитальному ремонту», — говорится в сообщении со ссылкой на министра территориального развития региона Александра Бутырского.

Кроме того, в части 1 статьи 181 жилищного кодекса РФ отменена обязанность собственников по заключению договора с региональным оператором о формировании фонда и об организации проведения капитального ремонта. Предлагается исключить из функций оператора направление проекта договора на капремонт собственникам помещений.

Частью 3 статьи 179 ЖК РФ норма по установлению порядка размещения временно свободных средств фонда капремонта, формируемого на счёте регионального оператора, в российских кредитных организациях, закреплена за правительством России. В соответствии с этим, проект предлагает исключить из функций попечительского совета и правления фонда согласование и утверждение порядка управления региональным оператором временно свободными денежными средствами.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов создан в Забайкалье в декабре 2013 года и координирует проведение капремонта в домах в края. Все собственники жилых помещений с июля 2014 года обязаны ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. Деньги могут копиться как в общем котловом счёте, так и на спецсчёте дома.

Через два года фонд предложил забайкальцам создать общественный совет для привлечения к работе фонда, общественного мониторинга за программой капремонта и взаимодействия с собственниками домов.

жкх,капремонт,собственники жилья
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сии словеса напоминают мне чернильное облако осьминога с целью замучивания главного вопроса - а где всё же бабки?!

Заметьте - отчитываться не за фактически проведенный капремонт, а за документы, предоставленные

Госпожа Кирсанова будет отчитываться перед своим мужем- директором УК "Северный", бред какой-то.

Работу должны принимать собственники жилья а не контора виртуалить на сайте.И должны дать гарантию на выполненные работы. мин 5 лет .В Германии 10лет . (и не надо говорить что мы не Германия мы можем и лучше)

Ой заставлю вас платить! Ох заставлю! Приставы с карточек у вас все бабки снимут!

Зачем вы на него внимание обращаете,+,- еще ставите.

Живет он этим,энергией вашей.

Ой..!,ох..! и маленько бреда с восклицательным знаком.!

Как всё сложно.

А как вы думали? Это вам не мелочь по карманам тырить, тут профессионалы по миллиардам мутят!

В чём сила брат? В деньгах? Вот и брат говорит что в деньгах? Не., брат, сила в правде и заточке, у кого правда и заточка, тот и сильнее.

За тех, кто не приватизировал жилье, должны платить муниципалитеты.

Меня волнует вопрос: выполняет ли муниципалитет свои обязательства?

Какую сумму от города получил фонд за время своего существования?

Если нет, то куда уплыли деньги? Или только народ должен расплачиваться за все и когда этот беспредел кончится.

Еще вопрос - если город задолжал фонду, фонд в суд обращался? Или выколачивать деньги через суд можно только с народа?

Муниципалитеты вообще то деньги не печатают. Это все те же деньги горожан (только из другого кармана) которые платят за свое жильё, и еще за того парня. Доходы муниципалитетов тоже не растут. И если он платит средства в подобные фонды то значит на те же суммы не будут отремонтированы школы и детские сады.

Зря "народ" заминировали. Верно он говорит.У меня пока не было (до конца 15 г.) приватизировано жилье - платил ровно на столько же больше (как поборы за кап.ремонт) только за соц. найм.Потом после приватизации графу убрали.

Так что это все равно через плечи жильцов ,собственник ты или нет.Им все равно кого доить.А вот пересылали ли они эту сумму в ФКР- вопрос.

Обратил внимание на ."Кроме того, в части 1 статьи 181 жилищного кодекса РФ отменена обязанность собственников по заключению договора с региональным оператором о формировании фонда и об организации проведения капитального ремонта.".

Значит все таки была обязанность заключать договор!

А её и никто и не отменял эту обязанность. Это как Вы уважаемый читали эту статью? И там так и записано, что отменяется обязанность заключения договора или это ваши домыслы? Почитайте в отзывах, там все расписано по этой статье.

О том, что врут в фонде, ну что тут удивительного.

вот интересная политика капремонта. Я согласна платить, когда придут и скажут: собираются деньги с жильцов ВАШЕГО дома на ремонт ВАШЕГО дома. Ремонт планируется в таком то месяце этого года. На данный момент собрано столько то средств со стольки то квартир. И отчитаются за каждую затраченную копейку (на что, когда и куда). А сейчас это напоминает самую что ни на есть настоящую финансовую пирамиду: сдайте деньги, они пока пойдут на ремонт другого дома, но через много лет накопится сумма с других домов на ремонт вашего дома. Беспредел!

и это еще не описанное вами. по факту ремонт будут нанимать делать своего подрядчика, он будет нанимать субподрядчика и так далее пока по факту не останется бригада из 5 человек восточной наружности. в отчетах будет выглядеть что каждый последующий субподрядчик еще и сэкономил, а у вас как бежала ржавая вода, текла крыша так и будет далее

Это обсуждение проекта изменений в закон?

".кроме того, в части 1 статьи 181 жилищного кодекса рф отменена обязанность собственников по заключению договора с региональным оператором о формировании фонда и об организации проведения капитального ремонта. предлагается исключить из функций оператора направление проекта договора на капремонт собственникам помещений.", а почему региональный оператор сразу же с 01 июля 2014 года не провел мероприятия по заключению договоров с жильцами многоквартирных домов? умолчали? с какой целью?

Ждем введения нового налога - на благоустройство внеземной цивилизации планеты альфа дельта, куда собранные деньги будут отправляться раз в 1000 лет. Отчет будет предоставляться.

Если у Соловьева в программе Зюганов назвал этот фонд липовым, юридически ничем не подтвержденным, навязанным нагло народу, то я тем более не считаю себя обязанным содержать этих липовых генеральных директоров, операторов и всех подмастерьев этого фонда.

Голосуйте за Зюганова, он быстро всех организаторов этого фонда на экскурсию, в тюрьму отправит.

Статья 179.ч.3. 3. Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается. Региональный оператор вправе размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора, в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным статьей 176 настоящего Кодекса, в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации. При этом доходы, полученные от размещения временно свободных средств, могут использоваться только в целях, указанных в части 1 статьи 174 настоящего Кодекса.

Зюганов сказал наоборот,он тоже юрист,а Жириновский вывернул карманы класс!.

Как они мутят и запутывают. Фонд отчитайся за собранные деньги.

Ха-ха-ха! Насмешили. искать у змеи ноги!

фонд, план ремонтов на 2016 год и договоры с подрядчиками с установленными суммами предоставь. иначе - ни копейки.

Статья 178 ЖК РФ

4.1. Руководитель регионального оператора назначается на конкурсной основе в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и должен соответствовать обязательным квалификационным требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

(часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Кирсанова была назначена ранее, а закон обратной силы не имеет.

Не переживайте очень, если вовремя не смоется с этой должности, то её смоют. Просто нужно в полиции, прокуратуре потратить несколько часов зайдя на сайт администрации Читы и изучив документы, связанные с аукционами и производством капитального ремонта, произвести официальную проверку - и можно в горн трубить.

Смотрел и сделал вывод - дурят народ и воруют.

О том, что язык без костей, это всем известно, а вот о содержании норм закона, это ещё вопрос. Я вот что-то не нашел в ч.1 ст.181 ЖК РФ, что «отменяется обязанность собственников по заключению договора с региональным оператором о формировании фонда».

Фактически данная статья в старой редакции содержала условия, что региональный оператор направляет проект договора и если собственником после получения проекта договора, произведена оплата, то договор считался заключенным. Также в старой редакции считалось, что если количество заключивших договор составляет более половины жильцов дома, то договор считается заключенным с всеми жильцами.

Так как ЖК в этой части противоречил Гражданскому Кодексу, имеющему большую силу, поэтому из ЖК убрали это условие. Вот и все. В соответствии с ГК РФ договор обязателен.

Вот и объяснение, почему на граждан в последнее время бы такое большое психологическое давление об обязанности уплаты в фонд без заключения договора, а возможно и как способ заключения договора по основаниям старой редакции ч.1 ст.181 ЖК РФ, т.е. фактом оплаты.

Они и сейчас размещают всю информацию, но толку от этого ноль. На неё не реагируют в правоохранительных органах, хотя там есть над чем задуматься.

В разделе объявлений на сайте администрации Читы, на стр.4 размещена информация ЖКХ о проведении конкурсного отбора организаций по отбору подрядных организации на проведения работ по капремонту.

На стр.3 размещена информация ЖКХ о том, что 7.09.2015г. состоялась заседание конкурсной комиссии по отбору подрядных организаций.

Если посмотреть конкурсную документацию по конкретному лоту, я взял лот 12 и результаты конкурсного отбора, то видно локальный сметный расчет составлен 25.08.2015г и согласован с фондом, Регионом, ЖКХ Галимордановым.

7.09.2015г. победителем конкурса стала УК Регион. Сразу же возникает вопрос, а как такое стало возможным, смету согласовывает тот, кто и производит ремонт, причем до момента как стал победителем. Затем взял Лот №5 там смету утверждает директор УК и так по каждому лоту, а вернее УК, которая стала победителем.

А если на все это наложить ещё и условия конкурса, где в п.6 технического задания записано: «Проект производства работ Подрядчик согласовывает с УК, обслуживающей многоквартирный дом», т.е. сам проектирует и сам с собой согласовывает, то возникает вопрос, а почему это не видят ни в прокуратуре, ни следственном комитете.

Ну, ведь невооруженным глазом видно, что это коррупционная схема с разбазариванием денег граждан.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: