ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Работники нацпарка «Чикой» пожаловались Ильковскому на махинации директора

Политика и властьЗабайкальский крайФото: gov.cap.ru

Работники национального парка «Чикой» в открытом обращении губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому пожаловались на директора учреждения Анатолия Неслухова, который якобы арендует на деньги парка технику у своей родни, необоснованно премирует одних работников и увольняет других. Текст обращения опубликован 26 января на сайте газеты «Земля».

В обращении говорится, что Неслухов прибыл в качестве директора национального парка в апреле 2015 года вместе со своими двумя заместителями Богдановым и Самойловым. После того, как началось финансирование парка, Самойлов якобы переписал свою машину ГАЗ-66 на тёщу и стал составлять с ней договоры об оказании транспортных услуг для нацпарка. За использование машины женщине полагалось 65 тысяч рублей. При этом, по информации авторов обращения, машина использовалась для перевозки журналистов и научных работников дважды за полгода, а в остальном использовалась по два раза в месяц для доставки инспекторов на кордоны. Аналогичные договоры заключались для аренды моторных лодок, лошадей и других автомобилей.

Кроме того, в письме имеются данные о том, что один из замдиректора попал на служебном автомобиле УАЗ с госномером М 206 НН в ДТП, ущерб от которого якобы составил 100 тысяч рублей. Повреждённый автомобиль был восстановлен силами инспекторов.

Двое заместителей и водитель директора, по данным авторов обращения, ездили за счёт парка в командировку для покупки снегоболотохода «Сивер», потратив 270 тысяч рублей. После того как работники бухгалтерии уличили их в предоставлении недостоверных отчётов, их стали понуждать к увольнению.

«Руководителем были созданы невыносимые условия для их работы: у них отбирали ключи от служебных кабинетов, изымали бухгалтерскую документацию, бумаги из мусорных вёдер, подавались заявления в полицию и прокуратуру. Руководитель вёл себя оскорбительно, унижая честь и достоинство этих людей. Причина того, что эти люди перестали удовлетворять Самойлова и Неслухова заключалась в том, что они отказались участвовать в аферах этих двух руководителей, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств», — говорится в письме.

В публикации на сайте также сообщается, что Неслухов отказался от встречи с корреспондентом «Земли», прокомментировав задаваемые вопросы «как внутреннюю политику и невмешательство в дела нацпарка».

Корреспонденту ИА «Чита.Ру» Неслухов также не стал комментировать содержание письма, так как не знаком с ним. Он пообещал, что после прочтения публикации даст официальный ответ на неё.

нацпарк чикой,чикой
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

надеемся прокуратура в этом разберется!

Чего разбираться? против местной мафии не попрешь. Как в Арахлее,собрали сход и устроили бучу.

А вот в Арахлее обобщать то не стоит!

Ябиды корябиды!

она разберётся! ещё как разберётся! Только с теми кто аферы вскрывает! Им не привыкать.

Прокуратура кристально честная.

Про Алханай почему забываете. Там какие деньги крутятся. Одна загадка в чей карман идет? Если в нашем крае элементарно чиновники задумаются как поднять Край : мы катались бы как сыр в масле.

Не сомневаюсь. что губернатор забайкальского края не оставит без внимания жалобу работников национального парка "Чикой". Проверка покажет кто прав, а кто виноват, пока еще рано делать выводы.

Анатолий Неслухов порядочный человек. Просто попытался навести порядок, чем, наверное, сильно помешал местным.

что же он такой порядочный женщину в коридор посадил, после решения суда порядочностью и не пахнет

В каком смысле в коридор посадил?

газета земля №4 2601 2016

Не порядок, а беспорядок он навел!

были созданы невыносимые условия. руководитель вёл себя оскорбительно. Да не верю я. Не такие они плохие люди. Наверное, просто неугодны они им там.

Анатолий всегда стоял на букве закона, просто чикояне своеобразный народ, чужаков не терпят.

Не чикояне своеобразный народ.а как ты кнароду так и народ ктебе

Если вы не верите, это ваше право! Но работающие там люди тоже зря наговаривать не будут. Дабы это им совсем не на руку. А Неслухов и правда очень много дел уже провернул. И это ему с рук не сойдет! Желаю Неслухову выплатить всем компенсацию, устий с должностного места! И пусть суд вынесет, вам суровое наказание!

Эх, нашли кому жаловаться. \

Кому-то из чикойских на хвост наступил, вот и собирают в кучу что знаю, что сами придумали, лишь бы спихнуть не местных. Знаком с чикоянами, есть у них такая черта.

Неслухов за счёт нашего района и нацпарка решил свой карман обобогатить. Это точно!

Чем же вам чикояне насолили? Своей честностью или то чо не дают вам 'заезжим казачкам наш Чикой до нитки обобрать!

До нитки обобрать?А то что там каждый житель незаконно добывает орех, изюбрей и продают всё это- это по Вашему нормально? Вы сами эти природные богатства ростили? Многие из жителей не работают, но почему то имеют по 2-4 машины, снегоход, квадроцикл - это им что, с луны упало или биржа такая нынче?

Поддержу пзз. Понятно чикояне всё своим трудом добывают, но природа это не их личный огород. А они воспринимают тайгу именно так - разделили на вотчины и сидят, причём ни чего за природные ресурсы практически не платят.

Ну хорошо, а кто мешает Вам переехать жить в Чикой и также пользоваться природными богатствами? Не забывайте, что там нет фактически мест работы, вот и приходится местным крутиться! Раньше на Северах даже были охотничьи совхозы или колхозы, которые добывали мясо, пушнину. В добычи ореха я ни чего плохого не вижу , если его не соберут, то орех просто опадет. А вот, что касается охоты, то тут все должно быть в рамках закона!

Вы почитайте комментарии и поймете почему туда народ не едет! Потому что там на каждом шагу хотят подставить, оклеветать, сделать плохо человеку даже не из-за своей выгоды, а просто так - это не только простые жители, но и стражи закона!

походи с колотом узнаешь откуда по 2 машины берутся, а кто установил закон на орехи? и вообще речь идет о коррупции нацпарка а не о браконьерах

Незаконно добывает орех! Чуш полнейшая. Орех - это наш хлеб, который бывает раз в 5-10лет. А наши машины не считайте это теперь не роскошь,а всего лишь навсего средство передвижения. Вы лучше своё имущество пересчитайте!

В смысле незаконно добывают орех??Сейчас вообще не поняла этих слов.

Все это заварил пьяница Стрелков, который "умудрился" пять выговоров отхватить. Он стабильно каждый месяц на неделю уходит в запой, оформляя это больничным, на работу не выходит, его и с ОВД погнали. Теперь он в парке коалицию против Неслухова сколотил и палки в колеса пихает. Подло ведет себя, тем более зам Неслухова, из месных, от которого поддержку и работу ожидали. А Неслухову А.Д. терпения и удачи на Чикойской земле

Слышал то же самое про Стрелкова. Не удивлен сложившейся ситуацией. В Чикое это вообще нормальное явление - там человеку со стороны тяжело работать. Они даже районного прокурора выжили. Схема такая же была - кляузы, жалобы. И тот же Стрелков участвовал.

Семейские - одно слово!

Андрон читинский если вы приехали охранять ,то нужно было охранять, а если вы приехали воровать и активно отдыхать со всеми вытекающими, то вам пора обратно где вы так привыкли жить.

непонятно кто из них пьяница машину то вроде по пьяни Самойлов опракинул и скрыл, ноесть еще и божий суд

андрон читинский вы и тут порядочностью не отличаетесь,а сколько грязи у вас "коммерсант" заездный, короче читинские воровайки

На фото "Ламский городок" - красота!

Знаю Анатолия Неслухова по бывшей работе. Очень порядочный, честный и нетерпимый к подлости человек. А эта кляуза чикойская не что иное как протест на порядок, который Неслухов со своей командой стал наводить.

Все правильно. Неслухов - человек порядочный и ответственный. Придя на должность, стал наводить порядок. Местным браконьерам это не понравилось. Надеюсь, что Ильковский объективно подойдет к решению этой проблемы.

Плохо знаешь своего Неслухова, видимо мало ты с ним работал, он на такие гадости способен что даже и не подумаешь. Честным и порядочным он наверное был в детстве, хотя я в этом очень сомневаюсь, а подлости ему не занимать.А то, что написано в статье, это не кляуза, а чистая правда.Дружку его Самойлову за махинации в Чите пообещали голову оторвать, вот он и решил оттуда свалить, думал в Чикое то деньжат "заработает" без проблем, да не тут то было. А "команда" Неслухова больше похожа на шайку корупционеров.

Бред какой-то высосанный из пальца. Такие конфликты надо решать на местах, а не пускать сплетни в эфир.

на местах никто никого не слышит, особенно Неслухов фамилия у него такая

Жизнь прожил в Чикое и не знаю ни одного охотника который не был бы браконьером, ни одного! И это не в упрёк к ним , это нормальные мужики только они всегда так жили и считали, что тайга это их огород. Неслухов поставил этих людей охранять лес от самих себя - не получилось. Но думаю он справится с этим. Удачи тебе Анатолий Неслухов.

Совершенно верно. В одном из отделений этого парка из 7 человек 5 браконьеров работают, в т.ч. и из бывших ментов, в районе нет ни одной речки где бы они сетями не прошли и ни одного места где бы не убили животинку. А когда стали их поджимать, так за возмущались, при устройстве на работу они вслух рассказывали что теперь будут небожителями, браконьерничать сколько угодно и безнаказанно

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: