ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Убийцу двоих человек в Забайкалье отправят на принудительное лечение в Санкт-Петербург

Происшествия и криминалКарымский районФото: www.donbass.ua

Забайкальский краевой суд освободил невменяемого жителя посёлка Карымское, обвиняемого в убийстве мужчины и несовершеннолетнего сокамерника, и постановил отправить его на принудительное лечение в Санкт-Петербург, сообщается 26 января на сайте суда.

«Суд постановил освободить обвиняемого в убийстве двух человек невменяемого 26-летнего Алексея Баранова и отправить его на принудительное лечение в Санкт-Петербург. До переезда он будет находиться под стражей. Первое убийство обвиняемый совершил в июле 2014 года в посёлке Карымское — его жертвой стал местный предприниматель, у которого он работал на приусадебном участке. Во время возникшего конфликта Баранов нанёс ему ножом не менее 33 ударов в жизненно важные органы. Второе преступление он совершил в изоляторе временного содержания отдела МВД по Карымскому району. Баранов поссорился с 17-летним сокамерником и, выясняя, чья очередь убирать ведро с помоями, задушил его полотенцем, после чего попытался сымитировать суицид подростка», — говорится в сообщении.

Баранов прошёл две судебно-психиатрических экспертизы в Хабаровском центре психиатрии и Институте Сербского в Москве, по результатам последней его признали невменяемым.

По информации сайта, суд вынес частное постановление в адрес начальника УМВД России по Забайкальскому краю Романа Деева о нарушении сотрудниками отдела МВД по Карымскому району правил содержания под стражей несовершеннолетнего, который оказался в одной камере с Барановым.

убийство,экспертиза
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Может в Сочи или на курорты Крыма сразу!? Не вижу повода для лечения, типичный убийца. От чего лечить в итоге?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему все не могут понять, что причиной части преступлений являются серьёзные психические отклонения, когда человек не в силах себя контролировать. Тут вы хоть садите, пересадите, а ведь причина то не в умвсле человека, он и не желал бы этого делать, но либо не в силах остановить себя, либо не соображает что творит. Раньше нужно выявлять такие отклонения и вовремя лечить, чтоб не допустить до трагедии. Я нисколько не удивлюсь если процентов 10 молодежи уже сейчам психически ненормальны, раз творят безобразие.

А Вы что предлагаете? Как в Сирии принародно растерзать даунов 9-месячных?

не понимая, что творит он пытался сымитировать суицид подростка?

Похоже, что да. Может подросток и не был ангелочком, раз оказался в изоляторе СИЗО, но он явно не хотел стать жертвой самого настоящего маньяка. Этому человеку, действительно, необходимо психиатрическая помощь. Впрочем, также ему не помешает одиночная камера. Хорошо, что этого агрессивного убийцу сотрудники правоохранительных органов задержали по горячим следам.

Парень был невиновным, следователю было лень вечером документы подготавливать на освобождение. Решил, что до утра потерпит.

А на счет, что он больной Баранов А.И. работал слесарем в локомотивном ремонтном депо станции Карымская и на голову не жаловался, думаю нет смысла объяснять что в ОАО РЖД ежегодные медицинские комисси

Это он вам сказал,что не виновен?.Или вы дело вели по убийс тву старого учителя из Дарасуна?.

Подросток убил заслуженного человека..Учителя,который не во время вернулся домой,когда подросток с подельником избавляли его жилище от лишних вещей..

В таком случае, не велика потеря.

А на Калыме психушек разве нет?

Нормальные и жизнелюбивые, но смертельно больные люди ждут, когда им Господь даст донора, а тут кроме башки все готовое.

Так, что же теперь, бросить всё на самотёк и засадить его за решётку. Ну выйдет он из тюрьмы, а что дальше? Снова, кого-то убьёт. Здесь надо человека вылечить, поэтому суд и принял такое решение. В Санкт-Петербурге ему помогут, будьте уверены.

любое лечение дает рецидив, боже сохрани от такого полечившегося

вот из тюрьмы то после двойного убийства он вряд ли выйдет, а из больнички через пару лет и боже нас упаси от встречи с ним

На курорте отдохнёт!

Охренеть,от самого гуманного суда в мире.

Ну да, также как сейчас в Новосибе "лечат" малолетнего отморозка который девочку ножом досмерти изрезал. правда у того папаня при деньгах.

Вроде дурак,а сымитировать суицид догадался.

Да и лечить не здесь, а аж в Северную столицу отвезти, видно очень ценный кадр, на нормальных людей денег нет.А в Ивановке видно для него не те условия.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут дело не в условиях, а в том, что в Ивановке нет таких классных специалистов, как в Санкт-Петербурге. Поэтому решения суда вполне понятно. Человека надо вылечить, если он невменяемый, а не просто засадить в тюрьму.

Просохина, перелогинься.

Какое лечение?? Вы у многодетных семей льготы пытаетесь забрать, урезать социальную нагрузку на бюджет, но убийцу лечить. Тут готовы бюджетные деньги тратить на человека который потерян для общества. Стерилизовать то дешевле. Вроде санкции в отношении России, почему бы не послать запад и ввести смертную казнь? Почему то льгот(санаторно-курортное лечение в москве, права на адвоката за счет бюджета и т.п.) и прав у убийц больше, чем у многодетной семьи/обычного гражданина/предпринимателя/ и любого законопослушного человека. Пусть в таком случае этот сегмент недолюдей платят налоги в бюджет, а мы просто будем жить. А то получается зазеркалье какое то))) Все дружно улыбаются, но все сами понимают. Если вы поняли о чем я.

В любом случае, этому человеку не место среди общества. Он представляет опасность для населения, и раз экспертиза признала его невменяемым, место ему не в тюрьме, а в психиатрической больнице. Врачи будут за ним наблюдать, и надеюсь, не скоро выпустят.

Лично знаю Лёшу Баранова..В соседях пришлось жить..Вполне вменяемый(хотел написать"человек",рука не поднялась)..Через пару лет приедет обратно..Ждите,селяне..

Вы так высказываетесь "Лично знаю Лешу Баранова" наверно слишком блико знали друг друга, зря убрали статью из УК РФ "мужеловство" поговаривают, что он не традиционной сексуальной ориентации.

Только сразу предупредите, чтоб в очередь по выносу помоев не ставили

В Питере)))

Добавлю уточнений:

Баранова А.И. Забайкальский краевой суд направил на принудительное лечение на 700 дней. При улучшении тоесть по показанием врача, что он не представляет угрозу обществу его выпустят и он будет "обязан" находиться на контроле в дурке по месту регистрации. А тепер представьте, что этот "дурик" ваш сосед, либо живет рядом, ходит с детской площадкой где гуляют дети и мамы, в том числе и Ваши или едит рядом с Вами с утра в маршрутки и тд. Мало приятно или даже страшно. При этом он Баранов А.И. всегда будет знать, что бы он не сделал уголовной ответственности он не подлежит.

Вынося решение о принудительном печении суд не указывает срок. Каждые полгода в Питере он будет освидетельствоваться комиссией психиатров и решение о его выписке будет принимать местный суд.Затем он будет переведен в псих.больницу по месту жительства,а через какое-то время действительно будет выписан под наблюдение психиатра по месту жительства.Такова практика и законодательство РФ.

В том вся несправедливость наших законов! Считаю, что закон давно уж должен быть изменен! В подобных случаях необходимо назначать реальный срок, но коль преступник болен, то его направлять на принудительное лечение с зачетом срока пребывания в психушке в счет срока лишения свободы. И в случае выписки по выздоровлению отправлять на зону "доматывать" реальный срок.

Все так хорошо рассуждают-осуждают, прям специалисты. А многие ли из вас были на шаг близки к человеку с психическим заболеванием? Все вы знаете и что мог сделать, и до чего додуматься. К сожалению, уже на протяжении 4-х лет приходится быть рядом и ухаживать за близким человеком с психическим расстройством. Человек в таком состоянии опасен не только для других, но и для себя. И не знаешь в какой момент у него в голове щелкнет. И рад бы отправить на лечение, да вот мест нет. Слишком много людей с такими отклонениями.

Получается если у тебя психическое расстройство то тебя просто не положат в специализированную клинику за счет государства, а так убил двух человек и welkom в клинику в Санкт Петербург к лучшим врачам на гос обеспечение, почитаете на сайте клиники разрешен 10 минут разговоров по телефону при чем обязаны предоставить, свидание ежедневные 5/2, передачи не ограничены. Слов нет РОССИЯ.

Был в Хабаровском центре психиатрии, на принудительном обследовании, очень понравилось. Кормят как на убой, нормальная библиотека с хорошими книгами, не каких экспериментов не проводят, только наблюдают в камеры за поведением и проводят собеседование. Персонал очень культурный, даже с арестованными. 99% нормальных пациентов.

Марина возвращайся быстрей, буду скучать

зачем ты это совершил, на нескем делать Буккакэ.

он переехал из забайкалья в питер. а чего добился ты?

Да какой же он больной ,душил то полотенцем ,здоровый не сообразит И что дальше,а после Питера ,встречайте соседи

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: