ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Количество связанных со сбытом наркотиков преступлений выросло почти в 2 раза в Забайкалье

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: пресс-служба управления ФСКН России по Забайкальскому краю

Сотрудники наркоконтроля в 2015 году выявили 338 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, что почти в два раза больше аналогичного показателя 2014 года, сообщается 27 января на сайте администрации Читы со ссылкой на начальника управления ФСКН России по Забайкальскому краю Бориса Инхереева.

«В 2015 году сотрудниками наркоконтроля раскрыто 76 преступлений, совершённых в групповых формах, из них 36 – организованными преступными группами (в 2014 году было восемь) и четыре – в составе организованного преступного сообщества (в 2014 году было ноль)», — говорится в сообщении.

При этом, по информации Инхереева, снизилось общее количество зарегистрированных наркопреступлений, снизилось по массе количество изъятых из незаконного оборота наркотиков, уменьшилось количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности за наркопреступления.

«По мнению руководителя наркоконтроля в 2015 году ненадлежащим образом была организована работа по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли в районах края. В 2016 году просчёты, ошибки в этом вопросе будут учтены и исправлены», — также сказано на сайте.

наркотики,наркоконтроль
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да просто правоохранительные органы стали наконец обращать на это внимание, это раньше на каждом заборе контакты спайсосбытчиков были, даже на фонтане на площади. А фактическое количество преступлений, уверен, не увеличилось

Спрос рождает предложение!

Кто же знает сколько реально распространителей наркоты, или они тоже отчёты предоставляют? Может всё-таки не количество преступлений возросло, а уровень выявления таких преступлений повысился? Если принять за основу, что количество группировок за последние годы не менялось, то можно признать, что ФСНК за прошедший год сработало более эффективно, чем за предыдущие. Или надо признать, что всё больше людей занимаются распространением наркоты, несмотря на повышение уровня выявления таких преступлений и следовательно повышения риска лишения свободы?

Боря! Если причиной всех бед считать произрастающую по законам природы дикорастущую коноплю, то славные борцы с наркотиками будут вечно -бездельничать-жировать на налоги граждан РФ.

Если я не употребляю наркотики, то мне безразлично растет конопля или не растет. К слову давным-давно (в эпоху, когда ФСКН России даже в проекте не было) конопля культивировалась для производства пеньки, масла… А в Чите на территории 1 микрорайона были китайские опиекурильни. При этом такого массового вовлечения несовершеннолетних и взрослых в употребление и наркобизнес не было.

А это значит, что реальную работу винтики путинско-едросовской власти давненько и успешно подменяют на борьбу с силами природы, а не с преступными проявлениями. Про коррупцию в стройных рядах, опять же, ни слова - все честные и распрекрасные?

Не довелось прочесть и про профилактику и другие превентивные действия, может быть в вашей конторе их уже и нет?

В свое время коррупционная власть лихо расправлялась с активистами "Города без наркотиков": и по телеку показывали зверства борьбы с наркошами, и СМИ тиражировали.

Давай, Боря, по-настоящему, по-мужски расскажи налогоплательщикам чем занимается ФСКН России по Забайкальскому краю, как думает преодолевать ситуацию, во сколько это обойдется, а главное - какой, Боря, фактический КПД!

Если мы не будем делать вид что мы работаем нас сократят.

народ кушать хочет, вот и подрабатывает сбытом

г-да наркоборцы, обратите внимание на школу № 1. родители жалуются на сбыт "колесиков" прямо в школе. не доводите до беды.

Таки у нас есть директор школы наркоман, о чем я писал президенту, ждем пока гром не грянет, и не выяснится его роль в увеличении наркозависимых мололеток, он же не считает себя наркоманом, это же так для расслабухи, эстет.

Какая школа №1 имеется в виду? Адрес?

Осиновских закрыли вот и всплеск пошёл,хоть они и ОПГ но захотели и искоренили наркоту в Чите в своё время,а ФСКН только деревенских с коноплёй беспонтовой ловят,тем самым создавая видимость борьбы,отсюда и показатели

в Микс чаще заезжать стали))

а может, кроме сбытчиков надо раз и навсегда накрыть точки их изготовления, откуда и от кого это распространяется. тогда нам надо будет радоваться, что зло искоренили, а не тому сколько сбытчиков наловили. разве не такой должна быть цель борцов с наркотиками?

В России сажают в тюрьму за хранение и распространение наркотиков. РФ - это не Америка, в которой легализована марихуана. Власти России не ходят, чтобы российские граждане деградировали, поэтому у нас не легализована "травка". А ведь много из тех, кто курит марихуану, в итоге переходят на более тяжелые наркотики.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: