ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Водитель УАЗа сбил пенсионера на пешеходном переходе в Чите и скрылся с места ДТП

Происшествия и криминалЧита

Водитель автомобиля марки УАЗ утром 26 января сбил пенсионера на пешеходном переходе в Чите и скрылся с места ДТП, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в группе пропаганды безопасности дорожного движения забайкальского УГИБДД.

«В 8.38 на улице Ленина водитель допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего оставил место ДТП. Позже он был найден и привлечён к административной ответственности», — говорится в сообщении.

По информации группы пропаганды, 64-летний пешеход получил травмы.

наезд на пешехода,пешеходный переход
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

До тех пор, пока уголовное законодательство не будет считать наезды на пешеходов в местах их преимуществ (пешеходные переходы, повороты на улицу, которую переходит пешеход, светофоры, тротуары и т.д.) умышленными убийствами, тяжкими телесными повреждениями, преступники на колесах будут зверствовать

Пока пешеходы не начнут применять к водителям, приближающимся к ним на своих средствах убийства, все свои права по своей самообороне, законодатели будут считать, что никаких проблем вообще нет.

Давай, примени ко мне свои "права по самообороне"! Потом будешь использовать свои права на мед.обслуживание

+100500!

Умыл "горечь"!

Сильнее жми на газ — быстрее сам убьёшься.

о каких-таких "правах по самообороне" идет речь?

Типа Конституционных, судя по-всему. Их никто не видел, но (как про суслика) ОНИ ЕСТЬ. Не от мира сего человек, короче. Хочет всех кто на колесах в зинданы посадить.

Конституционные права обеспечивает государство. Право на самооборону государством признаётся.

Слишком много прав в нашей стране. Вот можно было бы писать коменты только человеку после медкомиссии (как на оружие, или на нелюбимое многими ВУ). Чтобы обязательно нарколога, психиатра. Потом сдача теории по общепринятым почти везде правилам форумов, потом практическая часть - когда предлагают откомментировать пару тройку статей разной направленности. Смотрят как. Платная пересдача естественно. После чего выдается электронный носитель индивидуальный, и коммент можно оставить только используя его. Соответственно никакие ники и контакты уже будут ненужны. Ну и соответственно система штрафов и временного аннулирования цифровой подписи.

Вот тогда бы уровень интернета (а именно комментаторов) качественно поднялся. Можно было бы сразу видеть, что пишут совершеннолетние, психически нормальные люди, а как сейчас - не пойми кто, откуда и почему вдруг вообще эксперт. Исчезли бы как класс детишки с никами (совпадения случайны) "Суперпенетратор", "Сладкая Ложь", "Независимый Монгол" и прочая "нечисть"

Сокрытие цели ведёт к манипуляциям.

Не оправдываю водителя, но до тех пор, пока уголовное законодательство не будет считать пешеходов перебегающих проезжую часть умышленным причинением ущерба чужому имуществу БЕССМЕРТНЫЕ так и будут бегать где попало и подавать пример подрастающему поколению

Привлечен к административной ответственности за то, что сбежал, а водителя. который сбил на Новобульварной сотрудника медицины катастроф, не сбежал, а отвез пострадавшего в больницу, тоже привлекли к ответственности. Страна идиотов.

Административная ответственность подразумевает разные взыскания. Тому штраф 5 тыс скорее всего, а сбежавшему штраф и год лишения сверху

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сел за руль автомобиля — потенциальный убийца.

Недалекая логика. т.е., по-вашему,

родился мужиком - потенциальный насильник, женщиной - потенциальная "путана"? и далее в том же духе?

Если ты такой умный, то почему живёшь в обществе, где эта логика непротиворечива?

Потому что только у тебя мозг настроен на такую логику. А в России не садят за решетку тех кто только лишь сел за руль. По УК приготовление к преступлению , т.е. как раз твоё "потенциальный убийца", это ст.30.

Ищешь виноватых, вместо того чтоб самому нести ответственность.

Да это ты здесь пытаешься бОльшую часть населения записать в уголовники, следуя своей воспаленной логике. Я здесь вроде никого виноватых не искал, в отличие от тебя, отнесшего всех автомобилистов к врагам народа

А кто здесь развёл насильников и путан?

Напомнить по буквам?

"Сел за руль - потенциальный убийца" - твой опус? Чем, кроме твоей логики, можно оценить его справедливость/законность/истинность? Мои продолжения на тему насильников и путан являются лишь саркастическим высмеиванием твоего заявления

Не нахожу ничего смешного в том, что машинами давят людей.

Твой сарказм предполагает, что общество смирилось с наличием насильников и путан, и это не противоречат ни логике, ни истинности, ни законности, ни справедливости.

Я где-то упоминал, что дтп с жертвами это смешно?

А насчет общества. Общество реально воспринимает окружающий мир, реально смотрит на вещи, в отличие от тебя. Поэтому и оформлены законами основные нормы поведения, отклонения от которых признаны правонарушениями/преступлениями. Ты же приравниваешь рядовое, в общем-то, событие к преступлению, основываясь на каких-то своих (отличных от абсолютного большинства вполне здоровых людей) умозаключениях. Ярким тому подтверждением является минусование твоих коментов.

ЗЫ. Естественно ты будешь упорно доказывать, что это я минусую, бегая по соседям, знакомым и коллегам, чтобы минусы шли с разных айпишников. Так вот, это не я. Скажу просто, не собираясь никому и ничего доказывать

Почти по Высоцкому: Но если туп, как дерево - родишься кракозяброй, и будешь кракозяброй тыщу лет, пока помрешь"

А между тем, отсЦеки тыщу лет уж как вымерли.

Не обращайте внимания, это наш местный шут

Шуты. Или у него еще и шизофрения, они что-то много где "с тамарой ходят парой"©

Кто же пишет такую чушь, водитель же не сбежал, а повез мужчину в больницу, там после осмотра пострадавшего отпустили домой, а водителя обвинили, что сбежал с места происшествия. Вот она правда жизни.

Да, народ совсем озлоблен. Готовы разорвать всех без суда и следствия. А на самом деле наезда как такого го не было. Пешеход, спасаясь от ветра натянул на голову капюшон, и придерживая его двумя руками, согнувшись, ускоренным шагом вышел на пешеходный переход, по которому уже двигался УАЗ. Таким образом ударившись о борт машины в районе задней части. Пострадавший даже не смотрел по сторонам. Водитель остановился, затем доставил пострадавшего в больницу. Там пешеход заявил, что претензий у него нет, мол сам поторопился. Водитель уехал. А через несколько часов его задержали сотрудники ГИБДД, которые узнали о случившемся благодаря камерам видеонаблюдения .

да гаишникам чем больше протоколов тем лучше работал они и зверствуют чтоб не лишили какой нибудь копейки.половина из них не знают сами про закон о полиции они пользуются тем что мент всегда прав начни доказывать свои права даже если ты прав то по их мнению ты в двойне не прав

Пешеходы сами виноваты. Прежде чем идти нужно посмотреть по сторонам. Самые элементарные вещи не соблюдают. А потом плачут. И специально подставляют водителей.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: