ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова: Заксобрание края решало вопрос с бродячими собаками ещё до гибели ребёнка

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края начали заниматься решением проблемы бродячих собак ещё до того, как стая животных весной загрызла мальчика в Чите, процитированы 27 января слова спикера заксобрания Натальи Ждановой на сайте краевого парламента.

Проблема бродячих собак в Чите обострилась весной 2015 года. Стая животных 13 марта загрызла школьника на улице Балейской в Чите. Уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц. Позже стало известно, что в халатности, повлёкшей смерть человека, подозревают председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова. Во время расследования стало известно, что за последние годы собаки напали на 18 человек, в том числе 10 детей.

«Законодательное Собрание приступило к решению проблемы ещё до того, как погиб ребёнок. В январе 2014 года для разработки проекта закона при нашем органе была создана рабочая группа. После этого были острые баталии по концепции закона. Видение проблемы и способов её решения у депутатов, у губернатора и у общественников неодинаковое. Но всё же 9 декабря прошлого года законопроект был окончательно принят в редакции, предложенной депутатами», — рассказала председатель заксобрания.

До 2014 года отловом собак в городе занималось дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление, выигрывая в аукционах, объявляемых мэрией. В начале 2014 года УФАС отменило аналогичный аукцион, так как общественники сумели доказать, что эти функции должны исполнять краевые власти. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила организовывать отлов.

жданова,собаки,бродячие собаки
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Решало-решало, пока не вырешало. Не нужно было Магу закрывать, можт чё и порешали бы.

Этой проблемой ещё занимался решала Магомедов!

Это значит все вопросы в комитет ЖКХ господину ГАЛИМАРДАНОВУ который уже понес суровое наказание?ХИТРО придумано

Как же они дальше живут?, зная что из-за их бездействия погиб ребенок.

А им сейчас не до этого, капремонт у них и жаркие встречи с подрядчиками.

Этой стране 21 год. Она уже совершеннолетняя. Вы 21 год решали этот вопрос и не решили. Сколько еще нужно времени?

Они там и при строились не для того чтобы РЕШИТЬ а чтобы решать и как можно затяжной, такое ощущение , что это те ещё решалы.

24.

враньё

Это как раз тот случай, когда важен не процесс, а результат.

дак они там для "процесса" и сидят( а результаты только для родственников и своих)

Ключевое слово—решало

Собака лаяла на дядю фраера, а он стоял курил и хоть бы хны)))

Вам еще почти 10 лет назад, когда деньги на это были, предлагали ввести программу льготной стерилизации для контроля за рождаемостью собак. Надо было на конурсной основе дать эти деньги ветклиникам, чтоб они бесплатно для населения стерилизовали крупных сук. Но, помнится, кого-то жаба заела, захотелось деньги оставить в ведомстве ДМРСУ.

Откуда в стране в 2005-6 году были деньги на этакую бредятину?

В этой стране на бредятину деньги есть всегда. Даже сейчас.

Коммент почему-то не прошел. Деньги были. Аналогичные программы работают в других городах.

В этой стране долго ничего хорошего не будет. Ибо дикарский уровень мышления на уровне представителей власти. Чего уж от баирок ждать.)

Ну и кто вам мешает уехать из нашей прекрасной страны?

А представить, что хочется сделать страну лучше вы не в силах?!. Такие как вы - выдавливаете нас из страны. и останетесь в ней - убогой. Может лучше оставить нас, людей не равнодушных и имеющих свое мнение?!

Антрэ, стерилизация проблему не решит. Деньги на ветер.

Отчего же? Если одна сука плюс три поколения от нее при самых мелких рассчетах за 8 лет производит на свет более 2000 щенков? Если стерилизовать хозяйских да при гаражах всяких, не придется тратться ни на транспорт, ни на уход, ни на кормежку. Результат был бы виден в течение года. И не пришлось бы твоему другу брать щенков из приюта, чтоб разбивать им головы о сосны.

Да, ты сам-то предохраняешься? Решает проблему?

А вы антре когда делали аборт и тем самым стерилизовали себя не думали, ,что это тяжкое убийство?

Откуда Вы взяли эту чушь? У меня ребенок погиб в родах. По вине равнодушного врача. А потом были болячки, с которыми пришлось биться всю жизнь. Вы бы не к измышлениям садистов прислушивались, а к тому, что Вам говорят думающие люди. Есть люди в городах, которые волков злее. Это о Вас.

А вы такая добренькая антр прямо мусипуси пусирай.Сделай в жизни что то стоящее,кроме как собачьими какашками город заваливать. Ты должна за свои поступки взять ответственность на себя .Не смогла родить ребёнка,плохо подготовилась к родам.Мало читала.И за болячки свои отвечай сама.Зачем людей проклинаешь у себя здоровье отнимаешь.

А кто тебя проклинает-то?) Там и проклинать ничего не надо. За твоим ником - злобный, трусливый, неграмотный человек. Тебе этого по макушку на жизнь хватит. Ты это, тоже. Читай больше. Пригодится. Начни с классики хоть что ль.

В Штатах преступления против животных недавно приравняли к тяжким. Ну, конечно, мировой лидер, зажрались они там. А мы сидим, мягко говоря, в полной яме и свое зверство гордо считаем за рационализм.

Ну попутного ветра вам антре со своими высокоразвитыми блохастиками. Можете в штаты ехать.И будет вам счастье.

Бюрократия - не оправдание. Результата нет, значит, виноваты, значит, неэффективно работают и нужно наказывать и пора покидать должности.

Закон принят, собаки бегают. К кому с заявкой обращаться? По телефонам отправляют на 20 каналов, так и невозможно вычислить к кому же все-таки. Чита ру, сообщите, пожалуйста, номера телефонов к кому обращаться конкретно.

К соседям. Чтоб запирали своих животных и не отпускали их "гуляться" и плодиться. Хоть предполагаю, что соседей Вы боитесь больше, чем собак.

Я о бездомных, которые по Читинке бегают и возле помоек.

Из них больше половины хозяйские на свободном выгуле. Это посвюду так.

Всех домашних собак в районе наших домов мы знаем "в лицо".

Это говорит о том, что хозяева их отпускают на свободный выгул, не так ли?

Кстати, каждый день бываю на Читинке со своими собаками. В течение десятков лет. Да, раньше, до массовых собачьих убийств, там было много бездомных и тех, что на свободном выгуле. Сейчас - мало. Но никогда! Понимаете, никогда! Ни у моих соб, ни у меня в этими собаками не было проблем. Ну, полают. Мы полаем) Потом играют вместе. Подходят. Ни разу ни одна даже не рыкнула на меня. Вот как-то так.

острову-1. у вас что в глазах троится,собак видите бегающих по речке. на берегу трупы валяются по 20 штук это вижу каждый день,так что уймитесь и ерунду не мелите.

Разработанный закон на протяжении года под разными причинами не пропускал господин Чупин. И когда произошла эта ужасная трагедия виновным сделали Галиморданова, вопрос на основании чего ? Ведь закона нет! А в отсутствии закона ответственность лежит на правительстве и в данном конкретном случае на все том же Чупине. И все таки закон пропустили в редакции именно Ждановой через полтора с лишним года. Но как всегда вопросов остается больше чем ответов. Почему Чупин не понес наказания и кто его покрывает, что будет с Галимардановым и сколько еще людей будет подставлено ради спасения одной шкуры.

Речь идет о массовых убийствах собак и об оскотинивании населения

А надо, если пришёл во власть иметь смелость поставить на место зоошиз и защитить людей.Или уволься если боишься дать отпор зоопсихам.

А кто поставит на место дураков и негодяев?)

Согласно правил по благоустройству г. Читы ЖКХ занималось отловом собак.

е стыда не совести, одни РЕШЕНИЯ, а воз и ныне там. Где обещанные наказания главы ингодинского района и прочиих решал, где результаты!

Когда же во власти появятся люди,которые начнут думать о безопасности горожан.Но для этого нужна смелость,чтобы поставить на место горстку агрессивных зообольных бездельников.

Города - не только для людей, Вы исходите из заведомо ложного посыла. Расскажу историю. Давно к нам на работу в лес какой-то гад подбросил домашнюю собаку. Она очень леса боялась. Работали на важте тогда сторожами двое молодых людей. оба отслужили в армии. Оба имели семьи и детей. Оба получали заочно высшее образование. Пили почти на каждом дежурстве. Собаку съели ту, на закусь. Валялись в сторожке пьяные в мат, в бессознательном состоянии. Вот это, увы, портрет среднего читинца. Могут они своих детей научить состраданию, ответственности, совести? Вам для ТАКИХ людей города надо или все же параллельно стоит задуматься о качестве населения в городах?

Собаку съели? Ай, ай, ай - нехорошо.-)

Фулюганы!

Поди, православные, вроде тебя. Ты ж как православный хорошо собак готовить умеешь)

Главное в пост скоромного не употреблять,=))

Да собачатина-то православным в принципе запрещена)

Да, собака всегда была "нечистым" животным в православии.

От того, Вы, Антрэ такой "богоборец"?

Не только.

Ты антре циферки переверни и точно защитница нечистых.

Где-то был ее фантом Антрикот666. Чет давно не видно,-)

Да, поди, тут. В городе для людей)

.. решало - решало . Да ни - чего . не порешало. А результат все мы, к великому сожалению, видим. ну и зачем такие депутаты ? Как земля -то носит, и как живут после этой трагедии. И какие оправдания могут быть ? И к чему все эти слова ? Но есть БОЖИЙ СУД .

Они решали , а собаки как плодились, так и плодятся, живу вроде в хорошем районе, в Царском, только мусор боюсь выносить, просто стаями бегают, на детей лают, и в других районах так же

А кто его исполнять будет этот законопроект? Почему не было и нет контроля за исполнением законопроекта? По моему ответа на эти вопросы не будет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: