ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Муниципальных депутатов в Забайкалье хотят обязать отчитываться о доходах

Политика и властьЗабайкальский крайФото: cartoon.kulichki.com

Депутатов муниципальных советов в Забайкальском крае, работающих на непостоянной основе, планируют обязать отчитываться о доходах; законопроект об этом внесён в заксобрание региона и рассматривается 27 января на заседании комитета по местному самоуправлению, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В случае принятия закона на предстоящей сессии, отчитываться о доходах будут обязаны даже депутаты, работающие не только на постоянной, но и на непостоянной основе, то есть не получающие зарплату за исполнение депутатских полномочий.

Если к 1 апреля сведения не будут поданы, прокуратура сможет обратиться в суд и поставить вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Члены комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатам заксобрания принять законопроект в двух чтениях, а затем получить первые отчёты о доходах всех муниципальных депутатов уже к 1 апреля 2016 года.

Ранее был принят законопроект, обязывающий отчитываться о доходах всех депутатов краевого парламента.

сведения о доходах
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

И чё! У них бизнес на родственников записан!

Ну может быть в гос думе примут закон, что бы депутат и его близкие родственники не имели права заниматься бизнесом))

Ещё бы о расходах (своих и близких родственников) отчитывались, чтоб видно было что зарплата скажем 30 тыров, а дом куплен к примеру за 30 лямов.

Давно надо по доходам и расходам до пятого колена.

Кто бы возражал!

Как бы они этого не хотели а отчитываться прийдется в свете новых решений Призидента РФ.

Взять хотя бы гордуму, в кого не ткни кроме 2 женщин все бизнесмены, очень хотелось бы увидеть доход и недвижимость директора водоканала

А он показывает свои доходы, вот с семьей приехал с отдыха по Европе.вм

Опять имитация бурной деятельности от ЗакСа.

Надо как в Советские времена. 2 года проработал в торговле можно садить смело. А этих через год сажать без проверок

Такое впечатление, что Вы их не выбирали. А если не выбирали, так сходите на выборы, либо сами балатируйтесь. А то сначала выбирать, а потом выть начинают.

Полностью поддерживаю Ваш комментарий. А от себя хочу добавить: да и при этом, им не платят за их работу, а требовать отчеты хотят! А что дальше кто пойдет работать? Врачи, учителя и все остальные «бедствующие интеллигенты» с мизерной как они утверждают зарплатой. Готов поспорить, что их ни какими пряниками не заманишь на депутатство, так как никто не хочет показывать свою зарплату. А вот «бедное» наше предпринимательство на Land Cruiser приедет с мизерными доходами решать ваш вопросы (лично знаю таких ИП-ков которые на джипах ездят ветеранские получать).

Агрессор,а вы правы,вот и пускай ИП-кто открыл отчитаются о доходах и расходов и сколько налогов уплатили из суммы)

А вы думаете, что у них, что то есть? Они бедные и пушистые, а если вопрос в получении хоть какой-то, но власти встанет так они все на родню перепишут, а доход по налоговой выписке покажут, где будет минималка не больше, а о расходах молчу. Сами попробуйте подойти и официально спросить, сколько они потратили на реконструкцию (открытие) магазина. И вот эти самые бедные и пушистые, отменят все коэффициенты к зарплате, заморозят мрот, увеличат налоги (с нас с вами), а себе налоговую амнистию или каникулы. Можно этот перечень продолжать и до бесконечности, только нужно что бы у каждого в голове прояснилось одно, что тот, кто нажил себе «состояние» за счет спекуляции, не заинтересован в нашем с вами благосостоянии и процветании.

Потолка явки нет-вот и пролазят.

Кто пролазит и куда? Может быть, на краевом уровне в ЗакСобр. и «пролазят» (где платят), а к нам в районы не один депутат на сельском уровне добровольно не горит желанием идти. Не утверждаю, что все те, кто пришли сами не преследуют личных целей, но посудите сами, если никто больше не идет, если остальных за «уши» подтягивают. А про потолок это вообще смешно. На сколько выборов лично вы пойдете, до тех пор, пока сознательность в обществе не проснется? Или бюджетникам зарплаты сократят, кто выборы оплачивать будет, из чьего кармана? Или вы думаете, что там (на верху) выборы за свой счет проводить будут, нет, не получится, урежут все, с нас с вами …

Пусть первым от читается невменяйло.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: