ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Первое заключение экспертного совета при заксобрании Забайкалья коснулось закона о тишине

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: lgotnik.com

Первое заключение созданного в 2015 году экспертного совета при заксобрании Забайкальского края коснулось законопроекта о соблюдении покоя граждан и тишины на территории региона, сообщается 27 января на сайте краевого парламента.

Законопроект предлагает определить перечень объектов, где будет запрещено шуметь, действий, которые будут считаться нарушающими покой граждан и тишины, в том числе лай собак и громкая речь. Кроме того, предлагается пересмотреть нормы в отношении времени, когда должен соблюдаться режим тишины и покоя граждан. Действующим законом предусмотрено единое время с 22.00 до 6.00 в любой день. Прокуратура предложила запретить шуметь в рабочие дни с 22.00 до 9.00, а в выходные – с 23.00 до 10.00.

«Председатель экспертного совета Виктор Дибирдеев рассказал о том, что в целях всесторонней оценки законопроекта было направлено обращение в полицию и Читинскую государственную медакадемию, чтобы изучить практику применения действующего закона и выяснить отношение к предлагаемому режиму тишины у специалистов-физиологов. Специалисты здравоохранения пришли к заключению, что разница во времени подъёма в выходные и рабочие дни не должна превышать 2 часа, в предложенном же законопроекте предлагается увеличить её на 3 и 4 часа в будние и выходные дни соответственно. Представители правоохранительных органов, в свою очередь, отметили, что и действующий закон края «Об административных правонарушениях» имеет положительную практику применения. Единственное, что препятствует большей его эффективности – это невозможность составлять протоколы о таких нарушениях сотрудниками полиции при повторном нарушении», — говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению членов экспертного совета, запрет на шум до 10.00 утра будет препятствовать работе тех забайкальцев, которые трудятся в выходные и праздничные дни, так как их рабочий день зачастую начинается в 8.00. Запрет на шум причинит неудобства и тем гражданам, для которых выходные – это единственный период, когда можно что-то сделать по дому.

«В целом экспертный совет поддержал инициативу совершенствования законодательства в этой сфере, поскольку закон направлен на защиту прав граждан на отдых. Но совершенствование, по мнению экспертов, лучше совершать путём внесения изменений в действующий закон о профилактике правонарушений. Однако авторы законопроекта настаивают на том, чтобы нормы о тишине были урегулированы отдельным законом. Сейчас, на их взгляд, они заложены в статью, которая регулирует не только этот вопрос, поэтому проблема тишины «затирается», — также сказано на сайте.

Внесённый прокуратурой края законопроект депутаты профильного комитета по государственной политике рассмотрели на одном из прошлых заседаний. По итогам обсуждения депутаты рекомендовали авторам доработать законопроект, а также решили направить его на обсуждение членов экспертного совета. В частности, вызвал споры вопрос о времени действия запретов, а также о том, кто будет уполномочен составлять административные протоколы по данным видам нарушений.

Экспертный совет при заксобрании края был создан создан по инициативе спикера парламента Натальи Ждановой для учёта мнения профессионального сообщества, представителей общественных движений, представителей научного сообщества и средств массовой информации в законотворческой деятельности.

тишина,статья о тишине,нарушение покоя,соседи,заксобрание 2 созыва
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"Запрет на шум причинит неудобства и тем гражданам, для которых выходные – это единственный период, когда можно что-то сделать по дому." - а что если для меня воскресенье - это единственный день, когда можно выспаться, потому что всю оставшуюся неделю я встаю в 6 утра? а у меня тут сосед в 8 утра начинает стены перфоратором долбать? почему о нем заботятся, а обо мне нет?

а они не о вас ,и не о вашем соседе заботятся. Они заботятся о своем строительном бизнесе, чтоб китайцы не простаивали в выходные.

китайцы дорого обходятся. У нас русских полно которые ремонты научились делать. Правда половина запойные.. но это национальная специфика

Ложитесь в 11, и к 8 выспитесь.

делайте шумные работы по ремонту в рабочие дни до 20.00, а нам оставьте выходные- мы тоже отдохнуть хотим.

А если я сам себе делаю ремонт, и у меня своя работа?

Вот скажу вам честно, жду не дождусь когда мой сосед со своей семьей заедет в своё отремонтированное жилье ( правда, уже прошел год долбежки в стену, а воз и ныне там) . Определилась уже с репертуаром на утро- либо гимн, либо записанный плач ребенка. И пусть только посмеет заявиться ко мне, отвечу точно так же, как и он , а всё законно, что хочу, то и делаю. Совести у таких людей нет, я даже телевизор убавляю по вечерам. А им, всё-равно, главное, что по закону

Помоги соседу быстрее доделать.

А он заселится с двумя грудничками близнецами. И старшей дочерью учащейся играть на фортепьяно.

Старый добрый хеви-металл! ну или записанный шум работы перфоратора. Колонки прибейте динамиками вплотную к стене, за которой ваш новый сосед, ноутбук (чтобы от электричества не сильно зависел), включайте в выходные в 8 утра, низы на максимум, а сами - в гости до вечера.

каким образом? в рабочие дни я работаю, нанять бригаду для ремонта для меня не реально (нету у меня столько денег сколько у вас) и я вынужден делать ремонт сам в свободное время, которое приходится на выходные

А отпуск у вас есть ? почему бы его на проведение шумных работ не потратить ? И все довольны. А в выходные делайте свой ремонт, но не шумные работы. Вам же еще жить с этими соседями. У нас еще сосед не заехал, а его уже все ненавидят

то есть мне нужно ждать год чтобы проштробить стену под проводку и жить без света?

Так вот опять же вечер субботы - это единственное время, когда я могу навестить родителей, друзей, просто расслабиться в каком-нибудь заведении.сами понимаете что в 11 часов спать лечь не получится)

Так вот именно, что посещать друзей выйдет лишь до 11 вечера, а не то какая-нибудь соседка друга Тать вызовет на вас сотрудников за то, что слишком громко разговариваете)

не передёргивайте, пожалуйста. Одно дело- громкие разговоры или семейные торжества у соседей раз в 2 недели, а другое дело- шум от ремонта по выходным на протяжении года. Вы такие все понимающие, а куда нам, соседям, которые тоже работают и просто хотят отдохнуть в свой законный выходной? У нас второй квартиры нет.

все делают ремонты, только кто-то делает их, не забывая о других людях, а кому-то наплевать на всё и всех

то есть вы поздно ложитесь спать, а я должен подстраиваться под ваш режим?

я в 23 только на работу выхожу.

Если не отвлекать соседа постоянными жалобами, он закончит штробить быстрее. Работа перфоратором занимает очень мало времени и используется в самом начале отделочных работ. Затем наступает время штукатурки и шпатлевки. Равномерные, монотонные мазки шпателем способны оказывать успокаивающее и усыпляющее действие. Потерпите.

сходите моему соседу расскажите. Уже как год он и долбит, и долбит, и долбит. И обязательно в выходные с утра, человеконенавистник просто какой-то ( сразу скажу, что делает ремонт не сам) !

Монотонные мазки шпателем будут тоже очень "приятны" соседям за стенкой.

можно же как-то по-человечески, ну шуми ты в рабочие дня, дай людям отдохнуть в выходные

Ну, если человек долбит и долбит — это в наркоконтроль обращайтесь.

какой ты умный! Дай людям поработать в выходные и отдыхай в рабочие дни тогда!

не фига подобного, дрелит у нас сосед на протяжении 7 лет, меня это как-то не успокаивает

Если, для некоторых выходные – это единственный период, когда можно что-то сделать по дому, то почему не делать дела в дневное время суток? Я тоже считаю, что шуметь в 8 утра в воскресенье - это ужасно!

Молчание - золото!

Ох я вам рот то закрою! Ой закрою!

По ремонту обязательно должны быть ограничения, как в будние, так и в выходные дни!

Тогда определите что такое ремонт сначала, а то после 11 часов штопать носки нельзя будет.

Не первое заключение, а второе. Первое было по проекту закона "Об общественном контроле".

Какую все таки бредовую страну мы создали. Депутаты, народный фронт, общественная палата, экспертный совет и тд и тп. А на выходе получим не работающий закон который никто не будет исполнять.

Вынесете все подобные инициативы на референдум совместный с выборами. Люди сами примут как им удобно жить. И то решение что сами приняли будут исполнять с минимумом надзора. Другого пути нет. Не надо решать за народ. Это не работает.

это не мы такую страну создали, это для нас ЗАконы такие написали, античеловеческие.

Ждем закон о коррупции ! Господа депутаты и чиновники слышали что сказал Путин! Некоторые уже плохо спят! И шум им не мешает.

Поддерживаю заключение. Летом во всех кафешках бомбят до середины ночи. Еще предлагаю внести в закон обязательную установку звонка в квартиру, как и положено по проекту строительства дома, а то соседи звонки поотключили и долбасят в дверь в любое время суток. Запирающие устройства на дверях и сами двери не должны громыхать на весь подъезд.

Считаю, что необходимо сделать разграничение, ремонтно-строительные работы в жилых помещениях и просто строительные работы по возведению объектов. У меня маленький ребенок, а у соседей в новом доме бригада киргизов-узбеков делала ремонт с 6 утра до 12 ночи без перерыва, снося межкомнатные перегородки. Ребенку не объяснишь, что его здоровый сон неважен, поскольку шум стоит неимоверный, друг друга порой неслышно, и уснуть в такой обстановке не реально. Считаю необходимым сделать народные слушания и на основе мнения граждан сотворить закон..

У соседей сверху скрипит пол, и вот в ночной тишине этот скрип, как настоящая скрипка. Я попросила их, что днём, хоть на голове ходите, но ночью то что дела делать? Так они до одиннадцати вечера отдыхают, а с одиннадцати до 2-3 х часов дела домашние делают. И пол и не думают ремонтировать. И это ежедневно. Я не могу снуть под эту "скрипку".

У нас соседи такие же дауны. До 22-00 часов еще как-то терпимо, а потом до двух часов ночи начинаются слоновьи бега, дрожжат пять этажей. Двери не открывают. Милиция умывает руки! И стальные соседи из солидарности, то что у них дети до 6 лет и тоже носятся как дебилы, молчат. Вот и приходится пить успокоительное, желать им всех "благ" и засыпать под топот слонов часа в два ночи.

Причем здесь дауны? Оставьте в покое их и это слово, если смысл не понимаете.

Вы правы. Не подходящее сравнение.

При чем здесь соседи сверху, с чего вы решили, что они ночами ходят по квартире? Как пример: у меня подруга живёт на 1 этаже, я над ней на 2. Сидим как то у нее, и вдруг такой звук, как будто кто то в моей квартире что то катает. Но у меня даже кошки нет, в квартире никого. А она мне постоянно говорит, что это я днём и ночью делаю, будто бы штангу с места на место перекатываю. Так и не выяснили откуда идёт звук. Рядом дорога, дому более 40 лет. Возможно и ваши соседи сверху не в курсе и ни в чем не виноваты.

Надо не законы о тишине издавать, а строительные нормы менять! У нас соседи наверху ночью кашляют, я просыпаюсь, не говоря уж о других ночных шумных моментах!

Вот полностью поддерживаю! Делать с шумоизоляцией и все, ни каких проблем, хоть заоритесь там!

Речь, почему-то идет только о шуме за стенкой. А как решать проблему гудящих, ревущих и жужащих машин поздними вечерами и ночами, особенно летом? Ведь так часто я жалею, что не обладаю стреляющим оружием, так бы и дал по колёсам! Ребёнок 4-х лет их очень боится, тоже просыпается.

Особенно радуют любители громкой музыки. Сами выйдут из машины, окна откроют, стоят и орут с собеседниками, потому что не слышат друг друга. И им все равно , что это и в 2, и в 3 и в 4 ночи происходит. А самое главное, что летом так бывает чуть не каждую ночь. Они считают , что одни такие, но мы жители домов в которых банкоматы, чем виноваты? А ещё встанут на стоянке, а свет фар в окна направлен, в квартире светло как днём.

Настроили "кроликарни" (так многоэтажки в Чехии называют - для кроликов) картонные и требуют, чтобы сидели в них тихо-тихо, не пукни, не звякни. Вы на соседей жалуетесь, они на вас. У каждого свой ритм жизни, свои привычки, свой уклад, почему же из-за плохой шумоизоляции нужно жить шепотом в своей квартире? А может я поорать хочу, когда у меня плохое настроение или петь во весь голос, потому что радость? Или мне днем спать приспичит, так как я не могла уснуть ночью, а соседи радость отмечают или или кто-то плохо слышащий телек громко включил?

Стройте или покупайте коттедж. И живите в свое удовольствие! А если уж приобрели жилье в многоквартирном доме. Будьте добры соблюдать правила хотя бы после 22-00. Хочется петь. дорога в караоке-бары всегда открыта орите и пойдет.

Вы меня неверно поняли или не захотели понять! Я не призываю нарушать порядок и не оправдываю его нарушающих, а говорю, что нужно решать вопрос о тишине не запрещающими законами, а созданием комфортных условий для всех - и для шумных граждан, и для тех, кто очень любит тишину. Ведь есть работающие до позднего вечера и возвращающиеся домой далеко за полночь - шаги в подъезде, шум воды в ванной, случайно упавший на пол предмет - это не дебош и не нарушение закона, но это слышно в соседней квартире и так же мешает спать спокойно. Но не пробираться же в квартиру на цыпочках! Замечу, что петь во весь голос днем, даже если нет слуха, и орать во все горло - законом тоже не запрещается, но слушать это никому не хочется. Шире нужно смотреть на вещи. Вы тоже явно кому-то мешаете - и вода у вас шумит и телевизор работает, да и только мертвый не создает никакого шума.

Законопроект предлагает определить перечень объектов, где будет запрещено шуметь, действий, которые будут считаться нарушающими покой граждан и тишины, в том числе лай собак и громкая речь. Вопрос: как заставить собаку замолчать?

Запретите ещё, пожалуйста, включать музыку на улице. Живу в своём доме. Соседи "врубают" музыку на всю "ивановскую". Не столько музыка, а сплошная "долбёжка". Засунь ты себе наушники в уши, и слушай, так нет же, надо, чтобы вся страна слышала. Я ещё человек, вроде, не совсем старый, но сил это терпеть нет. Не представляю как бедные пожилые (которые составляют большинство) соседи это всё переносят.

А почему только на улице? В квартире также невыносимо когда соседи врубают свою "долбежку".

Сосед у нас все лето врубал музыку вечером и ночью, причем одну колонку ( с меня ростом) вытаскивал на балкон, чтоб вся улица и дом напротив слушали. Что за дурацкая привычка навязывать свои музыкальные пристрастия другим? Нравится тебе долбешка- одень наушники. Спасались только звонками по 02.

Вчера в Москве тоже допекли дяденьку назойливой рекламой. Нет, я конечно такие действия, какие он применил не поддерживаю, но очень понимаю причины его поступка. Некоторые по-человечески просто не понимают.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: