ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Якимов вылетел в Москву, чтобы лично просить власти РФ помочь Забайкалью пережить зимовку

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов вылетел в Москву, чтобы обратиться в федеральный Минсельхоз с просьбой помочь региону, где почти истощены кормовые запасы, пережить зимовку, сообщается 26 января на сайте краевого ведомства.

Якимов в течение двух дней планирует провести ряд рабочих встреч в федеральном Министерстве сельского хозяйства, а также принять участие во Всероссийском агрономическом совещании. В ходе рабочих встреч в первую очередь министр планирует обсудить вопросы проведения зимовки сельскохозяйственных животных.

«Впереди – не просто суровые месяцы зимовки, а самое главное – расплодная кампания. И наша сегодняшняя цель, побывав в хозяйствах и зная положение дел в каждом, не только отдельно взятом районе, но и предприятии, доложить о сложившейся ситуации и обсудить меры, которые необходимо срочно принять для обеспечения выхода из зимовки и проведения на должном уровне расплодной кампании. Пока упитанность поголовья тревог не вызывает, но корм в большинстве хозяйств на исходе. Именно об этом в первую очередь я буду докладывать на встрече с первым заместителем министра», — приведены на сайте слова Якимова.

Засуха в Забайкальском крае в 2015 году нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Как сообщал в октябре Виктор Якимов, сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. По словам министра, Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство компенсировало потери.

виктор якимов,корма
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Корм в крае не только у животных на исходе)

Умора

Тюк сена привезет багажом обратным рейсом

Напрасно ёрничаете. Не стоит забывать, что Правительство УЖЕ КОМПЕНСИРОВАЛО забайкальцам потери от засухи и рачительные хозяева имели возможность закупить то, что не смогли заготовить.

Радует что за скот нас пока не держат, в Москве помощи для нас не просят.

Опять у Царя челом бить будет!

Давеча видел - штаны с кожаными накладками на коленях, не дорого.

А во времена СССР тоже просили помощи,или сами справлялись?

И при СССР сел.хоз-во в Читинской обл. было дотационным

Дотации при СССР и выклянчивание помощи сейчас,это одно и то же,или нет?Во времена СССР,в Забайкалье было развито овцеводство,колхозная система функционировала.Прибыль государству какая-ни какая была.А сейчас?

Сельхоз производство всегда было и будет дотационным. И у наших нынешних учителей западных оно датируется, что бы не жрать тысячами тонн пальмовое масло из которого делают несъедобные продукты наши мясо-молочные короли

Дожили. В Москве будет просить корм для скота в Забайкалье. Скорее всего в денежном выражении, которые потом разойдутся не доходя до сельхозпроизводителей.

Совсем видно обеднели наши чиновники :(

Анекдот времен Брежнева. Японская делегация в приемной секретаря обкома партии, секретарша просит подождать - шеф с Москвой разговаривает. И действительно из-за двери доносится рёв: "Москва… Москва…" Японцы спрашивают: "А что, по телефону нельзя было позвонить?"

Ну коль сам поехал, значит, у московских товарищей на вербальные обращения стойкий иммунитет, им, видимо, что-то привезти надо, или сколько-то…

Денюжку надо, корова неё покушать, а потом даст молочко и непростое ,а золотое

Зато ильковский кричит и рапортует на каждом углу, что в крае все "Отлично", и готов приступить к оптимизации всего и вся.

что толку то? В Москве скажут что дали краю 363 млн рублей на стихию Если мозгов не хватило правиль но использовать что теперь то ждать от Москвы Только расписаться в своей некомпетентности и беспомощности

Самый верный ход, это подать в отставку всем, во главе с президентом. Только так можно спасти Россию.

Нереально, к сожалению.

Это уже никуда не годиться. Может пора перестать уповать на Москву и начать проблемы сами решать? В крае столько заброшенных земель, а у нас сельское хозяйство в упадке.

Научились просить,а работать не пробовали,и просят зимой, а летом отдыхают.Позор!

Сначала подумал, что Толик Якимов из КП вылетел. Хотя он из КП уже влетел.

зато бодрые релляции про закопаный в Забайкальске салат.ю 15 тонн прекрасной зеленки, в угоду неизвестно чему.

Да не нужно с/х никому, ни минсельхозу, ни москве. Главное в статистику отчитаться более-менее, а на земле выкручивайся сам, твои проблемы. Ну, а насчет земли много, что же вы не беретесь работать на ней, а?

нет это не министр селького хозяйства,вот на его з/плату нужно нанять косарей и все,проблема решена.Как так,то по весне отчитываются,что все нормально,пришла зима,в середине.все плохо

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: