ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забелин: Иск мэрии к музею декабристов — свидетельство наведения порядка в недвижимости

Мой городЧитаФото: Ксения Зимина

Глава администрации Читы Владимир Забелин назвал иск мэрии об освобождении используемых музеем декабристов шести квартир в доме на улице Селенгинской свидетельством наведения порядка в сфере муниципальной недвижимости, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 января сотрудник пресс-службы мэрии.

«Дом является жилым, помещения № 1,2,3,4,5,6, согласно документам, также являются жилыми, значатся в реестре муниципального имущества, приняты в муниципальную собственность на основании решения суда. У администрации города имеется зарегистрированное в установленном законом порядке право собственности на эти помещения. Администрация на законных основаниях, проводя инвентаризацию муниципального жилья, просит музей освободить помещения, с целью последующего использования их в соответствии с целевым назначением», — процитировали в пресс-службе слова Забелина.

Кроме того в пресс-службе отметили, что мэрия на сегодняшний день обязана нести расходы по обслуживанию и содержанию квартир, в том числе на капитальный ремонт. Иск в этом случае, по мнению Забелина, является единственным законным способом урегулирования спора.

Мэрия Читы в конце 2015 года подала иск в арбитражный суд, требуя от краеведческого музея, филиалом которого является музей декабристов, освободить помещения, используемые для проведения занятий, хранения экспонатов, в качестве бытовых помещений и туалета для посетителей. Заведующая музеем декабристов Надежда Баранова, комментируя ситуацию, пояснила, что без этих помещений учреждению будет очень трудно выстраивать свою работу.

В день судебного заседания 21 января коммунисты организовали пикет около здания суда, заявив, что без квартир музей не сможет существовать. Суд отложил рассмотрение иска до 9 февраля.

музей декабристов
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Интересно, он эту фразу сам придумал?

Если бы декабристское восстание не было подавлено, декабристы, руководимые желанием как можно быстрее достичь осуществления своих политических фантазий, тоже как и большевики пролили бы реки русской крови. Для фанатика, как и для ребенка, труден только первый шаг. Все, кто становится поперек фанатизму (а фанатизму становится поперек всегда вся жизнь, все люди), безжалостно сметается со все возрастающей свирепостью. В результате разгрома декабристского восстания мы имели только пять трупов и несколько десятков сосланных. А если бы победили декабристы, а затем бар-декабристов смела бы разбушевавшаяся народная стихия, то мы в 1825 году имели бы не пять трупов, а может быть и пять миллионов, В Смутное Время 17-го столетия погибла ведь половина населения России. Хватило же у Каховского фанатизма убить любимого сподвижника Суворова, национального героя Отечественной войны, "Русского баярда" графа Милорадовича! Холодный разум подсказывает, что нет никакого основания думать, что в случае победы декабристов дело ограничилось бы убийством одного Милорадовича и членов императорской фамилии. Всякий фанатик, как маньчжурский тигр, безопасен для людей только до той поры, пока он не отведал человеческой крови. А когда отведал, - он становится опасным для всех людей. Нет, за Милорадовичем, императором и великими князьями, последовали бы в страну праотцев и Пушкин, и Жуковский, и Карамзин, и Тютчев, и Гоголь, весь цвет тогдашней России. Пламя, вырывающееся из зерна политического фанатизма, никогда не знает удержа, оно пылает до тех пор, пока не сожжет все вокруг себя. Фанатик не любит никого и ничего, кроме полюбившейся ему политической идеи. Политические же идеи, как известно, не имеют гуманного сердца. Всякий фанатизм вообще неизбежно поступает, как Сатурн со своими детьми, т. е. пожирает их. Русский же фанатик в силу своей безграничной необузданности поступает еще более свирепо, чем Сатурн, он пожирает не только своих детей, но и всех породивших его.

Вы тоже чагу употребляете?

Вы забыли добавить про полтора миллиарда расстреляных лично Сталиным!

Щас бы его назад побольше бы подчистил, глядишь и порядок был.

По другому ни раньше ни сейчас нельзя.

Мозоль от курка болит, и от пера. Откуда циферки? Ещё один гений нарисовался? С числами будь осторожен, малец. Не дай бог лишние нолики в диссертации добавишь. А затем прокурор ошибется

От куда вы знаете чтобы-было если этого не было?что за привычка причитать о том чего не произошло, думать и говорить надо о том , что есть!

Огги и тараканы, а может надо делать так, чтобы у народа не возникало мысли о поддержке всяких революционеров? Тогда на них и посмотрят как на сумасшедших и все.

Просто решили измором взять музей, стыдно господа, стыдно…

Вы полагаете-в мэрии такие слова знают?Только-экспроприировать! (навести порядок значитЬ)

Огги, Вы умничка!

ну про пять трупов Вы загнули, их было больше

думаете декабристы убивали Милорадовича как "любимого сподвижника Суворова, национального героя Отечественной войны, "Русского баярда" " , а не как военного генерал-губернатора столицы?

Как хорошо, что есть такие патриоты как тараканы! Надеюсь, что их будет больше! Я лично их знаю

Наплевать что и как, главное защищать все то, на что нападает РПЦ и ее приспешники, что такое РПЦ народ российский вполне знает.

Скоро ! Скоро РПЦ музей Забелин передаст!

Забелин передаст!

Да уж: "Иск мэрии к музею декабристов — свидетельство наведения порядка в недвижимости". Отлично! Вот так, оказывается. А отнюдь не свидетельство уничтожения уникального музея. Вот такая чиновничья софистика.

А что же раньше мешало это сделать? Какая та мутная история

Ничего не мешало, просто начался рейдерский захват музея ОПГ Пихалева. Часть помещений должна перейти под контроль ОАО "РПЦ", если в музеи нет туалетов, должны же батьки куда-то нужду справлять.

А вообще на кой РПЦ сдался этот музей? Что мало мест для обрядов своих?! Храмы, церкви, часовни в Чите: вокзал, 9 января, Чайковского, титовская сопка, парк победы, ГРЭС, ЧГУ, Медакадемия. еще на МЖК собрались строить.

Может хватит уже? Музей декабристов - сейчас по сути исторический комплекс, начиная от самого здания. Посещая музей, проникаешься духом тех времен, именно входя в это здание старой церкви. Выселят музей в другое место и посещение его станет скучным и банальным.

Кто мешает перевести помещения в нежилое и дать музею дальше работать?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в городе числится боле 200 очередников-льготников: сирот, инвалидов,и т.л. вы им объясните, что музею необходимы эти помещения, как воздух.

а вы наивно думаете, что им что-то перепадет? в центре? им на окраинах-то не выделяют.

казакам отдадут по причине прихода, или приватизируют на нужных людей.

Это же не комок с пивом, который можно постоянно доить выискивая то одно, то другое нарушение. Точно из рэкетиров корни.

Забелин -это диверсант .Не знал ?

Хотите поклоняться своим псевдогероям-декабристам. Снимайте квартиру и резвитесь сколько хотите. А церковь отдайте РПЦ.

Мешает тупость директора музея, которому, всего-то нужно обратиться с такой просьбой! Вопрос о передачи помещений музею может быть решён депутатами городской Думы. На сегодняшний день за решением этого вопроса к Забелину никто не обращался!

Ну, на все Воля Божья.

Полковник Павел Пестель написал «Русскую правду», один из проектов Конституции декабристов. Автор делит народы, населяющие Россию, на разряды: первый — коренной русский, второй — из племен, к России присоединенных, третий — из иностранцев, в России живущих. Это настоящая расовая сегрегация.

Говорилось в «Русской правде» и о крепостных — они освобождались и получали земельные наделы. Такие мелочи, как механизм великого земельного передела, Пестель не описывал. А это гарантированно приводит к гражданскому конфликту.

Другим образцом законотворчества декабристов является Конституция Никиты Муравьева. Освобожденные крестьяне получают лишь по две десятины земли (это очень мало, как получали советские люди, — приусадебный участок).

С вопиющими противоречиями в целях и средствах и шли декабристы на площадь. Никита Муравьев и его единомышленники шли устанавливать ограниченную монархию. Пестель боролся за республику, однако не только за уничтожение самодержавия, но и за поголовное истребление всех без исключения членов царского дома, включая малолетних детей. Большевики брали власть в 1917 году, не имея такой четкой программы своих будущих кровавых преступлений.

По «Правде» Пестеля и по конституции Муравьева женщины были лишены избирательного права, неграмотный также лишался избирательных прав. Разделение страны по кастовому принципу в условиях огромного количества туземного населения в России привело бы к расколу и возникновению конфликтов. Победи декабристы, Россию ждали бы гражданская война, хаос, раскол и гибель.

Вы же сами понимаете, что это наша ИСТОРИЯ и здесь ваши "если бы", да "кабы" неуместны! Сотлетием позже всё-равно произошло с Россией кровавое действо. Сами же и говорите, что так Богу угодно. Значит так надо было. И это все должны помнить и понимать ошибки или не ошибки прошлого. Зачем же теперь топтать историю грубо, низко и мелочно, уничтожая и без того слабое звено в России - культуру!?

А если б избирательного права были лишены люди вроде тебя, жили бы мы радосто и по-доброму!

Вот молодец наша мерия! Везде трубы рвёт от морозов, в некоторых домах дубак! На дорогах и дорожках скользко!! А они тут видите ли, туалет и другие помещения забирают у музея. Что бы потом комерсам сдать! МОЛОДЦЫ!! Сказал бы другое да модерацию не пройдёт!

Наверное, это единственный музей-церковь,связанный с именем декабристов. Как же мы бездумно относимся к тому, что имеем. Храмов в городе достаточно, посмотрите на их посещаемость, народ в них бывает ,главным образом , в дни церковных торжеств. ЗАЧЕМ разрушать историческую память,зачем мешать работе музея? Муниципальная власть должна сохранять особенности города. ГОСПОДИ! пошли болеющих за историческую память управленцев, т.к. народ как дитя во время выборов.

К сожалению, особенность нашего города — хаотичная застройка. Причём жилые дома соседствуют с СИЗО. Восточно-кавказские "Жаки" и "Хамали" украшают любое пустое место между очень некрасивыми новостойками и торговыми центрами.

Прям очень некрасивая новостройка у нас только одна - страшненький желтый муравейник около старого рынка. Остальные выглядят куда приличнее хрущевок и панелек. С остальным соглашусь. Нашей власти нужно оболваненное религией и не вякающее против неё население. Зачем детсады и школы, если можно построить торговый центр, зачем музей, если его можно под храм отдать?

Понятно, что музей не сможет нормально существовать без помещений, на которые так рьяно претендует Забелин.

Да, иск мэрии это своеобразное свидетельство. Только говорит это свидетельство, в первую очередь, не о стремлении навести порядок в недвижимости, а о желании добить музей Декабристов.И, к сожалению, желающих участвовать в этом совершенно неблагородном деле достаточно много.

Победа будет за нами!

Как хорошо вы написали о победе! Надеюсь власти обратятся внимание и отдадут вам победу. Я её лично знаю

Победу вы пока еще не одержали, да и битва выигранная из под "тишка", по предательски, по типу как Турция и наш бомбардировщик, это предательский удар в спину и люди это запомнят надолго, а музей хотят отобрать именно по предательски, разными извращенными методами, не по людски, по скотски!

Не добить музей, а своевременно выдернуть эти квартиры, что бы они не достались епархии и казакам. Сейчас легче будет судится с краевой администрацией, чем потом, когда будут обвинять мэрию в том. что она отбирает эти квартиры у епархии и казаков.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Церковь-верующим, музей -Забайкальцам в другом историческом помещении, квартиры-очередникам. По-моему все очевидно.

У нас почти все дороги в городе не посыпаются. Гололёд. Наш градоначальник слабый и не хозяйственный. Может и Бизнесмен из него хороший. И Масма хорошие деньги приносит, но нужен хозяйственник. А что касается музея, мне кажется общественность много не знает. Очень уж всё мутно в этом вопросе. Как то всё не кстати. Есть вопросы, которые нужно решать, а он вдруг стал вопрос с недвижимостью решать. Короче, печаль и разочарование в градоначальнике!

Согласен полностью, только не только городу нужен хороший хозяйственник, но и краю тоже, а у нас одни менеджеры хозяйством рулят купи - продай - сдай

Забелин, тебе не кажется, что тебя, вместе с твоими ряжеными попами, слишком много для такой маленькой Читы, быстро взял лопату и мешок с песком и пошел дороги посыпать.

а через год там будет так нужный жителям Читы ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР! Прав был дедушка Сталин.

Цитата: "Кроме того в пресс-службе отметили, что мэрия на сегодняшний день обязана нести расходы по обслуживанию и содержанию квартир, в том числе на капитальный ремонт."

Вопрос: какую сумму на капитальный ремонт перечислили с момента создания фонда!?

Или свидетельство готовности при нелюбви к европейским содомитам целовать руки содомитам в рясах

Когда количество трутней в улье начинается резко увеличиваться, рабочие пчелы начинают их уничтожать. Оставляют несколько десятков для свиты. После этого улей дает много меда.

сжечь его пора уже

РПЦ + администрация то еще болото, но хорошие читинцы уважают историю и жечь музей, чтобы "да, не доставайся ты-ж никому", не будут, но при случае болото встряхнут по полной.

Весь вопрос именно в этих квартирах. Очень уж хочется нашим горедо-руководителям погреть руки при их распределении, не родилось бы очередное уголовное дело при распределении этого жилья. И по всей видимости администрация считает, что культура у нас занимает лидирующие позиции, так почему бы не отдать один из "многочисленных" музеев под недостающий храм!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: