ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Шерловой горы нарушили закон о закупках, поставив одну живую ёлку вместо двух

Политика и властьБорзинский район

Администрация посёлка Шерловая Гора Борзинского района нарушила закон о контрактных закупках, поставив не понравившуюся жителям натуральную ёлку и купив одну искусственную, тогда как по документам должны были быть установлены две натуральные ёлки, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Согласно извещению о проведении запроса котировок требовалось установить две ёлки из натуральных материалов за 100 тысяч рублей. Фактически по результатам исполнения муниципального контракта в соответствии с техническим заданием установлена одна новогодняя ёлка из натуральных материалов, вторая ёлка приобретена для длительного использования из искусственных материалов», — уточнили в ведомстве.

Информация о неправомерном расходовании бюджетных денег не подтвердилась.

Руководитель администрации получил постановление об устранении нарушений. В его отношении возбудили дело об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования ещё не рассмотрены.

Жители Шерловой Горы остались недовольны ёлкой, установленной на площади Ленина к Новому году. Подрядчиком для работ было выбрано ООО «Эксплуатационник-ремонтник». По данным участника проекта «Стань известным репортёром», за 100 тысяч рублей должна была быть установлена не только ёлка на Ленина, но и по улице 50 лет Октября. Её, по данным участника, установили за счёт ОАО «Разрез Харанорский», указав в документах об исполнении, что ёлка поставлена за счёт муниципального бюджета.

ёлка,шерловая гора
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Следствие ведут Колобки.

Ой горе то какое!

А посчитать? Порубочный билет 13рублей на 2 елки итого 26, да машину в лес сгонять думаю тоже не дорого. Игрушки - гирлянды с прошлого года, ну даже докупят пусть на 5000. На что 100 тысяч то?

Вторая часть марлезонского балета? Вроде ж писали уже об этой ёлке за сто тыров.

зачем в нашем крае вообще устанавливать публичные ёлки. Я понимаю, в тёплых местах, где дети не знают, что такое натуральная ёлка, но у нас? (три знака вопроса). Неужели по иному украсить населённые пункты не хватает мозгов? зачем пилить ёлки настоящие в несусветных количествах.

Пилят елки для того, чтобы попилить бюджет

Вот уж проблема вселенского масштаба, это так интересно, аж жуть!

Елка офигенно красивая)))))))))))))) ржу не магу

главное: есть охрана!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: