ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Предприниматель из Забайкалья приговорён к длительному заключению за убийство 2 подростков

Происшествия и криминалОловяннинский район

Суд приговорил 45-летнего предпринимателя Александра Гуриненко и 32-летнего Романа Реутова к 18 и 17 годам лишения свободы соответственно за пытки и убийство двоих подростков в 2006 году в посёлке Хада-Булак Оловяннинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Коллегия присяжных 25 января вынесла вердикт и признала виновными предпринимателя и его знакомого, которые обвиняются в издевательствах и убийстве двоих подростков. Преступление удалось раскрыть спустя 8 лет.

«Осуждённые после вступления в силу приговора будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, они должны выплатить компенсацию морального вреда одной из матерей погибших подростков в размере 1 миллиона рублей — по 500 тысяч рублей каждый», — говорится в сообщении.

Предприниматель и его знакомый не признали своей вины. До сих пор неизвестно, где именно злоумышленники скрыли тела убитых подростков.

В апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил двух подростков 16 и 17 лет в том, что они обманывали его работника на пункте приёма металла. За это он решил наказать несовершеннолетних, нашёл их в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и местный участковый. Те заподозрили подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и избивали, чтобы получить признание. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению. Позже предприниматель привёз подростков на территорию своего домовладения, где со своим знакомым они продолжили избиение арматурами и другими подручными средствами. Одного из потерпевших пытали, зажав его руку в тисках и постепенно закручивая их. С того времени оба подростка значились без вести пропавшими.

Бывший глава поселковой администрации скрылся от следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий. Уголовные дела в их отношении выделены в отдельное производство, расследование по ним продолжается.

убийство,колония,суд
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это какие-то нацисты, судя по описанию их действий.

Почему же? Это наши, русские православные патриоты.

а вы случайно не из присяжных?

А почему не пожизненное заключение,или за двух человек сейчас не дают?

Малахова попросите,он найдет бывшего главу администрации.

Если нет тел, тогда какое может быть наказание ? Где факт факт убийства ?

А меня в этой ситуации больше всего поражает тот факт, что приговор вынесли при отсутствии одного из ключевых элементов состава преступления - тел не нашли, а значит сам факт убийства не доказан. Интересно, а если подростки просто сбежали от страха и прячутся? Нет тела - нет дела, это не пустые слова, это принцип, закрепленный в уголовном праве и процессе.

ссылку на норму уголовного права и процесса можно?

Ага, все десять лет они прячутся? Не говорите глупости. Кстати, бывший глава поселковой администрации не просто так скрылся от следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске.

А факт убийства как подтвержден, мне вот интересно?..

а как узнали про издевательства, если тела не нашли, и сами преступники не сознались?

Потерпевшие вины не признали, тела не найдены - откуда тогда такие детальные подробности о видах пыток? О ударах арматурами, о тисках. Мутное дело какое-то.

Это что они попросили присяжных? А присяжные вынесли такой приговор на домыслах?

Не ну защита представила аргументы что один из подростков задерживался в Подмосковье и в борзе за кражи. А с этими фактами что делать?

Мутное мутное, точно из зала суда известно, что один (якобы убитый) был задержан полицией в Борзинском районе в 2007 г., и в 2008 г . был задержан в московской области по факту кражи, об этом адвокаты представили официальный ответ с полиции. При этом, убиты они были по версии следствия в 2006 г.. Очень интересный получается расклад и данный факт вообще судом не было учтен

А это для судов стало в порядке вещей- судить без доказательств.

конечно убили ребят зверски.поэтому и не признаются что после признания дали бы пожизненное -потому как наверняка еще и над телами глумились..или сожгли в котельной или скоту скормили.скорее всего один малец не выдержал побоев а второго уже как свидетеля.

что за бред вы пишите?

конечно убили и СЪЕЛИ,а если бы тебя вот так вот голословно обвинили и дали пожизненное?

Ужас какой то у нас творится, не могли они их убить и все это прекрасно знают. Я сама их знаю лично они не способны на такое (((

Где у нас справедливость?

в нашей стране нет справедливости!

Дело сфабриковано!дай Бог воздастся тем кто не виновных судит и прикрывая свою задницу судьбы людей ломает!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: