ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Горячая линия по товарам из Турции заработала в Чите

Международные отношенияЧитаФото: 360tv.ru

Горячая линия для приёма обращений граждан по вопросам запрещённых к ввозу в Россию товаров производства Турции заработала в Чите, сообщается 26 января на сайте забайкальского управления Роспотребнадзора.

По информации РИА Новости, отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, в их число вошли курятина, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.

«Уважаемые потребители, в случае выявления в продаже запрещённых к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика, вы можете обратиться в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Телефонные звонки принимаются в рабочие дни с 10.00 до 16.00 по телефону: 26-24-17 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00)», — говорится в сообщении.

турция,санкции,горячая линия
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

да у нас и не было турецких овощей, как ели зеленые китайские помидоры, так и едим. Правда, в связи с экономической ситуацией, всё реже и реже

И правильно делать в Турции нефиг, у нас есть Кенон не хуже.

Увеличить
Увеличить

У нас и китайских овощей и фруктов хватает. А чего вещи из Турции не запрятали ввозить? У нас в Чите полно на прилавках вещей из Турции и по космическим ценам!

Целый торговый центр товаров из Турции "КЕРИМОВ" работает в центре по ул Анохина -Журавлева под носом у Роспотребнадзора и они не видят.В окно посмотрите.

И что там продают запрещенные товары курятину или может мандарины. Под запрет одежда из Турции не попадала, поэтому смотрите в свое окно и дышите свежим воздухом гнлубже

«Уважаемые потребители, в случае выявления в продаже запрещённых к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика, вы можете обратиться в управление Роспотребнадзора.Так как окно вижу КЕРИМОВ вывеску не могу спокойно дышать.

Так а одежда-то где? Не с/х продукция, не сырье, не продовольствие.

Как содрать турецкий загар?

Гимн России три раза в день пой, и все пройдет.

на коленях стоя перед портретом путина

А у меня коллега ест, кажется, турецкие помидоры. Не то, что бы я стукач, ну вы понимаете. Надо быть бдительными, везде враги же.

В вашем городке есть Оскар? Если есть, то Роспотребнадзору туда!

Нашли дураков. Увижу Турецкое с запасом накуплю.

Нашли.

Какое счастье, что с Китаем еще не поссорились! А то бы публика, рьяно бросившись выполнять очередную директиву, себя бы без штанов и жратвы оставила. Не устаю удивляться нашему народу. Не странно, что в сталинские годы каждый второй стучал с чувством собственной правоты и патриотизма. Быр. С вами хоть вообще не ешь, последне вылетит..

Ведь ничего вас не учит, ничего. Карты обитания собачьих стай уже составляли. В магАзинах ценники уже видели. В Крым все съездили. Поди, радуетесь, что новая развлекуха есть)

Мне жена в 2014 году подарила свитер, шикарный, теплый - турецкий. Коллегам нравится. Мне кажется он меня полнит. куда звонить?

Разводись, Костян, пока не поздно. Такие подарки до добра не доведут!

У меня есть товары из Турции: очень вкусный чай, вещи разные.

Очень качественное всё.

Наверное меня за их использование арестуют наши надзорные органы.

Послушайте, ответить Анкаре за такую наглость нужно было. Эрдоган и Ко ведь не только наш самолет сбили, но еще и с террористами бизнес делают. Теперь турки пусть и задают Эрдогану вопрос, почему русские не берут их товары.

Все-то Вы новости по центральным каналам просмотрели. Домохяйки правят миром. Ну, по крайней мере общественным мнением. В сталинские времена им, конечно, проще было, завсегда трибуну предоставляли.

Увы мне! Я чувствую, я знаю, что моя жизнь зависит от Вас. От Вас лично. И Вам подобных. И такая, знаете ли, берет беспросветная тоска!

Любезный, а что вы знаете про сталинские времена? У вас кого-то репрессировали (значение - наказание, карательная мера)? Можно дело посмотреть, или опять "низашто"?

Нет, насколько я знаю, среди моих близких родственников никто всерьез не пострадал. Прадеда как кулака в Забайкалье закрывали где-то на полгода, потом мирно отпустили. Но читал, знаете ли. Смотрел документальные кадры. С выступлениями домохозяек. Про этого, слышали, Пастернака? Или про дело врачей. Запало в душу. Впечатлило. В детстве был друг дома старенький. Отсидевший много лет за анекдот. Дураком стал, но травить анекдоты не отучился. А Вы - из домохозяев?)

"Пастернака не читал, но осуждаю"© Серьезно, зайдите на сайт ЦРУ и почитайте исходники. Ну или гугл в помощь. Дело врачей, особо не интересовался, честно, но вот нет у меня уверенности, что все так, как описывают заинтересованные с одной стороны люди. Реальная жизнь она сильно многогранная. Вот, например, можно почитать из самого простого и легкого - Зиновьев. А.А. Возможно правильно смотреть на проблему с разных углов? Так сказать и своих и чужих изучать. Время сложное было, и мы выжили. Под его руководством. И да, друг дома "севший за анектдот" дело-то не показывал. А то знаете, в прошлом году пришел штраф 500 рублей, я глянул - опять ни за что! Верите? Путин виноват? Бежим скидывать вилами одно ворье чтобы посадить голодное ворье?

А еще, во многих "правильных" странах, история страны рассматривается как минувший факт, который достоин изучения, но не порицания. У каждой (КАЖДОЙ) страны были и черные полосы, и белые. Франция. Сколько у нее в революцию людей казнили? А после? Почему мы их не называем варварами, а сами они не горят желанием каятся?

Однажды в России, Англии и Франции ввели закон об * изнасиловании граждан по субботам.

Из-за этого англичане переизбрали парламент.

Во Франции начались волнения, приведшие к революции.

А в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.

Сейчас эту ветку "особенно" мониторит региональное управление ФСБ по Забайкальскому краю.

Вас персонально промониторим, не беспокойтесь. P.S. Будьте внимательнее. Региональным управление перестало быть в 2008 году, как Читинскую область с Агинским округом объединили.

Я тебя не боюсь, и с

читаю тебя нехорошим человеком.

По этому телефону можно заказать только овощи и фрукты турецкие или ширпотреб тоже, а то мы тут объёдаемся турецкими да американскими овощами и фруктами, а вот с ширпотребом беда

Сегодня купил розетку турецкую. И травмат у меня тоже турецкий. Как жить теперь ?

Предатель позвонит, патриот промолчит.

вот как теперь у нас доносы называются - "горячая линия". А сразу и не подумаешь.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: